Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 98 FirstFirst ... 6789101858 ... LastLast
Results 106 to 120 of 1467
  1. #106
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    coba buat script :
    rc.flush-tembokgeni

    isinya :



    lalu ubah chmod +x rc.flush-tembokgeni

    jalankan ./rc.flush-tembokgeni (ada titik di depan /)
    atau sh rc.flush-tembokgeni

    kalau mau auto booting taruh script itu di rc.local
    maaf ipcop gak tau model directorynya, udah lama gak megang ipcop
    Masih gagal juga bro.....Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by juniorbrother Click here to enlarge
    @ atas: Mantap GAN Click here to enlarge
    @bro dingo: Sabar, masih banyak jalan. Ato mo coba distro lain? (membujuk=mode ON) soalnya IPCOP itu mmg terkenal di-firewallnya yg super-strict (bawaan default) klo distro laen yg tergantung pas install mo diaktifin ato ga. Bro dingo sedang ga dalam sponsorship IPCOP kan?
    Dengan spek komputer jadul yang saya miliki , distro apa yg memungkinkan, padahal cuma pengen squidnya doang Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #107
    Status
    Offline
    irfanulhakim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irfanulhakim Click here to enlarge
    Dear Bro Dingo,

    Thanks atas sarannya....
    Tanya lagi nih, kalau di settingan bro dingo untuk:
    name="Game" parent=global-total packet-mark=Game_pkt limit-at=0 queue=Game priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    Untuk parent: dengan nama global-total itu artinya apa yah?
    Kalau global-in, apakah sama dengan ethernet (interface) yang ke arah LAN?
    Kalau global-out, apakah sama dengan ethernet (interface) yang ke arah WAN?

    Mohon bantuannya, karena, download saya bisa di cekek, tapi knp kok tidak bisa tercapture di Avg.Rate pada Queue Tree nya?

    Untuk browse, upload dan poker sudah dapat di capture.

    Thanks.

    Irfan.
    Dear Bro Dingo...

    Help me.... Click here to enlarge

    Thanks.

    Irfan

  3. #108
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Masih gagal juga bro.....Click here to enlarge

    Dengan spek komputer jadul yang saya miliki , distro apa yg memungkinkan, padahal cuma pengen squidnya doang Click here to enlarge Click here to enlarge
    freebsd, fast, clean, stable dan bikin squid ngacir Click here to enlarge
    di PII juga bisa yahud buat proxy, asal ramnya minimal 128 Mb

  4. The Following User Says Thank You to siber For This Useful Post:


  5. #109
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irfanulhakim Click here to enlarge
    Dear Bro Dingo...

    Help me.... Click here to enlarge

    Thanks.

    Irfan
    waduh sorrry kelewat juga ya wkwkwkwk.....parah.

    Saya jelaskan dengan pemahaman saya aja ya CMIIW.
    Global Total biasanya untuk semua traffic baik in maupun out
    Global in lebih ke upload
    Global out lebih ke download...

    coba liat lagi di queue type/mangle nya...klo ud kecekek harusnya ada trafic di avg nya....

  6. #110
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    freebsd, fast, clean, stable dan bikin squid ngacir Click here to enlarge
    di PII juga bisa yahud buat proxy, asal ramnya minimal 128 Mb
    siap laksanakan bro...segera beralih...cape juga lama lama .....mohon bimbingannya...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #111
    Status
    Offline
    lovian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siang gan...

    nubie mo ngasi liat queue di Warnet+Game Online ane nih gan

    2 ISP ~> speedy (paket game) + Smartnet IIX 512kbps

    yg speedy buat browsing + download
    Smartnet IIX buat game

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    mohon dikoreksi yah gan Click here to enlarge

  8. #112
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lovian Click here to enlarge
    Siang gan...

    nubie mo ngasi liat queue di Warnet+Game Online ane nih gan

    2 ISP ~> speedy (paket game) + Smartnet IIX 512kbps

    yg speedy buat browsing + download
    Smartnet IIX buat game

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    mohon dikoreksi yah gan Click here to enlarge
    Manstab ...Rapi jali nih. Sharing sharing Gan...Tapi Queue tree dengan limit per ip ya???Klo bagi rata ga usah per ip gan...Jadi mirip simple Queue klo gini ya?...CMIIW
    Last edited by dingo; 17-02-2010 at 13:58.

  9. #113
    Status
    Offline
    lovian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Manstab ...Rapi jali nih. Sharing sharing Gan...Tapi Queue tree dengan limit per ip ya???Klo bagi rata ga usah per ip gan...Jadi mirip simple Queue klo gini ya?...CMIIW
    terinspirasi dari artikel ini bro

    silahkan dibaca Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to lovian For This Useful Post:


  11. #114
    Status
    Offline
    dayta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Bantuannya Kk

    Settingan kk bisa ga di load balance.. aq pusing banget... lag terus maen PB pa lagi kalau rame... pusing... bantu dunk settingannya pake 2 speedy.. tapi kalau buat 1 speedy makyos kk.. mantapClick here to enlargeClick here to enlarge


    tapi kalau buat 2 speedy masih bingung.. ampe sekarang.. masih simple load balance aja... tapi kalau rame yang maen... hik.. dunia itu kejam Click here to enlargeClick here to enlarge


    mohon petunjukknyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #115
    Status
    Offline
    lovian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dayta Click here to enlarge
    Settingan kk bisa ga di load balance.. aq pusing banget... lag terus maen PB pa lagi kalau rame... pusing... bantu dunk settingannya pake 2 speedy.. tapi kalau buat 1 speedy makyos kk.. mantapClick here to enlargeClick here to enlarge


    tapi kalau buat 2 speedy masih bingung.. ampe sekarang.. masih simple load balance aja... tapi kalau rame yang maen... hik.. dunia itu kejam Click here to enlargeClick here to enlarge


    mohon petunjukknyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalo untuk game online, mendingan pake load balance fail over aja bro, monggo di search dimari, ada yg share koq Click here to enlarge

  13. #116
    Status
    Offline
    dayta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tapi ga kuat juga.. perlu settingan yang ok

    Originally Posted by dayta View Post
    Settingan kk bisa ga di load balance.. aq pusing banget... lag terus maen PB pa lagi kalau rame... pusing... bantu dunk settingannya pake 2 speedy.. tapi kalau buat 1 speedy makyos kk.. mantap


    tapi kalau buat 2 speedy masih bingung.. ampe sekarang.. masih simple load balance aja... tapi kalau rame yang maen... hik.. dunia itu kejam


    mohon petunjukknya
    kalo untuk game online, mendingan pake load balance fail over aja bro, monggo di search dimari, ada yg share koq

    udah di test kalau ga pake aturan / rule di mikrotik yang ok kurang mantap juga.. pa lagi game PB ga kuat. padahal sudah di burst tapi masih kurang juga.. cuma 2 garis mentok 3 garis di PB

  14. #117
    Status
    Offline
    indroe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    nomaden
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro... tempat gw 1 net masuk 1 room di point blank koq ga bisa ya??
    apa ada masalah di routernya??
    ada masukan buat setting pointblank di router g??

    mohon petunjuknya ya... udah buntu nieh... Click here to enlarge

  15. #118
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lovian Click here to enlarge
    terinspirasi dari artikel ini bro

    silahkan dibaca Click here to enlarge
    Udah saya terapkan dari dulu, tapi pada mode simple queue, liat settingan saya di thread ini juga...Untuk queue tree saran saya jangan per ip...klo per ip apa bedanya sama simple queue???. Setingan bro pas nya untuk simple queue. Untuk Pic nya liat di thread ini .Cmiiw
    Click here to enlarge Originally Posted by dayta Click here to enlarge
    Settingan kk bisa ga di load balance.. aq pusing banget... lag terus maen PB pa lagi kalau rame... pusing... bantu dunk settingannya pake 2 speedy.. tapi kalau buat 1 speedy makyos kk.. mantapClick here to enlargeClick here to enlarge


    tapi kalau buat 2 speedy masih bingung.. ampe sekarang.. masih simple load balance aja... tapi kalau rame yang maen... hik.. dunia itu kejam Click here to enlargeClick here to enlarge


    mohon petunjukknyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    COPAS SINI SEMUA RULE NYA, MANGLE,NAT, QUE.

    Click here to enlarge Originally Posted by indroe Click here to enlarge
    bro... tempat gw 1 net masuk 1 room di point blank koq ga bisa ya??
    apa ada masalah di routernya??
    ada masukan buat setting pointblank di router g??

    mohon petunjuknya ya... udah buntu nieh... Click here to enlarge
    PAKE PROXY GA?DI ROUTERNYA PAKE FIREWALL?
    Last edited by dingo; 18-02-2010 at 19:17.

  16. #119
    Status
    Offline
    dayta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help me.. pb sering lag

    ini setttingan mangle aq

    /ip firewall mangle> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Load Balance
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=satu
    passthrough=yes connection-state=new protocol=tcp in-interface=Lan
    dst-port=80 nth=2,1

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=R-Satu
    passthrough=no in-interface=Lan connection-mark=satu

    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=dua
    passthrough=yes connection-state=new protocol=tcp in-interface=Lan
    dst-port=80 nth=1,1

    3 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=R-dua passthrough=n>
    in-interface=Lan connection-mark=dua nth=1,1

    4 ;;; PB IIX
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=pb.iix.c
    passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23
    dst-port=40000-40010

    5 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pb.iix.p
    passthrough=no connection-mark=pb.iix.c
    -- [Q quit|D dump|right|down]

    gmna caranya buat load balance kk dingo... plz help me

  17. #120
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dayta Click here to enlarge
    ini setttingan mangle aq

    /ip firewall mangle> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Load Balance
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=satu
    passthrough=yes connection-state=new protocol=tcp in-interface=Lan
    dst-port=80 nth=2,1

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=R-Satu
    passthrough=no in-interface=Lan connection-mark=satu

    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=dua
    passthrough=yes connection-state=new protocol=tcp in-interface=Lan
    dst-port=80 nth=1,1

    3 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=R-dua passthrough=n>
    in-interface=Lan connection-mark=dua nth=1,1

    4 ;;; PB IIX
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=pb.iix.c
    passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23
    dst-port=40000-40010

    5 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pb.iix.p
    passthrough=no connection-mark=pb.iix.c
    -- [Q quit|D dump|right|down]

    gmna caranya buat load balance kk dingo... plz help me
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=R-dua passthrough=n>
    in-interface=Lan connection-mark=dua nth=1,1 protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23
    dst-port=40000-40010


    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=R-dua passthrough=n>
    in-interface=Lan connection-mark=dua nth=1,1 protocol=tcp
    dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=39190


    coba....

 

 
Page 8 of 98 FirstFirst ... 6789101858 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •