Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750G Sering Reboot sendiri

    Kulo nuwun poro suhu....

    Saya punya RB750G yang udah aku upgrade ke versi 4.4. Tapi kok tiap masuk terminal responnya jadi lambat. Selain itu sering reboot sendiri (sehari bisa 3-4 kali). "jan/02/1970 07:00:12 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer"


    Apa hardware RB750G kurang support dengan versi 4.4? Solusinya gimana ?
    Ato mungkin di downgrade ke versi bawaannya aja (3.3). Kalo di downgrade mohon pencerahan para suhu cara downgrade-nya dong.

    Maturnuwun buat semuanya...

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    watchdog yg nge-reboot RBnya bozz...
    biasanya karena konflik system/hardware,,,ato no ping delay(klo diaktifin) CMIIW
    keterangannya disitu boss Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    watchdog yg nge-reboot RBnya bozz...
    biasanya karena konflik system/hardware,,,ato no ping delay(klo diaktifin) CMIIW
    keterangannya disitu boss Click here to enlarge
    Belum menyelesaikan masalah saya gan...
    Ada solusi lain?

    Sebetulnya kalo saya amati router tdk reboot. Saya ping ke interface local masih reply, tp ke DNS udah RTO.

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah...
    ini masalahnya jadi aneh
    kalau baca LOG-nya : jan/02/1970 07:00:12 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer

    maka artinya mesin pasti reboot. Nggak mungkin ada log kalau nggak reboot. Dan nggak mungkin mesin bisa di PING kalau lagi reboot
    nah, kalau tetap bisa di PING artinya dia tidak reboot. Artinya masalahnya lain lagi.

    Coba perhatikan di system resource dan perhatikan CPU load. Rata-ratanya berapa sih?

  5. #5
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    nah...
    ini masalahnya jadi aneh
    kalau baca LOG-nya : jan/02/1970 07:00:12 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer

    maka artinya mesin pasti reboot. Nggak mungkin ada log kalau nggak reboot. Dan nggak mungkin mesin bisa di PING kalau lagi reboot
    nah, kalau tetap bisa di PING artinya dia tidak reboot. Artinya masalahnya lain lagi.

    Coba perhatikan di system resource dan perhatikan CPU load. Rata-ratanya berapa sih?
    Emang kasusnya gitu gan. Kalo tak lihat CPU Load nya rata2 30%.
    Dan pas kejadian ini, seperti yang udah saya tulis sebelumnya masih bisa ping ke interface local (tapi udah gak bisa internetan dan gak bisa login winbox).
    Rata-rata ini memakan waktu 5-10 menit. Kalo reboot biasa di RB750G paling hanya memakan waktu 30 detik.

    Pusing gan...

  6. #6
    codeck
    codeck's Avatar
    Ikut nyimak aja dulu, kebetulan punya masalah yang sama

  7. #7
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Memangnya kalau untuk "RB750G" sering bermasalah ya?
    atau mungkin ada settingan khususnya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Info] Auto Reboot & Clear Counter Mikrotik
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 45
    Last Post: 23-07-2014, 15:38
  2. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  3. [WTA] TCP/IP sering putus sendiri
    By carox in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 08-09-2009, 05:22
  4. [ASK] Akses Point sering reset sendiri
    By doublexaa in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 01-05-2009, 18:15
  5. reboot atau restart???
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-07-2008, 00:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •