Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Router Buat 7 Line uplink

    Salam MK

    Para sesepuh dan guru2, aku mo minta saran nih.Click here to enlarge
    Router apa yang cocok untuk kasus ku ini ??

    Aku mo gabungin 7 line uplink, aktvitas yang di handle nya :
    pppoe, load balancing, Firewall dan routingan

    Mohon pencerahan nya dan pengalaman nya yah...

    (* bahan pertimbangan awal RB493... kuat ngak yah.... )Click here to enlarge

    Terima kasih

    best regards

    aska

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berapa client dibawahnya nanti? saya asumsikan kalau sampai 7 link artinya clientnya banyak, yg dikhawatirkan kalau pakai routerboard dimana keterbatasannya adalah prosesor yg kecil sehingga cpu loadnya gampang naik ketika dihajar pps tinggi. Saran saya pakai PC dan untuk interfacenya gunakan 2 unit.

  3. #3
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by askanagase Click here to enlarge
    Salam MK

    Para sesepuh dan guru2, aku mo minta saran nih.Click here to enlarge
    Router apa yang cocok untuk kasus ku ini ??

    Aku mo gabungin 7 line uplink, aktvitas yang di handle nya :
    pppoe, load balancing, Firewall dan routingan

    Mohon pencerahan nya dan pengalaman nya yah...

    (* bahan pertimbangan awal RB493... kuat ngak yah.... )Click here to enlarge

    Terima kasih

    best regards

    aska
    Saya barusan upload artikel:



    Silahkan dibaca-baca.

  4. The Following User Says Thank You to awarmanf For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mantabs..kalo mau mantabs lg diposting dimari gan hehehe

  6. #5
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    mantabs..kalo mau mantabs lg diposting dimari gan hehehe
    Rencananya mau posting di sini, tapi sudah capek saya seharian cuma buat nulis 1 artikel Click here to enlarge. Sampai ndak sempat baca kompas online.

    Insya Allah, besok saya tulis di sini.

  7. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehe mantab nih agan yg satu ini, tulis yg lengkap lebih maknyus lg biar kita2 bisa belajar hehehe, maklum masih cupuClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hi all

    @ clovanzo

    bener bro, aku agak riskan di resource nya nanti, kalo sempat pas traffic tinggi (siang hari*) dengan client yang yang memang banyak, walau RB hanya berfungsi untuk firewall, load balance dan routing, tapi kalau resource nya sampai 80% kan ngeri makanya aku minta saran.

    Sekarang ini aku makai LB yang terpisah.

    LB 1 RB450G = 2 Line speda + 1 Lintas Arta

    LB 2 Prolink = 4 Line Speda

    ^ ini yang mo di gabung

    @ awarmanf

    Thx bro, mantab tutor nya
    sekarang yang perlu aku tau resource brp ?? pas traffic max, di lepas tanpa Queue ?

    ditunggu bro awarmanf, thx anyway

    best regards

    aska

  9. #8
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake PC aja bos (khawatir CPU nya ga kuat klo pake RB493 untuk ngangkat paket dari 7 line nya itu), terus di VLAN dengan Switch Manageable deh...dan klo mo LB tinggal LB di interface VLAN nya aja bro...lebih bagus lagi klo pake ethernetnya Gigabit...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    linksys rv016
    cuman harganya gak tahan tuh... hehehe.. dicek aja ke rakitan.com

  11. #10
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ all

    ok deh, spertinya PC lebih menjanjikan, dengan pertimbangan, kalo ada yang trouble, minimal 1 masih jalan sambil nunggu Ethernet 4 Ports nya datang lagi, karena waktu pengiriman ke daerah ku tu nyampe nya 3 hari.... (ngak kebayang seandainya RB 493 nya yang trouble Click here to enlarge)dan untuk OS nya masih dalam pertimbangan antara DOM dan lisence ajah, kalo mo libah tahan sih kayak nya lisence ajah yah, soalnya ada yang punya pengalaman dengan 5 line speed pakai DOM jebol....

    thx all

    best regards

    aska

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Pisah line dalam router loadbalance
    By BeleQ in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-12-2009, 17:07
  2. bagi komputer buat line per spedy?
    By KENJIHOKI in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-10-2009, 17:24
  3. Uplink Internasional 475 USD
    By cla10xboy in forum ISP / Network Link
    Replies: 17
    Last Post: 04-08-2009, 02:41
  4. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •