Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 108
  1. #46
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah... jadi ajang pamer yah..??
    duh nasib jadi newbie.. cuma bisa melototin doank..Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Buat Yang Minta Config ..

    Duhh .. pliss deh ..

    Kasihan admin nya.
    Kasihan yang sudah capek - capek posting dan bikin tutorial di kolom TUTORIAL.
    Kasihan yang sudah posting di awal kalau mau liat config, coba ke bagian Tutorial.

    Click here to enlarge


    Di thread ini sekedar untuk pamer load-balancing dan kalau ketemu ada problem ya silahkan dishare.

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:

    [a]

  4. #48
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ni script untuk 3 line speedy.....


    / ip address


    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=speedy1 comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=speedy2 comment="" disabled=no
    add address=10.113.0.2/24 network=10.113.0.0 broadcast=10.113.0.255 interface=speedy3 comment="" disabled=no
    add address=10.115.0.1/24 network=10.115.0.0 broadcast=10.115.0.255 interface=Local comment="" disabled=no


    / ip firewall mangle



    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,3,0 action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=satu action=mark-routing new-routing-mark=satu passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,3,1 action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=dua action=mark-routing new-routing-mark=dua passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,3,2 action=mark-connection new-connection-mark=tiga passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=tiga action=mark-routing new-routing-mark=tiga passthrough=no comment="" disabled=no



    / ip firewall nat


    add chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=10.111.0.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=10.112.0.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=tiga action=src-nat to-addresses=10.113.0.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    / ip route



    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=satu comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=dua comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.113.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=tiga comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no


    dah jalan dengan OK ditempat gw...
    kalo bro deva pake script nya 5 speedy kayak gimana ?? bagi2 donk....
    krn, kelemahan dari script gw ini, kalo 1 line dari speedy mati, yah browsing jadi patah2 gitu... bahkan ngelek...
    gara2 si speedy yg satu mati....
    anehnya lagi, dia malah langsung masuk ke konfigurasi modem yg mati...

    moga2 aja kepake yah... thx Click here to enlarge

  5. #49
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge

  6. #50
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nggatau Click here to enlarge
    wah... jadi ajang pamer yah..??
    duh nasib jadi newbie.. cuma bisa melototin doank..Click here to enlarge
    bukan pamer.

    gambar2 itu buat memacu yang lain untuk mencoba.
    mungkin saja hasil nya jauh lebih baik

    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    ni script untuk 3 line speedy.....


    / ip address


    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255
    ............

    ..............

    dah jalan dengan OK ditempat gw...
    kalo bro deva pake script nya 5 speedy kayak gimana ?? bagi2 donk....
    krn, kelemahan dari script gw ini, kalo 1 line dari speedy mati, yah browsing jadi patah2 gitu... bahkan ngelek...
    gara2 si speedy yg satu mati....
    anehnya lagi, dia malah langsung masuk ke konfigurasi modem yg mati...

    moga2 aja kepake yah... thx Click here to enlarge
    ya gitu... klo gw pake yang simple2 aja. nggak pake nth

    untuk ngecek koneksi dsl per modem nya mati atau nggak gw pake pc linux yang bisa auto telnet ke modem nya. buat ngerestart modem, ngecek jalur idup atau nggak dll. jadi failover nya bukan di mikrotik.

  7. #51
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew....
    masih blm ngerti....
    coba sharing2 donk tentang linuxnya... masih belom ngerti nih...
    jelasin lagi lebih dalem donk...
    script2nya sekalian....
    biar failovernya jalan ( kalo ada 1 dari 3 mati, otomatis di off sementara dulu 1 linenya

    Click here to enlarge

  8. #52
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini forum mikrotik

    tanya aja di forum tetangga tentang auto telnet

  9. #53
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lho kan situ udah bisa, knapa hrs nanya sama tetangga.... ??
    kasihan kan yg lain yg kepengen tau....

  10. #54
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Waaaah ....Click here to enlarge
    Hasil "panas" liat sekrinsut bro sekalian ternyata membuahkan hasil. Click here to enlarge
    Walopun lom maksimal, cuman mayan euy ...
    1024 kbps FO + 1024 kbps FO = .... rata-rata 1.67 mbps, max 2.17mbps

    Saya test di RB-150, cuman koq ndak ada graph-nya ya ?
    Apa CPU di RB terus nunjukkan 100% ?

    Thank's buat "pemanasannya" Click here to enlarge

  11. #55
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Loadbalancing @ RB ??
    wheehehhehehee ...

    Click here to enlarge

    1 PR Bersama yang harus dipikirkan.

    Dengan menggunakan NTH, misal packet count 1 dia melakukan download ke Line1 ISP, otomatis bandwidth akan tersedot habis untuk packet count 1 tersebut. Sedangkan packet count 2 akan masuk line2. Efeknya kalau ada packet - packet selanjutnya yang counternya 1 dan masuk ke line 1 akan membuat efek lambat. Sedangkan kalau masuk line 2 yang masih kosong, dia akan cepet.

    Efeknya bagi user = kadang cepet kadang lambat.
    Betul kah ? ada yang sudah dapat trik mengatasinya ?

    Click here to enlarge

  12. #56
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Loadbalancing @ RB ??
    wheehehhehehee ...

    Click here to enlarge

    1 PR Bersama yang harus dipikirkan.

    Dengan menggunakan NTH, misal packet count 1 dia melakukan download ke Line1 ISP, otomatis bandwidth akan tersedot habis untuk packet count 1 tersebut. Sedangkan packet count 2 akan masuk line2. Efeknya kalau ada packet - packet selanjutnya yang counternya 1 dan masuk ke line 1 akan membuat efek lambat. Sedangkan kalau masuk line 2 yang masih kosong, dia akan cepet.

    Efeknya bagi user = kadang cepet kadang lambat.
    Betul kah ? ada yang sudah dapat trik mengatasinya ?

    Click here to enlarge
    gitu deh klo masih pake dumb round-robin....makanya untuk beberapa kasus, lebih baik menggunakan load balance statis...jadi tergantung kasusnya sih...

  13. #57
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    policyroute kayaknya lebih menjamin ya

    Click here to enlarge)

  14. #58
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    policyroute kayaknya lebih menjamin ya

    Click here to enlarge)
    ohh...policy routingitu yah istilahnya untuk static load balance...huehuehuheuheuhehe....maklum, ndesoooooo Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #59
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Hmm... ternyata begono!! berarti bagusan pake PC MikroTik donk Click here to enlarge

  16. #60
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Loadbalancing @ RB ??
    wheehehhehehee ...

    Click here to enlarge

    1 PR Bersama yang harus dipikirkan.

    Dengan menggunakan NTH, misal packet count 1 dia melakukan download ke Line1 ISP, otomatis bandwidth akan tersedot habis untuk packet count 1 tersebut. Sedangkan packet count 2 akan masuk line2. Efeknya kalau ada packet - packet selanjutnya yang counternya 1 dan masuk ke line 1 akan membuat efek lambat. Sedangkan kalau masuk line 2 yang masih kosong, dia akan cepet.

    Efeknya bagi user = kadang cepet kadang lambat.
    Betul kah ? ada yang sudah dapat trik mengatasinya ?

    Click here to enlarge
    iya nih, di tempaku juga gitu klo nth nya di aktipin...
    setiap kali refresh browser pasti ganti IP terus, jadi kadang2 cepet, kadang2 lambat..Click here to enlarge

    terus klo nth nya ga di aktipin hanya kepake 1 line aja yah??
    berarti line yg lain sama aja ga kepake (bandwith mubazir)...

    gimana sih cara setting nth buat load balance yg bener?
    jadi ga perlu terus2an ganti ip klo bisa setting buat ngeload balance yg bener2 ngegabungin 2 bandwith (ISP beda)...

 

 
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gabungin Web Proxy sama Hotspot.
    By Harno in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 29-07-2012, 23:57
  2. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. (ask) gabungin Dvb vsat dengan mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-08-2007, 02:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •