Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast
Results 91 to 105 of 108
  1. #91
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    bro......... aku dah coba ngikutin yang diatas!!! kok rule yang ini ga bisa jalan ya??
    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=10.0.128.14 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=tiga action=src-nat to-addresses=192.168.8.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    Kalo mau buat browse musti ditambahin rule "Masquerade" doeloe baru bisa jalan!!!

    Ip Punya Akang
    Code:
    / ip address 
    add address=10.0.128.14 network=10.0.128.XX broadcast=10.0.128.XX \
        interface=IndosatM2 comment="" disabled=no 
    add address=192.178.10.62/26 network=192.178.10.0 broadcast=192.178.10.63 \
        interface=HotSpot comment="" disabled=no 
    add address=192.168.1.2/29 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.7 \
        interface=Speedy comment="" disabled=no 
    add address=192.168.8.2/24 network=192.168.8.0 broadcast=192.168.8.255 \
        interface=Speedy2 comment="" disabled=no
    Ada yang bisa bantu???
    Last edited by Akangage; 29-12-2007 at 17:24.

  2. #92
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sebetulnya waktu itu sempet jalan!! Bandwidth kesedot semua 2 ISP, tapi kemarin nambah Speedy lagi, kok di set lagi malah ga mau.... kenapa ya?? Click here to enlarge

  3. #93
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    At last jadiii juga!!!!!!!!!!!

    Ini dia settingan Akang!!!

    IndosatM2 : 512 kb/s (Non BGP Routing)
    Speedy-1
    Speedy-2

    Code:
    / ip address 
    
    add address=10.0.128.14 network=10.0.128.XX broadcast=10.0.128.XX \
        interface=IndosatM2 comment="" disabled=no 
    add address=192.178.10.62/26 network=192.178.10.0 broadcast=192.178.10.63 \
        interface=HotSpot comment="" disabled=no 
    add address=192.168.1.2/29 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.7 \
        interface=Speedy comment="" disabled=no 
    add address=192.168.8.2/24 network=192.168.8.0 broadcast=192.168.8.255 \
        interface=Speedy2 comment="" disabled=no
    
    / ip firewall mangle 
    
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=IM2 passthrough=yes connection-state=new \
        in-interface=HotSpot nth=2,3,0 comment="TRIAL Load Balance" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=IM2 passthrough=no in-interface=HotSpot connection-mark=IM2 \
        comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=SPD-1 passthrough=yes connection-state=new \
        in-interface=HotSpot nth=2,3,1 comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=SPD-1 passthrough=no in-interface=HotSpot connection-mark=SPD-1 \
        comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=SPD-2 passthrough=yes connection-state=new \
        in-interface=HotSpot nth=2,3,2 comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=SPD-2 passthrough=no in-interface=HotSpot connection-mark=SPD-2 \
        comment="" disabled=no 
    
    / ip firewall nat 
    
    add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.178.10.0/26 comment="" disabled=yes 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=10.0.128.XX to-ports=0-65535 connection-mark=IM2 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535 connection-mark=SPD-1 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.8.2 to-ports=0-65535 connection-mark=SPD-2 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=IndosatM2 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy2 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy comment="" disabled=no
    
    / ip route 
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.0.128.XX distance=2 scope=255 target-scope=10 routing-mark=IM2 comment="Anothe Load \
        Balance Theory" disabled=no 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 distance=2 scope=255 target-scope=10 routing-mark=SPD-1 comment="" \
        disabled=no 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 check-gateway=ping distance=1 scope=255 target-scope=10 \
        routing-mark=Speedy-I comment="" disabled=yes 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.8.1 distance=2 scope=255 target-scope=10 routing-mark=SPD-2 comment="" \
        disabled=no 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.0.128.XX,192.168.1.1,192.168.8.1 distance=1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
        disabled=no 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.8.1 check-gateway=ping distance=1 scope=255 target-scope=10 \
        routing-mark=Speedy-II comment="" disabled=yes
    Last edited by Akangage; 29-12-2007 at 18:02.

  4. #94
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat ya akang... Click here to enlarge

    maap bukan maksud nyuekin di kamar sebelah.. tapi kaliwat euy..

    hampuraaaaa akang... Click here to enlarge

    coba config dari gw kang khusus buat akang Click here to enlarge
    jangan lupa ganti XX dengan punya si Im2


    Code:
    / ip address 
    
    add address=10.0.128.14 network=10.0.128.XX broadcast=10.0.128.XX \
        interface=IndosatM2 comment="" disabled=no 
    add address=192.178.10.62/26 network=192.178.10.0 broadcast=192.178.10.63 \
        interface=HotSpot comment="" disabled=no 
    add address=192.168.1.2/29 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.7 \
        interface=Speedy comment="" disabled=no 
    add address=192.168.8.2/24 network=192.168.8.0 broadcast=192.168.8.255 \
        interface=Speedy2 comment="" disabled=no
    
    / ip firewall mangle
    
    
    
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-state=new nth=2,0,0 action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-mark=satu action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-state=new nth=2,0,1 action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-mark=dua action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-state=new nth=2,0,2 action=mark-connection new-connection-mark=tiga passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=HotSpot connection-mark=tiga action=mark-routing new-routing-mark=tiga passthrough=no comment="" disabled=no
    
    
    
    / ip firewall nat
    
    
    add chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=10.0.128.14 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=tiga action=src-nat to-addresses=192.168.8.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    
    / ip route
    
    
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.0.128.XX scope=255 target-scope=10 routing-mark=satu comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=dua comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.8.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=tiga comment="" disabled=no
    
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 comment="ini default route ke speedy 1"
    Last edited by d3v4; 31-12-2007 at 02:53.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  6. #95
    Status
    Offline
    h4fid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake im2 ama speedy satu, NTH nya gimane om.., nubi neh, haturnuhun....Click here to enlarge
    Last edited by h4fid; 31-12-2007 at 16:15.

  7. #96
    Status
    Offline
    h4fid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut belajar mikrotik ahh...., d3v4 ki po mas wawan hwehehehe....Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan wawan bosss tapi miyabi ahahahaa

    hari ini bikin tunnel ke jalur baru, bentar lagi test koneksi load balance 5 speedy + 1 jalur 512 kbps... mari kita liat hasilnya..........



    ciaaaaaaaaaaaaaaaaaaat ..... ahahahahah jadi semangat lagi gw ngacak2 jaringan ini.... tadi nya udah bosen kek gini2 aja.. jadi ada obsesi....

    mantaaaaaaaaaaaaaaaabbbbbb ahahahahahahhahahah

    oh iya... sekedar wacana
    kalo di bawah load balancing itu ada prxy server
    trus fildescriptors nya pake 8192 trus proxy super agresif hasilnya jauh lebih respon... lebih mantab... karena si proxy ngambil content web nya kepecah2 per filedescriptors.

    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  10. #98
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bro........ Aku dah coba & hasilnyaClick here to enlarge cuman pas di tes Speedtest.Net yang menang si Sapidi... soalnya BW-nya besar (cuman selisih 88 kb/s) Click here to enlarge

    Ini aja, tadi MikroTik gw ke bobolan gara2 lupa gw ganti password!! Sapidi gw di bajak orang gara lupa belum ganti password!!! Click here to enlarge masak Modem Sapidi gw mereknya Sanex eh... tiba2 terbacanya D-Link ADSL!!! Wahhh....

    Anyhow, ada yang udah coba dengan logika begini belom...
    ada 3 Bandwidth, misal 2 Speedy, dan 1 Indosat... nah yang digabung hanya Speedy-nya aja, Indosat play save aja lah!!! ada ga??
    Tadi Akang sempet coba tapi dengan logika, Indosatnya tetep dipake tapi hanya untuk blok IP dengan subnet /28, lalu Speedy-nya is "the rest" hasilnya bagus seh... cuman pas di tes BW sapidi-nya ga mau full, tapi kalo buat download jadiiiClick here to enlarge

  11. #99
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siiiip akang Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  13. #100
    Status
    Offline
    h4fid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo coba tapi sipidi nya lom kepasang hehehe, dan denger2 dari orang telkom sipidi mo ganti harga, buat warnet jadi 2,5 jeti Click here to enlarge,lom sempet coba dah mo ganti harga siaaaaallll!!!

  14. #101
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau spidi ganti harga,
    ganti aja pake personal biasa yang 1GB kuotanya ..

    Toh overlimit kalau gak salah gak akan kena charge lebih dari 1.2jt

    CMIIW

    Click here to enlarge

  15. #102
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    kata siapa tuh ?

    kelebihan quota itu dihitung berdasarkan pemakaian...

    klo kelebihan 1GB aja udah mesti bayar 500rb apalagi banyak...

    client saya aja 1 orang dalam waktu satu bulan bisa pake bandwidth lebih dari 5GB.....

  16. #103
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih pake speedy yang Gerlong Bandung kan ?

    Coba cek ini:

  17. #104
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mah ga pake speedy

    wew iya jg... mungkin krn banyak user yg complain Click here to enlarge

  18. #105
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Ehhhh

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage
    Ini aja, tadi MikroTik gw ke bobolan gara2 lupa gw ganti password!! Sapidi gw di bajak orang gara lupa belum ganti password!!! Click here to enlarge masak Modem Sapidi gw mereknya Sanex eh... tiba2 terbacanya D-Link ADSL!!! Wahhh....



    Eh bro Akangage, itu kasus nya mirip sm gw, udah gw tanyain berkali2 ke Tlkm tp ga ada yg ngeh, kan kmrn abis nambah satu lg speedy warnet jd skrg punya 2, nah speedy yg baru itu agak aneh ( terutama koneksi yang sering putus ), pas dicoba dial langsung pake xp... tiba2 ada ipconflick ( pdhl kan gw gak ngeLAN ?? cuma modem itu satu2nya koneksi ) nah pas gw mo buka modem sendiri yg muncul malah modem laen ( modem sendiri baru bisa dibuka kalau kabel telpon yg ke modem dicopot ) terus coba di scan pake ip scanner ( range 192.168.1.0-254 ) lahh ada beberapa ip yang dipake, & salah satunya ada bbrp nama host yang gw kenal ( nama toko swalayan ) & gw coba liad di network places ternyata emg ada komputer laen & file sharing nya jg bisa di akses, knp y koq bs gitu...sampe skrg juga masih kyk gitu
    Click here to enlarge
    Last edited by Xerophie; 07-01-2008 at 01:32.

 

 
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gabungin Web Proxy sama Hotspot.
    By Harno in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 29-07-2012, 23:57
  2. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. (ask) gabungin Dvb vsat dengan mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-08-2007, 02:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •