Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 108
  1. #76
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah ngubek2 konfigurasi dan ternyata berhasil
    gw mau bilang :

    MAAF dan salut

    sama teman2 yang ada di sini

    ternya benar bisa 2 line speedy jadi 600 kbps an (speedtest)

    dan download dapet 80 KB

    dan 5 line jadi 1,8 Mbps



    tengkiyu udah memotivasi gw sorry klo gw berprasangka buruk
    top deh Click here to enlarge



    salut buat teman2 yang ada di sini
    kecuali yang 8 mega itu ... 3 line kok bisa jadi 8 mb aneh juga

  2. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  3. #77
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo beda ISP bisa dapet jadi 1 ga buat downloadnya???

  4. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  5. #78
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bang deva

    gmn konfigurasinya?


    klo saya ko di speedtest tetep aja hasilnya 1 line Click here to enlarge bukan 2 line

  6. The Following User Says Thank You to scorpion14 For This Useful Post:


  7. #79
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya bdu4punk

    / ip address


    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=speedy1 comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=speedy2 comment="" disabled=no
    add address=10.113.0.2/24 network=10.113.0.0 broadcast=10.113.0.255 interface=speedy3 comment="" disabled=no
    add address=10.115.0.1/24 network=10.115.0.0 broadcast=10.115.0.255 interface=Local comment="" disabled=no


    / ip firewall mangle



    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,3,0 action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=satu action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,3,1 action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=dua action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,3,2 action=mark-connection new-connection-mark=tiga passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=tiga action=mark-routing new-routing-mark=tiga passthrough=no comment="" disabled=no



    / ip firewall nat


    add chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=10.111.0.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=10.112.0.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=tiga action=src-nat to-addresses=10.113.0.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    / ip route



    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=satu comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=dua comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.113.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=tiga comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no <<-- ini default route nya
    ini untuk 3 speedy

    sedangkan untuk 5 speedy berarti nth nya : 4,5,n-1

    lain nya ngikutin aja.

    gw belum pernah coba untuk 2 ISP yang berbeda. nanti deh kalo ada kesempatan gw posting. tapi yang jelas dengan konfig yang ada di atas untuk speedy hasilnya lumayan narik.

    biar si router ga susah mikirin routing diri nya sendiri, jangan lupa di tambah default route nya.

    /ip route add gateway=XX.XX.XX.XX

    kalo ngikutin konfig di atas pasti berhasil

    yang jadi masalah adalah NTH nya aja yang masih bingung
    punya gw di tempat orang, besok malam gw ambilin dan paste disini biar ga ada rahasia2an lagi
    Last edited by d3v4; 31-12-2007 at 02:27.

  8. The Following 11 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  9. #80
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah ini yg namanya

    indahnya berbagi... Click here to enlarge

  10. #81
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yupss...

    dari pengalaman pribadi, make metode NTH ini emang yg paling mujarab untuk saat ini....

  11. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  12. #82
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hore bravo buat bung Deva ...
    Kita tunggu sama-sama ...Click here to enlarge

  13. #83
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    SEP!!! Praktek langsung k TKPClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  15. #84
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasil test klik

    configurasi nyusul, lupa tadi di ambil
    Last edited by d3v4; 27-12-2007 at 04:34.

  16. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  17. #85
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups
    salut dan terima kasih juga buat temen2 yg udah kasih ilmunya di sini
    gabungan speedy (384) plus centrin (192-256) udah bisa loncat jadi total 500kbps an.

    sep sep sep

    sekarang lagi nyobain belajar si Nth di thread sebelah, tapi karena abis begadang, jadi bakal dilanjut nanti mlm.

    gambarnya juga menyusul

  18. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  19. #86
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    yups
    salut dan terima kasih juga buat temen2 yg udah kasih ilmunya di sini
    gabungan speedy (384) plus centrin (192-256) udah bisa loncat jadi total 500kbps an.

    sep sep sep

    sekarang lagi nyobain belajar si Nth di thread sebelah, tapi karena abis begadang, jadi bakal dilanjut nanti mlm.

    gambarnya juga menyusul
    waaah kasih bagi ilmunya dong om
    ane jg pk centrin nih
    Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  21. #87
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    buat bro deva....

    karena dirumah gw local sama int gw pisah jadinya pas gw speedtest ke jakarta yg kebaca malah bandwidth iix gw yg ke cyber, tapi tetep si speedtest.net bacanya ip public telkom gw.... (krn web int) dns server gw juga pake telkom....

    si sepidiii gw pake khusus buat packet int aja !!Click here to enlarge
    tapi kalo yg 3 line speedy itu bener kok ....
    Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to bdu4punk For This Useful Post:


  23. #88
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    waaah kasih bagi ilmunya dong om
    ane jg pk centrin nih
    Click here to enlarge
    asli gw copy paste dari setingan di atas
    cuman dirubah doank jadi ip centrin dan ip nya speedy

    cuman kalo soal nth nya masih blm ngerti betul
    lagi belajar nth tapi masih blm pinter2 juga
    Click here to enlarge

    saat ini gw pake centrin nth 1,2,0 dan speedy 1,2,1
    ngga tau bener atau salahnya

  24. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  25. #89
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    asli gw copy paste dari setingan di atas
    cuman dirubah doank jadi ip centrin dan ip nya speedy

    cuman kalo soal nth nya masih blm ngerti betul
    lagi belajar nth tapi masih blm pinter2 juga
    Click here to enlarge

    saat ini gw pake centrin nth 1,2,0 dan speedy 1,2,1
    ngga tau bener atau salahnya
    seip deh klo gitu
    ntar ane cobain yaks
    tp klo ada problemo boleh dong tanya2
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  27. #90
    Status
    Offline
    firsyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    front of my PC
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw dah berhasil gabungin 2 Im2 BLitz, BW up to 512kbps... thanks to bro d3v4.. bdu4punk.. dan teman2 smua di forummikrotik..

 

 
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gabungin Web Proxy sama Hotspot.
    By Harno in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 29-07-2012, 23:57
  2. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. (ask) gabungin Dvb vsat dengan mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-08-2007, 02:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •