Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 108
  1. #16
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Permintaan MRTG dipenuhi.
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    wah keren nih .. share config nya dong Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by moengoet Click here to enlarge
    @d3v4
    LVS dan MT, adalah dua teknologi yg berbeda.
    LVS itu web server.
    MT itu router!

    gmn bandinginnya coba?

    @t3rm
    trims
    jaka sembung bawa golok

    kirain masih load balance router2 juga.. tau nya cuma ngoceh2 doang

    teori doang lo !!Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 09-12-2007 at 11:07.

  2. #17
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini mungkin lebih jelas, ceritanya lagi download dari norton pake IDM
    Click here to enlarge
    Maap balasnya lama banget, hihihihihhi...

  3. #18
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    sep dah...
    tp itu speedy sama speedy kan??? kok keteranganya ADSL sama public???

    @all
    gimana speedy bisa bener2 di load balancing lah wong speedy itu kan up to 384 kbps kok... mungkin judulnya ditambahin upto 768k heheheeeh...
    Last edited by okto_2005; 10-12-2007 at 09:11.

  4. #19
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @d3v4
    emang teori doank.... lebih baik teori drpd: teori engak, praktek juga engak (alies omong doank).....sorry bro no offense, lebih baik klo kita diskusi, diskusinya ilmiah, jgn bawa2 'persoalan lain'...kita ini kaum intelek.
    kamu punya asumsi soal LVS, bukan berarti orang lain yg 'salah', dibetulkan dari kesalahan, harusnya berterima kasih, jgn seperti pejabat2 bangsa ini.

    gw berbagi ilmu dan menimba ilmu dari sini juga.

    @t3rm
    sip..coba confignya, biar bisa dianalisis.

    @zulhanif
    dengan download manager, like IDM, 'mgkn' saja load balance terjadi di 2 speedy.

  5. #20
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    First, this will not work for a single computer with two modem
    connections. Load balancing does work reasonably well, but only with a
    high number of simultaneous connections to different remote sites.

    The tests I'm performing are on a network with 17 client computers
    with an daily download (12h) of some 600MB of HTTP traffic in several
    hundreds of thousands of connections.

    When one connection fails while being used, this connection will be
    lost and can't be continued on another line. The user will have to
    establish this connection anew. If it was a big download and the
    server doesn't support continuation, he'll be out of luck.

  6. #21
    Status
    Offline
    hariardi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro zulhanif, config nya plss..

    thanks

  7. #22
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    @atas
    sep dah...
    tp itu speedy sama speedy kan??? kok keteranganya ADSL sama public???
    Ceritanya dulu aku pernah pake ISP Sat***, nah nama interfacenya masih public n ga aku ganti, terus setelah cut kontrak ya langsung colokin aja LAN modem ke situ.

    ip address> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; Lokal Clients
    192.168.17.254/24 192.168.17.0 192.168.17.255 Lokal
    1 ;;; Modem Conn
    192.168.0.28/24 192.168.0.0 192.168.0.255 Publik3Com
    2 ;;; ADSL Conn
    192.168.16.2/24 192.168.16.0 192.168.16.255 ADSL
    3 ;;; Hotspot Clients
    192.168.15.254/24 192.168.15.0 192.168.15.255 D_Link Hotspot

    Ga ada IP publiknya khaaaaan...hehheheh...
    Apalah arti sebuah nama, wakzzz.. Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moengoet Click here to enlarge
    @zulhanif
    dengan download manager, like IDM, 'mgkn' saja load balance terjadi di 2 speedy.
    Emang mas, cuman kita juga harus "akalin" biar kita bisa narik koneksinya.

    Ya itu tadi, kita integratedkan IDM dengan browser2 di PC client kita sehingga sewaktu download kita dapetin full koneksi, lagian jg bisa resume download, coba kalo downloadnya cuman "mentah" dari mozilla, bisa2 berhenti di tengah jalan n clientnya mencak2.

    Terus khusus browsingnya aku dulu pernah coba googling n ketemu add-onsnya mozilla namanya tweak network, pasang addons itu trus ntar di tool mozillanya itu muncul tweak network setting, tinggal klik tab `power` trus di OK, nah coba browsing, wah ketarik semua tuh koneksinya, sama kek IDM, browsingnya aja bisa 600kbps lebih kalo sambil liat interface di mikrotik.
    neh linknya ketemu
    coba aja mas.

    Nah yang belom ketemu tuh ya, dalam artian belom bisa tweak load balance yaaa..yakni IE, streaming video walo dah pake mozilla, streaming di winamp ato WMP. Bisa bantu????

    Tapi sejauh ini aku pasang IDM dan tweak network di mozilla tuh udah lebih dari cukup kok. Dalam artian kalo liat di queue, sering banget merahnya, per client diset ke 64 ya merah, terus ganti 128 ya langsung merah, 256 ya langsung merah lagi, berarti kan maksimal tuh.

    Gituuuu....

  9. #24
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hariardi Click here to enlarge
    bro zulhanif, config nya plss..

    thanks
    hmmm...bukannya ga mau ngasih confignya lho yaaa, tapi mendingan belajar dari sini aja, semua ada kok, kalo kita jeli nyarinya, jadi dari awal tau n paham sehingga kalo ada masalah bisa diatasin sendiri, oke....

  10. #25
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Loo koq nanya config ... Click here to enlarge
    Wong config saya boleh nyontek koq ..
    ha ha ha ha ..



    Om Admin, berarti kurang gede dan kurang tebel tuh link Tutorialnya

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    hendysw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    very nice

    Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @zulhanif
    tq, coba download tanpa download manager, apa berubah?
    trus coba iseng2 tracert suatu web....liat larinya ke link mana aja?
    tracertnya coba sesering mungkin.

  13. #28
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moengoet Click here to enlarge
    @zulhanif
    tq, coba download tanpa download manager, apa berubah?
    trus coba iseng2 tracert suatu web....liat larinya ke link mana aja?
    tracertnya coba sesering mungkin.
    larinya ke gateway telkom mas... Click here to enlarge
    kalo tracert mah kagak pernah, yang fenting konak, hihihihihi....

  14. #29
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksdnya di tracert, utk mengetahui, berubah2 engak gatewaynya.
    kan gatewaynya ada 2 (speedy 1 and speedy 2)...mis: 192.168.1.1 dan 192.168.2.1, apakah ketika di traceroute (dr client tentunya)...kadang2 melalui gw1, or 2....or gmn?

    trus klo tanpa download manager apa speed bisa full? 768?

    trims atas informasinya

    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    larinya ke gateway telkom mas... Click here to enlarge
    kalo tracert mah kagak pernah, yang fenting konak, hihihihihi....

  15. #30
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moengoet Click here to enlarge
    mksdnya di tracert, utk mengetahui, berubah2 engak gatewaynya.
    kan gatewaynya ada 2 (speedy 1 and speedy 2)...mis: 192.168.1.1 dan 192.168.2.1, apakah ketika di traceroute (dr client tentunya)...kadang2 melalui gw1, or 2....or gmn?

    trus klo tanpa download manager apa speed bisa full? 768?

    trims atas informasinya
    Kalo tracert sih dia ambil dari salah satu modem aja, itu pengaruh dari mangle dan setting distance di /ip routes, biasanya aku sih liat di firewall>connections, bisa lewat secara estabilished ke kedua connection mark (biasanya odd ama even) yang aku bikin atau kagak. Dan hasilnya keduanya terpakai. Ga tau juga sih mas kek gitu tuh bener apa ga, hehehehe...

    Hmmm...kalo masalah full speed tuh ya, keknya cuman orang yang paling deket ama server telkom deh, kalo aku sih lebih suka memakai istilah maximal speed, coba mas baca ini :
    disitu saya menyadari betul apa yang saya dapatkan, bahwasanya kita ga bisa dapat full speed 384+384=768, karena lossnya banyak juga,
    kalo diurut:
    dari lan mikrotik ke modem, trus di modem pake konektor RJ11 lossesnya berapa, dah gitu masuk splitter losses barapa, eh masuk roset dari kabel hitam ke kabel abu2 lossesnya berapa, ntar dari tiang sentral kabelnya hitam berapa puluh meter lossesnya berapa, trus penampang kabelnya berapa, malahan aku sempat buka kabel dari telkom tuh udah kek busuk gitu, tembaganya item2 Click here to enlarge
    So....keknya ga bisa dapet deh up to 384.
    Pengalaman saya sendiri mas yah, 1 modem tuh kira2 cuman dapet 334kbps trus yang 1 lain lagi malahan kadang dapet 340-350kbs.

    Yah kalo saya sih mas, sekali lagi KALAU SAYA, daripada pusing2 ga dapet 384 kan toh udah up to 300kbps, tau kan bayar di telkom berapa, ga sampe 1 juta, kalo dijadiin warnet, dah berapa untungnya Click here to enlarge , saya dulu mas pake ISP Sat***, 128kbps aja 5 juta sebulan, setahun 60 juta, 2 tahun 120 juta, kapan BEPnya...lha speedy berapa mas...? :P Walau memang disitu banyak perbedaan terutama pada masalah upload yang aku dapat cm maximal 50kbps, dah gitu ga punya IP publik juga, n layanannya juga seperti itu, tapi gapapa deh, yang penting usaha jalan dan aku dah banyak bersyukur disitu. Kalopun mo protes "ini kok ga dapat 384...!!! telkom bulls**t...! boongin konsumen..! ealah...malah bikin pusing kepala mas, heehhehe...Enakan positif thinking, obok2 keuntungannya, pikiran tentram, cari duit nyaman, kawin dengan enak, bulan madu ke 5 pergi ke luar negeri, wiiiiiii.....indah banget dunia ini keknya yah... Click here to enlarge
    walaaaah...malah ngelantur....

    Kembali lagi ke masalah yang tadi, IDM sejauh ini keknya bisa dapet deh di maksimalnya, bukan di full 768kbps loooh, aku pernah juga coba pake DAP ama flashget juga bisa maksimal tuh, dan mozilla yang pake addons tweak network. Lagian client kan di limit tuh bandwithnya, sebelom dia ambil koneksi ke modem satunya kan dah kena limit duluan, itu sejauh saya tau. Itu prakteknya lho maaaas, kalo masalah teori mecah ini itu aku ga paham, yang penting client bisa internetan n dapet duit untuk beli kopi joss, maklum kaum awam, hihihihihi.... Click here to enlarge

    CMIIW yaaaaa.....
    Last edited by zulhanif; 11-12-2007 at 11:44.

 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gabungin Web Proxy sama Hotspot.
    By Harno in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 29-07-2012, 23:57
  2. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. (ask) gabungin Dvb vsat dengan mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-08-2007, 02:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •