Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 95 of 98 FirstFirst ... 45859394959697 ... LastLast
Results 1,411 to 1,425 of 1467
  1. #1411
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marwan Click here to enlarge
    queue treenya gan jalan mas.....saya udah coba tes buka yotube n browsing bareng2 tapi limiternya gak jalan....jd tetep aja loss youtubenya gak kelimit....saya bingung mas di bagian mananya yang gak sesuai.....mohon bantuannya ya mas....
    Izin bantu jawab ya Om Dingo...Click here to enlarge

    itu buat youtube nangkep nya pake L7 yah...??? kemungkinan regex nya mungkin kurang tepat,
    coba az di print untuk rule L7 youtube nya disini...Click here to enlarge

  2. #1412
    Status
    Offline
    marwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    Izin bantu jawab ya Om Dingo...Click here to enlarge

    itu buat youtube nangkep nya pake L7 yah...??? kemungkinan regex nya mungkin kurang tepat,
    coba az di print untuk rule L7 youtube nya disini...Click here to enlarge

    [admin@MikroTik] /ip firewall layer7-protocol> print
    # NAME REGEXP
    0 YOUTUBE DOWNLOAD http/(0\.9|1\.0|1\.1) [\x09-\x0d ][...
    1 EXE \.(exe)
    2 RAR \.(rar)
    3 ZIP \.(zip)
    4 7z \.(7z)
    5 WMV \.(wmv)
    6 MPG \.(mpg)
    7 MPEG \.(mpeg)
    8 AVI \.(avi)
    9 FLV \.(flv)
    10 WAV \.(wav)
    11 MP3 \.(mp3)
    12 MP4 \.(mp4)
    13 ISO \.(iso)
    14 3GP \.(3gp)
    15 MOV \.(mov)
    16 MKV \.(mkv)
    17 YOUTUBE STREAMING youtube
    18 PORN porn
    19 TUBE tube
    20 VIDEO video
    21 MOVIE movie

    coba mas tolong di cekkin....
    Click here to enlarge

  3. #1413
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga tidak salah lapak, warnet saya baru mau pake mikrotik, sekarang lagi ngutak ngatik setting untuk proxy external. masalahnya saya ga bisa meremove server proxy via putty selalu ada informasi fattal "error network error connection refused" tapi dari putty bisanya meremove ether3 (ether mikrotik yang disambungkan ke web proxy). tapi ketika di ping ke web proxy conec. apa ada yang bisa kasih pencerahan?

  4. #1414
    Status
    Offline
    badaxhudson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurani Click here to enlarge
    semoga tidak salah lapak, warnet saya baru mau pake mikrotik, sekarang lagi ngutak ngatik setting untuk proxy external. masalahnya saya ga bisa meremove server proxy via putty selalu ada informasi fattal "error network error connection refused" tapi dari putty bisanya meremove ether3 (ether mikrotik yang disambungkan ke web proxy). tapi ketika di ping ke web proxy conec. apa ada yang bisa kasih pencerahan?
    bisa kasih script NATnya di sini???

  5. #1415
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini om dingo nya mana ya????? Click here to enlarge ane nungguin nih kang,,,,, buat yang baru nya

  6. #1416
    Status
    Offline
    Aq Ingin Bisa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Maaf dilarang teriak

    Click here to enlarge maaf dilarang teriak2 Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by pak-kole Click here to enlarge
    ini om dingo nya mana ya????? Click here to enlarge ane nungguin nih kang,,,,, buat yang baru nya

  7. #1417
    Status
    Offline
    arthaz_holic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master2 mikrotik, ane mo tanya dong..

    warnet ane ada 2 ISP

    1. ISP IIX dengan bandwith 3MB
    2. ISP Speedy (rencanana ini buat nampung traffic IX nya)

    yang jadi pertanyaan ane, metode manage bandwith mikrotik apa yang cocok buat warnet ane? biar game online, broswing stabil.

    Terima kasih

  8. #1418
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba semua game di routing ke ISP1 gan Click here to enlarge pasti kenceng gamenya

  9. #1419
    Status
    Offline
    ytsejam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sepi.. Click here to enlarge
    game facebook udah pake https semua kan sekarang, sial bener dah ga bisa di cache proxy. gimana tuh caranya nangkapin paketnya tanpa bikin mangle satu2?

  10. #1420
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marwan Click here to enlarge
    [admin@MikroTik] /ip firewall layer7-protocol> print
    # NAME REGEXP
    0 YOUTUBE DOWNLOAD http/(0\.9|1\.0|1\.1) [\x09-\x0d ][...
    1 EXE \.(exe)
    2 RAR \.(rar)
    3 ZIP \.(zip)
    4 7z \.(7z)
    5 WMV \.(wmv)
    6 MPG \.(mpg)
    7 MPEG \.(mpeg)
    8 AVI \.(avi)
    9 FLV \.(flv)
    10 WAV \.(wav)
    11 MP3 \.(mp3)
    12 MP4 \.(mp4)
    13 ISO \.(iso)
    14 3GP \.(3gp)
    15 MOV \.(mov)
    16 MKV \.(mkv)
    17 YOUTUBE STREAMING youtube
    18 PORN porn
    19 TUBE tube
    20 VIDEO video
    21 MOVIE movie

    coba mas tolong di cekkin....
    Click here to enlarge
    saya pake ini udah bisa om..Click here to enlarge
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add name=Youtube regexp=^.*.youtube.com.*$

  11. #1421
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurani Click here to enlarge
    semoga tidak salah lapak, warnet saya baru mau pake mikrotik, sekarang lagi ngutak ngatik setting untuk proxy external. masalahnya saya ga bisa meremove server proxy via putty selalu ada informasi fattal "error network error connection refused" tapi dari putty bisanya meremove ether3 (ether mikrotik yang disambungkan ke web proxy). tapi ketika di ping ke web proxy conec. apa ada yang bisa kasih pencerahan?
    "nge-remove" apa "nge-remote" yah....???xixixixi
    saya asumsikan remote az deh...Click here to enlarge
    kalo ngeliat eror nya berdasarkan pengalaman saya, itu biasanya remote proxy, user nya tidak pake root,atau mungkin blum di kasih password untuk user root nya,
    solusi: coba agan masuk/login di mesin proxy nya dulu , trus kasih password utk user root nya, caranya setelah berhasil login dengan user biasa ketik perintah ini
    Code:
    sudo passwd
    akan disuruh masukin 3 kali password, yang pertama password user yg sedang login, dan 2 password terakhir adalah password root nya, kalo udah beres, silahkan login pake putty dengan user root dan password yg telah agan buat...
    catatan: asumsi proxy ekternal pake ubuntu
    Click here to enlarge Originally Posted by arthaz_holic Click here to enlarge
    master2 mikrotik, ane mo tanya dong..

    warnet ane ada 2 ISP

    1. ISP IIX dengan bandwith 3MB
    2. ISP Speedy (rencanana ini buat nampung traffic IX nya)

    yang jadi pertanyaan ane, metode manage bandwith mikrotik apa yang cocok buat warnet ane? biar game online, broswing stabil.

    Terima kasih
    tergantung berapa Mb dulu nih speed utk ISP yg kedua (speedy) dan tergantung berapa client nya juga...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ytsejam Click here to enlarge
    wah sepi.. Click here to enlarge
    game facebook udah pake https semua kan sekarang, sial bener dah ga bisa di cache proxy. gimana tuh caranya nangkapin paketnya tanpa bikin mangle satu2?
    emang default nya fb sekarang https sih, tapi sya sempet experiment, dan dengan cara manual bisa memaksa fb tetep pake http sehingga gim fb tetep bisa lewat proxy, caraya masuk ke setting accout fb nya lalu disable kan untuk jelajah aman nya >OK, reload page, kalo udah reload page masih https, hapus manual https nya di addres bar..done, fb kembali ke metoda http dan game fb nya pun akan ikut http sehingga bisa belok ke proxy...Click here to enlarge
    masalh nya adalah untuk cliet awam, apakh bisa menerapkan cara tersebut...heheheh dilema juga sih...

  12. #1422
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dopost :hammer
    Last edited by brutuz_1; 10-08-2013 at 09:25.

  13. #1423
    Status
    Offline
    ytsejam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    "nge-remove" apa "nge-remote" yah....???xixixixi
    saya asumsikan remote az deh...Click here to enlarge
    kalo ngeliat eror nya berdasarkan pengalaman saya, itu biasanya remote proxy, user nya tidak pake root,atau mungkin blum di kasih password untuk user root nya,
    solusi: coba agan masuk/login di mesin proxy nya dulu , trus kasih password utk user root nya, caranya setelah berhasil login dengan user biasa ketik perintah ini
    Code:
    sudo passwd
    akan disuruh masukin 3 kali password, yang pertama password user yg sedang login, dan 2 password terakhir adalah password root nya, kalo udah beres, silahkan login pake putty dengan user root dan password yg telah agan buat...
    catatan: asumsi proxy ekternal pake ubuntu

    tergantung berapa Mb dulu nih speed utk ISP yg kedua (speedy) dan tergantung berapa client nya juga...Click here to enlarge


    emang default nya fb sekarang https sih, tapi sya sempet experiment, dan dengan cara manual bisa memaksa fb tetep pake http sehingga gim fb tetep bisa lewat proxy, caraya masuk ke setting accout fb nya lalu disable kan untuk jelajah aman nya >OK, reload page, kalo udah reload page masih https, hapus manual https nya di addres bar..done, fb kembali ke metoda http dan game fb nya pun akan ikut http sehingga bisa belok ke proxy...Click here to enlarge
    masalh nya adalah untuk cliet awam, apakh bisa menerapkan cara tersebut...heheheh dilema juga sih...
    nahh... ntu dia.. client ga mau dipusingin hal2 beginian Click here to enlarge

  14. #1424
    Status
    Offline
    arthaz_holic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung berapa Mb dulu nih speed utk ISP yg kedua (speedy) dan tergantung berapa client nya juga...Click here to enlarge


    ISP Speedy ane 2MB gan.
    dan ISP IIX ane 5MB gan..

    gimana cara penerapan yang benernya? sekarang udah running fail over dan htb..
    tapi masih ada kendala, simple queue nya gak jalan kayaknya.. apa ada yg salah ya? Click here to enlarge
    setiap ada yang download, gak kelimit sm sekali..

    12 client gan termasuk server..

  15. #1425
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arthaz_holic Click here to enlarge
    tergantung berapa Mb dulu nih speed utk ISP yg kedua (speedy) dan tergantung berapa client nya juga...Click here to enlarge


    ISP Speedy ane 2MB gan.
    dan ISP IIX ane 5MB gan..

    gimana cara penerapan yang benernya? sekarang udah running fail over dan htb..
    tapi masih ada kendala, simple queue nya gak jalan kayaknya.. apa ada yg salah ya? Click here to enlarge
    setiap ada yang download, gak kelimit sm sekali..

    12 client gan termasuk server..
    bandwidth lokal sekarang berapa gan? oiya youtube udah masuk lokal belum ya
    hehe maap malah gantian nanya

 

 
Page 95 of 98 FirstFirst ... 45859394959697 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •