Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 92 of 98 FirstFirst ... 42829091929394 ... LastLast
Results 1,366 to 1,380 of 1467
  1. #1366
    Status
    Offline
    Aq Ingin Bisa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta saran bang

    5 pc + Billing +proxy external squid bandwith 1M spidol, game2 FB koq lemot ya bos? ane pke settingan bang dingo, ane modif sana-sini, mohon saran agan-agan

  2. #1367
    Status
    Offline
    PocongAsliLoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    kuburan
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emnoercsx Click here to enlarge
    maaf bro ada yg ngrasa gak???limit download ada DELAY + 10 detik sebelum sukses terlimit, lumayan...yang men game online pada teriak2 terus
    lah, pan memang begonoh gan.. makanya alokasi bw download+browsingnya jangan dibuat pas dgn jumlah bw agan.. sisain 25-30% buat game online..
    game ol ga butuh bw download gede kok. yg penting ping kecil&stabil. kalo jadi room master baru butuh bw upload yg agak gedean.. CMIIW (colek me if i'm wrong) Click here to enlarge

    *lompat.. lompat.. lompat..*

  3. #1368
    Status
    Offline
    Arif Rahman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane msh sngat newbie banget ne gan ttg mikrotik,mhon bntuannya gan y....
    ane pnya warnet 7 client + 1 server,speedy 1Mbps...topologi jarinngan modem => Mikrotik => Hub => client+server
    bntu ane tuorial / scriptnya untuk pmbagian Bndwith game online,download/upload,browsing,youtube biar gx saling nyedot bandwith gan....

    please gan y bntu ane.....

  4. #1369
    Status
    Offline
    Aq Ingin Bisa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    to Arif Ubek2 saja nich forum gudangnya script, pasti ketemu solusi buat ente Click here to enlarge jangan lelah ngubek2 Click here to enlarge

  5. #1370
    Status
    Offline
    emnoercsx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by PocongAsliLoh Click here to enlarge
    lah, pan memang begonoh gan.. makanya alokasi bw download+browsingnya jangan dibuat pas dgn jumlah bw agan.. sisain 25-30% buat game online..
    game ol ga butuh bw download gede kok. yg penting ping kecil&stabil. kalo jadi room master baru butuh bw upload yg agak gedean.. CMIIW (colek me if i'm wrong) Click here to enlarge

    *lompat.. lompat.. lompat..*
    makasih banyak gan dah direspon, btw maksud saya klo limitasi download pake "conn bytes" + "queue tree" pada awal 10-30detik download tidak terlimit (delay) sama sekali dan menguras full bandwidth, baru setelah detik 30dst download sukses terlimit, contohnya jika alokasi bw 1M, dan limit download 128kb maka pada awal 10-30 detik download speed pasti full 1M, dan menit berikutnya baru jadi 128kb.

    Tapi masalah dah solved kq gan, ana tambahi pake 2 L7 limit berdasarkan ekstensi dan limit youtube/video streaming sejenisnya.

    klo boleh sharing setting ana kurang lebih sbb:

    - RB750 v5.9 no proxy internal maupun external
    - BW 3M
    - 6 PC
    - GAME FULL BW, BROWSING FULL BW, DOWNLOAD LIMITED BW NO DELAY, YOUTUBE LIMITED BW NO DELAY, STREAMING LIMITED BW NO DELAY, UPLOAD

    Setting masih tetep sama pake punya Om MasBro Dingo dihalaman depan cuma sedikit ana tambahi
    L7 extension = ^.*get.+\.(exe|rar|zip|7z|cab|asf|mov|wmv|mpg|mpeg |mkv|avi|flv|pdf|wav|rm|mp3|mp4|ram|rmvb|dat|daa|i so|nrg|bin|vcd|mp2|3gp|mpe|qt|raw|wma|ogg|doc|deb| tar|bzip|gzip|gzip2|0[0-9][1-9]).*$
    L7 youtube = http/(0\.9|1\.0|1\.1)[\x09-\x0d ][1-5][0-9][0-9][\x09-\x0d -~]*(content-type: video)

    URUTAN MANGLE
    GAME
    POKER
    DOWNLOAD
    DOWNLOAD CONTENT
    -mark packet "extension-pkt" forward L7 "extension"
    -mark packet "youtube-pkt" forward L7 "youtube"
    BROWSING
    UPLOAD

    QUEUE TYPE
    masih tetep sama

    QUEUE TREE
    Hanya menambahi di bagian "Download" Packet mark = "extension-pkt" dan "youtube-pkt"

    Yg masih blm jelas baca setting Om Dingo dulu, klo belom paham tanya ma sesepuh yg lain aja, ana sekarang jarang online, lg sibuk nguli CMIIW
    Trims banyak semuanya atas ilmunya, dah hampir 1 tahun ana cari setting ini ga ketemu, alhamdulillah bulan kemarin dah kelar...

  6. #1371
    Status
    Offline
    firdausaja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tcp & udp game mercenary ops share donk Click here to enlarge

  7. #1372
    Status
    Offline
    jawe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan port s4 league mana??

  8. #1373
    Status
    Offline
    robert manullang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kuala Tanjung
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mau tanya neh
    di bagian route untuk jalur IIX memang gak di buat ya?

    mohon pencerahaannya.Click here to enlarge

  9. #1374
    Status
    Offline
    aldo99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mohon bantuannya dong kok ane dah pk mikrotik + Proxy tp waktu maen Lost Saga sering lagg padahal game yang lain ga setingan nya ane pk seperti ini gan

    UDp =port 17 udp, Dst port 14009-14026
    TCP = 6 (tcp),14000-14010.... mohon bantuannya ya gan..

  10. #1375
    Status
    Offline
    rizafunkzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firdausaja Click here to enlarge
    tcp & udp game mercenary ops share donk Click here to enlarge
    list address 103.14.108.0/24

    UDP 53
    TCP Port 80, 443, 39190, 6112, 6000-6099


  11. #1376
    Status
    Offline
    kabits's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi suhu semuanya,
    Saya diminta tolong teman saya mau buka warnet + game untuk ngeset mikrotik. Jadi rencanaya ada 15 pc dimana game dan internet jadi satu tanpa ada proxy, trus make sapidi 2 line masing2 2mbps. Yg ingin ditanyakan para suhu yg sudah berpengalaman dalam dunia warnet dan game online, setting apa idealnya utk diterapkan. Mengingat ini bukan warnet saya dan sy tdk bisa setiap saat ngoprek. pilihannya ada beberapa:

    1. pisah jalur, game ke modem1 browsing ke modem2
    2. load balance (model nth,pcc, ato ecmp) dengan prioritas game
    3. Static route, yakni ip sekian lewat modem 1 dab ip sekian lewat modem 2
    4. atau model lainnya milik suhu yg terbukti ampuh utk kondisi diatas.

    Berkat forum mikrotik dan para suhu disini saya belajar banyak tentang mikrotik, terima kasih semuanya. ditunggu pencerahannya Click here to enlarge

  12. #1377
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Sepengalaman saya yang masih CUPU bin Newbie, untuk sebuah warnet yang juga menyediakan game online ternyata lebih optimal dengan Bandwith Management menggunakan methode Simple Queue.Dengan Simple queue kita cukup me mangle setiap ip/port game online dan seterusnya di queue diberikan limit bandwith yang lebih besar atau unlimited saja dan prioritaskan paling tinggi.
    Untuk browse/download baru kita limit per ip klien.Juga memungkinakan untuk mebagi trafik IIX dan OIX nya sekaligus memprioritaskannya juga. Karena sesuai namanya simple queue ternyata memang simple.CMIIW.

    Berikut saya sertakan port game online yang menggunakan IIX/koneksi lokal:
    1. Ayo Dance : tcp 18901-18909
    2. SealOnline : tcp 1818
    3. PointBlank : tcp 39100,39110,39220,39190,49100, udp 40000-40010
    4. Lineage2 : tcp 7777
    5. GhostOnline : tcp 19101
    6. RF-Elven : tcp 27780
    7. Perfect world : tcp 29000
    8. Rohan : tcp 22100
    9. Zeus RO : tcp 5121
    10. Dotta : tcp 6000-6152
    11. IdolStreet : tcp 2001
    12. CrazyKart : tcp 9601-9602
    13. WOW AMPM : tcp 8085
    14. DriftCity : tcp 11011-11041
    15. GetAmped : tcp 13413
    16. Yullgang : tcp 19000
    17. RAN Online : tcp 5105
    18. CrossFire : tcp 10009,13008, 16666, 28012, udp 12020-12080,13000 - 13080 tambahan ji177my
    19. WarRock : tcp 5340-5352
    20. FastBlack : tcp 6000-6001
    21. Rose Online : tcp 29200

    UPDATE:

    22. Return Of Warrior : tcp 10402
    23. CrazyKart 2 : tcp 9600
    25. Luna Online : tcp 15000-15002
    26. Runes Of Magic : tcp 16402-16502
    27. Fresh Ragnarok PS, dst address 119.110.87.179 : 5171 (koreksi by zeroice)
    28. Tantra Online : tcp 3010 (tambahan bro s4ndy78)
    29. Heroes Of Newearth Indogamers chat server -> TCP 11031 game server -> UDP 11100-11125 VOIP -> UDP 11440-11460 (by LOVIAN)
    30. Atlantica : tcp 4300 , ip 203.89.147.0/24 link:
    31. ECO Online --> Port 12011 , 12110 by RB750
    32. Cabal Indo --> Port 15001, 15002 by RB750
    33. X-SHOT : tcp 7341-7350,7451 , udp 7777-7977,30000
    34. 3 Kingdoms : UDP 42051-42052
    35. AVALON : tcp 9376-9377 (by Timun Group)
    36. Free Style : tcp 10001-10011,40000, udp 40040-40500,1293,1479
    37. Grand Chase : tcp 9300,9400,9700, udp 9401,9600
    38. Lost Saga : 203.89.146.0/23,tcp: 14009-14012,udp: 14009-14012 add : Bro KIPPAX
    39. CS Online Indonesia : UDP 27017, TCP : 8001,9015,40300-40404,36567 add : Bro MASSEMEN

    Semoga membantu.Ditunggu tambahan nya dari para Master.

    Ditulis juga di Click here to enlarge
    Wahhh... sangat bermanfaat sekali, Thanks untuk sharenya... hehee...
    izin menyimak dulu yah, sambil memperlajari hal yang lain di sini.... Click here to enlarge

  13. #1378
    Status
    Offline
    ip03nk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro kabits

    kalo bisa pake ini yang ane terapkan di net teman ane

    tapi masih ada masalah yaitu untuk proxnya masih sejajar dengan client jadi mesti masukin ip dan port proxy ke masing2 client

    ane udah coba menggunakan proxy yang sejajar dengan mikrotik tapi gagal terus

    untuk firewall addres listnya masukin dengan mentorch masing2 game

    mohon saran dan masukkannya

    ip address
    add address=192.168.11.2/24 interface=ether1 comment="Jalur Browsing" disabled=no
    add address=192.168.12.2/24 interface=ether2 comment="Jalur Game" disabled=no
    add address=192.168.1.0/24 interface=ether3 disabled=no

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade disabled=no

    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24 dst-address-list=Jalur Game action=mark-routing new-routing-mark=Conn-Game disabled=no comment="Routing Mark Untuk Game"

    /ip route
    add gateway=192.168.11.1 ( ane pakai Speedy 2Mb )
    add gateway=192.168.12.1 routing-mark=Conn-Game ( ane pakai Speedy 1 Mb)

  14. #1379
    Status
    Offline
    kabits's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank u bro ip03nk atas sharingnya,

    Btw itu make metode pisah jalur ya?

  15. #1380
    Status
    Offline
    ip03nk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabits Click here to enlarge
    Thank u bro ip03nk atas sharingnya,

    Btw itu make metode pisah jalur ya?
    Iya ini motofe pisah jalur / pisah trafik antara game dengan browsing jadi antara browsing dengan game tidk mengganggu

 

 
Page 92 of 98 FirstFirst ... 42829091929394 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •