Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 108
  1. #61
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking hmm...

    fail over nya... gimana kalau

    di routes nya tinggal ditambahin

    check-gateway=ping
    klo time-out otomatis akan switch sendiri,
    tp klo gateway nya modem adsl, speedy nya nyambung atau nggak
    di ping tetep jalan ( yah minimal bekerja kalau kabel nya di cabut )
    atau kalau dial pppoe speedy nya dari MikroTik, klo ping gateway ( cth:125.163.255.1 ) cuma bisa klo speedy nyambung ( it's works! )

    hmmm cuma sebatas teori aja sih & baru dipraktekkan tapi belum teruji kebenarannya , CMIIW Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke deh ini configku, dapetnya dari sini , pake googling aja dapet tuh,,, Click here to enlarge
    ( tanpa mengurangi rasa hormat pada temen2 yang jual jasa di , moga aja ga mengganggu yah.... )

    semua confignya hampir mirip kok
    / ip address
    add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=Local comment="" \
    disabled=no
    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=wlan2 \
    comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=wlan1 \
    comment="" disabled=no

    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=odd action=mark-routing \
    new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing \
    new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=10.111.0.2 \
    to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=10.112.0.2 \
    to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
    disabled=no
    hehehehe....Jiplakan dari dari situ terutama manglenya.

    Tapi ada perbedaan di nat, yakni cuman masquerade kedua wlannya
    ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; GW ADSL
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ADSL
    src-address-list=boleh-internet-client

    1 ;;; GW Publik3Com
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Publik3Com
    src-address-list=boleh-internet-clien
    Isi di addresslist IP-IP yang boleh internet, yakni range ip lokal dan range ip hotsemprot.

    Terus 1 lagi di routesnya

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd \
    comment="" disabled=no

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even \
    comment="" disabled=no
    Code:
    yang ini check gateway : ping , distancenya 2
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
    disabled=no
    Code:
    yang ini check gateway : ping juga, dan distancenya 1
    Tapi proxy ga bisa dipake lhooo..

    Saya sih lebih suka kalo 2 modem bisa dipake tuk download secara bersamaan, dari multiply atao indowebster pake IDM ato DAP ato Flashget, firefox aja dikasih addons dulu baru bisa narik koneksi download kedua modem, kecewa jga pas di test di speedtest.net dapetnya cuman 330an kbps, heehhehehehe...

    Itu saja, CMIIW yaaaaa.....

  3. The Following User Says Thank You to zulhanif For This Useful Post:

    [a]

  4. #63
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    lho kan situ udah bisa, knapa hrs nanya sama tetangga.... ??
    kasihan kan yg lain yg kepengen tau....
    script nya menyangkut dapur gw coy..
    gw cuma bisa bilang .. googleing aja dulu


    maap ya Click here to enlarge

  5. #64
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    Oke deh ini configku, dapetnya dari sini , pake googling aja dapet tuh,,, Click here to enlarge
    ( tanpa mengurangi rasa hormat pada temen2 yang jual jasa di , moga aja ga mengganggu yah.... )

    semua confignya hampir mirip kok


    hehehehe....Jiplakan dari dari situ terutama manglenya.

    Tapi ada perbedaan di nat, yakni cuman masquerade kedua wlannya

    Isi di addresslist IP-IP yang boleh internet, yakni range ip lokal dan range ip hotsemprot.

    Terus 1 lagi di routesnya

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd \
    comment="" disabled=no

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even \
    comment="" disabled=no
    Code:
    yang ini check gateway : ping , distancenya 2
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
    disabled=no
    Code:
    yang ini check gateway : ping juga, dan distancenya 1
    Tapi proxy ga bisa dipake lhooo..

    Saya sih lebih suka kalo 2 modem bisa dipake tuk download secara bersamaan, dari multiply atao indowebster pake IDM ato DAP ato Flashget, firefox aja dikasih addons dulu baru bisa narik koneksi download kedua modem, kecewa jga pas di test di speedtest.net dapetnya cuman 330an kbps, heehhehehehe...

    Itu saja, CMIIW yaaaaa.....
    Wah sama contekannya, cuman ada beda dikit.
    Oh ya apa sih efeknya distance ?

    Nie routenya :

    Code:
     #     DST-ADDRESS        PREF-SRC        G GATEWAY         DISTANCE INTERFACE            
     0 ADC 10.10.100.0/24     10.10.100.1                           ether5-LAN
     1 ADC 192.168.1.0/24    192.168.1.249                         ether2-Astinet        
     2 ADC 202.xx.xx.24/29   202.xx.xx.28                           ether1-FO      
     3 A S 0.0.0.0/0                          r 192.168.1.254         ether2-Astinet        
     4 A S 0.0.0.0/0                          r 202.xx.xx.25           ether1-FO      
     5 A S 0.0.0.0/0                          r 192.168.1.254         ether2-Astinet        
                                                   r 202.xx.xx.25            ether1-FO

  6. #65
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    Oke deh ini configku, dapetnya dari sini , pake googling aja dapet tuh,,, Click here to enlarge
    ( tanpa mengurangi rasa hormat pada temen2 yang jual jasa di , moga aja ga mengganggu yah.... )

    semua confignya hampir mirip kok


    hehehehe....Jiplakan dari dari situ terutama manglenya.

    Tapi ada perbedaan di nat, yakni cuman masquerade kedua wlannya

    Isi di addresslist IP-IP yang boleh internet, yakni range ip lokal dan range ip hotsemprot.

    Terus 1 lagi di routesnya

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd \
    comment="" disabled=no

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even \
    comment="" disabled=no
    Code:
    yang ini check gateway : ping , distancenya 2
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
    disabled=no
    Code:
    yang ini check gateway : ping juga, dan distancenya 1
    Tapi proxy ga bisa dipake lhooo..

    Saya sih lebih suka kalo 2 modem bisa dipake tuk download secara bersamaan, dari multiply atao indowebster pake IDM ato DAP ato Flashget, firefox aja dikasih addons dulu baru bisa narik koneksi download kedua modem, kecewa jga pas di test di speedtest.net dapetnya cuman 330an kbps, heehhehehehe...

    Itu saja, CMIIW yaaaaa.....


    kok gw setting sama persis ga berjalan yah??

    maksunya peoxy ga bisa dipake apaan tuh??
    web-proxynya apa proxy luar?

  7. #66
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Aihh....

    ada yg bisa beri penjelasan apa itu

    nth x,x,x
    & di /ip route yg ketiga itu

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
    disabled=no
    gateway nya yg bener pakai yg mana..?

    Click here to enlarge

  8. #67
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau di bilang puas atau tidak pake load balancing

    gw ngerasa ga puas. soalnya speedtest nggak pernah jadi hasil gabungan seluruh modem. butek juga ya.



    hiks.........Click here to enlarge

  9. #68
    Status
    Offline
    onlinezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    kalo mau di bilang puas atau tidak pake load balancing

    gw ngerasa ga puas. soalnya speedtest nggak pernah jadi hasil gabungan seluruh modem. butek juga ya.



    hiks.........Click here to enlarge
    mana bisa dijadiin satu bung @d3v4
    Load balancing itu hanya 2 gw yang satu sama lain dapat digunakan bilamana traffic di gw satu penuh atau mati, maka gw kedua yang ambil alih Click here to enlarge

  10. #69
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by onlinezone Click here to enlarge
    mana bisa dijadiin satu bung @d3v4
    Load balancing itu hanya 2 gw yang satu sama lain dapat digunakan bilamana traffic di gw satu penuh atau mati, maka gw kedua yang ambil alih Click here to enlarge
    itu di begginer ada yang posting hasil gabung 2 speedy jadi 600 an

    HOAX kale ya

  11. #70
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)




    hasil load balance gw... hehehe
    Last edited by bdu4punk; 23-12-2007 at 13:46.

  12. #71
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    wahh....!!

    no comment!

  13. #72
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge




    hasil load balance gw... hehehe
    Mantaff...

    Mungkin gara-gara semua speedy jadi bisa "total" gitu speednya.
    Aku coba dengan beda IP Public, ISP 1 lewat FO Indosat, satunya Astinet. Hasilnya kalo' di test lewat speedtest.net cuman sebesar 1 jalur ISP yg di pakai, ndak mau pakai b/w kedua-duanya.Click here to enlarge
    Tapi buat download file besar mah bisa "total" dari b/w keduanya. Click here to enlarge

  14. #73
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Mantaff...

    Mungkin gara-gara semua speedy jadi bisa "total" gitu speednya.
    Aku coba dengan beda IP Public, ISP 1 lewat FO Indosat, satunya Astinet. Hasilnya kalo' di test lewat speedtest.net cuman sebesar 1 jalur ISP yg di pakai, ndak mau pakai b/w kedua-duanya.Click here to enlarge
    Tapi buat download file besar mah bisa "total" dari b/w keduanya. Click here to enlarge
    Oh... ya??? gimana tuh caranya?? kok aku ga bisa gabung yah kalo buat downloadnya?????

  15. #74
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge




    hasil load balance gw... hehehe
    weleh2

    380 x 3 = 1140 kbps bossssss

    hasil speedtest nya kok 8 megaan gitu ??



    makin lama makin kusut nih bahasan..
    Last edited by d3v4; 24-12-2007 at 11:51.

  16. #75
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sabar bang D3V@..... aku bawain kipas angin deh!!!! biarin aja pada main tepu2an Bandwidth yang penting itu jadi bahan masukan!!!Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gabungin Web Proxy sama Hotspot.
    By Harno in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 29-07-2012, 23:57
  2. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. (ask) gabungin Dvb vsat dengan mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-08-2007, 02:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •