Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 82 of 98 FirstFirst ... 3272808182838492 ... LastLast
Results 1,216 to 1,230 of 1467
  1. #1216
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    sebelumnya makasih suhu dingo
    untuk line game gak ke campur suhu dingo ..kan dah maen routing
    setelah di teliti dan analisa juga trial error akhirnya SOLVE
    Alhamdulilah,
    SOLVE nya dijabarin aja gan biar yang punya kasus sama ikut terbantu...

  2. #1217
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Alhamdulilah,
    SOLVE nya dijabarin aja gan biar yang punya kasus sama ikut terbantu...
    cuma 1 doang bung dingo, yaitu setelah di setting mesti di restart doang routernya
    (hahaha..lucu memang terkadang hal yg sepele di anggap gak penting)

  3. #1218
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanyak ni gan..

    arti priority di queue tree itu apa ya?

    no sreen shootnya

  4. #1219
    Status
    Offline
    cinkoenet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    dimana aja boleh....
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mau nanya,,,,, bagusan mana v 5.14 apa v 4.17 untuk RB 750,,,,, sebab setelah saya upgrade ke 5.14 kok jd lag gitu ya main lost saganya Click here to enlarge, udah saya kasih jatah kecil download dan browsing nya eh malah tambah sering lagnya Click here to enlarge, ping jd naik turun Click here to enlarge......... lagi pula magle download sering msuk ke browsing sekarang, padahal dulu v 4.17 stabil. Apa saya harus downgrade lagi ke v 4.17. kalau iya gimana caranya...... Click here to enlarge

    mohon bantuan para master2 disini..... Click here to enlarge


    NB: Saya pakai Speedy 1 Mbps dengan 6 kompi klien tanpa proxy, settingan saya sama persis seperti settingan Mas Dingo

  5. #1220
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    mau nanyak ni gan..

    arti priority di queue tree itu apa ya?

    no sreen shootnya
    kalau tidak salah prio 1 lebih tinggi dari prio 8,
    We already know that limit-at (CIR) to all queues will be given out no matter what.

    Priority is responsible for distribution of remaining parent queues traffic to child queues so that they are able to reach max-limit

    Queue with higher priority will reach its max-limit before the queue with lower priority. 8 is the lowest priority, 1 is the highest.

    Make a note that priority only works:

    for leaf queues - priority in inner queue have no meaning.
    if max-limit is specified (not 0)

    tak lupa CMIIW Click here to enlarge

  6. #1221
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    mau nanyak ni gan..

    arti priority di queue tree itu apa ya?

    no sreen shootnya
    Priority sesuai katanya artinya memprioritaskan antrian packet. Dalam contoh di scrshot semua user sama prioritas nya. Seperti kata suhu di atas, 1 lebih tinggi ( lebih diprioritaskan ) dari 2,3.... dst.

    ---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by cinkoenet Click here to enlarge
    gan mau nanya,,,,, bagusan mana v 5.14 apa v 4.17 untuk RB 750,,,,, sebab setelah saya upgrade ke 5.14 kok jd lag gitu ya main lost saganya Click here to enlarge, udah saya kasih jatah kecil download dan browsing nya eh malah tambah sering lagnya Click here to enlarge, ping jd naik turun Click here to enlarge......... lagi pula magle download sering msuk ke browsing sekarang, padahal dulu v 4.17 stabil. Apa saya harus downgrade lagi ke v 4.17. kalau iya gimana caranya...... Click here to enlarge

    mohon bantuan para master2 disini..... Click here to enlarge


    NB: Saya pakai Speedy 1 Mbps dengan 6 kompi klien tanpa proxy, settingan saya sama persis seperti settingan Mas Dingo
    Downgrade di RB rasanya susah, coba cari2 di thread lain. Saya sendiri belum pernah downgrade. Sekarang saya pake versi 5.14 juga tapi aman2 aja. coba untuk downloadnya ganti chain forward. CMIIW.

  7. #1222
    Status
    Offline
    maxjeno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    samarinda
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge hahhahaa..... 2 hari ngikutin dri page awal ampe akhir ne hari. Click here to enlarge
    kbetulan 1 line spidol barusan masuk,, Click here to enlarge so, ubek2 lagi dah buat nyari Click here to enlarge LB.

    btw, we udah make setingan mas Dingo,,, Click here to enlarge 1 line spidol 2M, layanin 17 klien warnet (game,download,upload,browsing) + 1 Billing. + proxy ext (Ubuntu 11.04) tentunya. maknyozzzz pkoknya.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge thanks mas dingo, tman2 yg dah Click here to enlargeClick here to enlarge di ne forum.

  8. #1223
    Status
    Offline
    unisoft87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Garut, Jabar
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cinkoenet Click here to enlarge
    gan mau nanya,,,,, bagusan mana v 5.14 apa v 4.17 untuk RB 750,,,,, sebab setelah saya upgrade ke 5.14 kok jd lag gitu ya main lost saganya Click here to enlarge, udah saya kasih jatah kecil download dan browsing nya eh malah tambah sering lagnya Click here to enlarge, ping jd naik turun Click here to enlarge......... lagi pula magle download sering msuk ke browsing sekarang, padahal dulu v 4.17 stabil. Apa saya harus downgrade lagi ke v 4.17. kalau iya gimana caranya...... Click here to enlarge

    mohon bantuan para master2 disini..... Click here to enlarge


    NB: Saya pakai Speedy 1 Mbps dengan 6 kompi klien tanpa proxy, settingan saya sama persis seperti settingan Mas Dingo
    Saat ini memang lagi trouble gan, Lost Saga sering lag.. PB sering dc dan bugtrap....... udah ada pengumuman dari gemscool juga...

  9. #1224
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan bantuin ane,

    ane mau make settingan ini:
    di tutorial itu di gunakan kecepatan 1 Mbps, sedangkan warnet ane make yg 2Mbps.

    tolong bantuin ane angka2 mana yg perlu di ganti. biar bandwidth ane kagak terbuang sia2.

    ohh.. iya, warnet ane kagak ada gamenya gan

    terimakasih
    Last edited by n4z4r; 27-03-2012 at 02:05.

  10. #1225
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    gan bantuin ane,

    ane mau make settingan ini:

    di tutorial itu di gunakan kecepatan 1 Mbps, sedangkan warnet ane make yg 2Mbps.

    tolong bantuin ane angka2 mana yg perlu di ganti. biar bandwidth ane kagak terbuang sia2.

    ohh.. iya, warnet ane kagak ada gamenya gan

    terimakasih
    Bahasnya di thread bersangkutan gan....

  11. #1226
    Status
    Offline
    cinkoenet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    dimana aja boleh....
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Klo browsenya semua ke Internat ya pastinya modem 1 pajangan, klo browsernya semua ke IIX, modem 2 yang pajangan. Mendingan jangan pisah iix+ix karena speedy kan iix+ix. Mending ip nicenya di sortir aja gan, jadi bikin addresslist khusus game, bukan semua ip nice, kemudian sharpe lagi dengan dst port game nya. Karena ga semua ip di nice buat game kan? CMIIW.

    ---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 14:20 ----------


    Apa sudah yakin yg line khusus game ga kecampur dengan lain2? Lost Saga memang rada perlu penangan ekxtra, dulu pb, sekarang Lost Saga... :d
    di share dong kang cara penanganan ekstra buat lost saga nya......... Click here to enlarge

  12. #1227
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Bahasnya di thread bersangkutan gan....
    maaf gan, kagak ada yg mau bantu ane.
    user dh teriak maki2 ane.

  13. #1228
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk Lost Saga mohon dirubah mulai meret saya cek kok port nya
    203.89.146.0/23 UTP/UDP : 14009-14012

  14. #1229
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan mohon bantuannya, aq udah pisahkan setting untuk Browsing dan Game.

    tapi masih belum ada gambaran cara tuk memperlambat downloadnya idm.

    Sebelumnya terimakasih.

  15. #1230
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by midle_snack Click here to enlarge
    Gan mohon bantuannya, aq udah pisahkan setting untuk Browsing dan Game.

    tapi masih belum ada gambaran cara tuk memperlambat downloadnya idm.

    Sebelumnya terimakasih.

    main kemari

    dan ke sini hampir sama...moga lancar

 

 
Page 82 of 98 FirstFirst ... 3272808182838492 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •