Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 98 FirstFirst ... 456781656 ... LastLast
Results 76 to 90 of 1467
  1. #76
    Status
    Offline
    dayta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon pencerahan

    selama ini kan banyak yang install squid di kompi jadul.. gimna kalau kita ganti kompi jadulnya sama virtual?

    Menurut kk semua gmna? aq udah coba install squidnya di virtual.. tapi masih newbie.. jadi installnya ga bisa2 (lagian installnya di kantor, kompinya lemot... jadi susah install squidnya, pake ubuntu 9.10 sama virtualbox 3.2) udah bisa connect ke servernya tapi masih bingung... gmna caranya settingnya... linux...text base harusClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalau pake virtual kan mantap.. hemat... (misalnya di kompi operator kita install squid secara virtual)...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge sampai skrng masih bingung install squid... tapi... thanks to TS.. mantap...:Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @r1v4l , mohon mangap ga bisa jawab pm nya m keluar tulisan gini bro:

    r1v4l has chosen not to receive private messages or may not be allowed to receive private messages. Therefore you may not send your message to him/her.

    Copas aja disini dah settingannya, kita diskusi bareng.

  3. #78
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fertille Click here to enlarge
    Boleh di share bro. Ternyata lebih joss settingan ini dari pada yang di page awal ya bro.Click here to enlarge Gw udah coba yang dari bro uburcumi. Tapi limited bandwidth aja. Hasil nya joss juga. Mau utak atik yang ini juga ah.
    SELAMAT ngoprek bro....good luck...
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    dari user baru tadi malem 'nyaring traffic'



    dst address 117.103.56.187 : 5126
    Thanks bro...keep share aje.....
    Click here to enlarge Originally Posted by dayta Click here to enlarge
    selama ini kan banyak yang install squid di kompi jadul.. gimna kalau kita ganti kompi jadulnya sama virtual?

    Menurut kk semua gmna? aq udah coba install squidnya di virtual.. tapi masih newbie.. jadi installnya ga bisa2 (lagian installnya di kantor, kompinya lemot... jadi susah install squidnya, pake ubuntu 9.10 sama virtualbox 3.2) udah bisa connect ke servernya tapi masih bingung... gmna caranya settingnya... linux...text base harusClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalau pake virtual kan mantap.. hemat... (misalnya di kompi operator kita install squid secara virtual)...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    i

    Click here to enlarge sampai skrng masih bingung install squid... tapi... thanks to TS.. mantap...:Click here to enlarge
    Di virtual makan beban bro spek phisik induk harus tinggi juga dan pasti routing nya lumayan puyeng dah ...tapi keep trying bro....share pengalamannya disini

  4. #79
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dayta Click here to enlarge
    selama ini kan banyak yang install squid di kompi jadul.. gimna kalau kita ganti kompi jadulnya sama virtual?

    -- setip --

    kalau pake virtual kan mantap.. hemat... (misalnya di kompi operator kita install squid secara virtual)...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge sampai skrng masih bingung install squid... tapi... thanks to TS.. mantap...:Click here to enlarge

    mikrotik nya saja yang di 'virtual' kan .. lebih hemat resource.

  5. #80
    Status
    Offline
    dayta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    virtual

    Pengennya squid yang virtual, soalnya takut.. ntar kalua mikrotik virtual kan kalau operator rusak.. berabe...

    kk kalau squidnya error apa harus dimatiin dari mikrotik? misalnya kita setting buat pake squid tapi squid blm ada apa bisa jalan? takut nyobanya.. warnet full terus.. siang malam.. subuh2 aja yang agak sepi...Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dayta Click here to enlarge
    Pengennya squid yang virtual, soalnya takut.. ntar kalua mikrotik virtual kan kalau operator rusak.. berabe...

    kk kalau squidnya error apa harus dimatiin dari mikrotik? misalnya kita setting buat pake squid tapi squid blm ada apa bisa jalan? takut nyobanya.. warnet full terus.. siang malam.. subuh2 aja yang agak sepi...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Untuk ridirect ke proxy internal kan perlu NAT jadi klo proxy mati tinggal di sable saja rule NAT yang ridirect ke Proxy.
    begitu juga dengan belum ada proxy server nya, ya rule NAT ridirect proxy nya disable aja.

  7. #82
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ivanfarhan Click here to enlarge
    gan klo pake setingan seperti di atas kan jadi kebagi rata semua ya. kalo pengen biar ada satu pc yang ngga ke limit alias loss gimana ya? mohon bantuannya juragan2 Click here to enlarge
    scr address=!ip yg mau di loss

    Cmiiw.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  9. #83
    Status
    Offline
    dayta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Terima kasih atas pencerahannya

    Quote:
    Originally Posted by dayta View Post
    Pengennya squid yang virtual, soalnya takut.. ntar kalua mikrotik virtual kan kalau operator rusak.. berabe...

    kk kalau squidnya error apa harus dimatiin dari mikrotik? misalnya kita setting buat pake squid tapi squid blm ada apa bisa jalan? takut nyobanya.. warnet full terus.. siang malam.. subuh2 aja yang agak sepi...
    Untuk ridirect ke proxy internal kan perlu NAT jadi klo proxy mati tinggal di sable saja rule NAT yang ridirect ke Proxy.
    begitu juga dengan belum ada proxy server nya, ya rule NAT ridirect proxy nya disable aja. Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

    lagi belajar bikin proxy... hikClick here to enlarge

  10. #84
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dayta Click here to enlarge
    Quote:
    lagi belajar bikin proxy... hikClick here to enlarge
    SEMANGADDDDD.....!!!Click here to enlargeClick here to enlarge :Click here to enlarge

  11. #85
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    @r1v4l , mohon mangap ga bisa jawab pm nya m keluar tulisan gini bro:

    r1v4l has chosen not to receive private messages or may not be allowed to receive private messages. Therefore you may not send your message to him/her.

    Copas aja disini dah settingannya, kita diskusi bareng.
    upz maap bro..


    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Aha...!!!
    Dengan proxy external ternyata makin josssss......
    Pake IPCOP versi 1.4.2.1
    diinstal di komputer jadul P3 900, Ram 256Mb, Hdd 40G (bekas MTk bajakan akhirnya bermanfaat juga)

    Asli manstabbbbb........
    Semua Queue running well termasuk limit dongdot....eh download (tinggal ubah ubah dikit)
    Load poker 5 detik doang sudah play Click here to enlargeClick here to enlarge
    copas aja ya bro skalian klo pake squid n simple queue biar tambah maknyus joss
    tang kayu

  12. #86
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r1v4l Click here to enlarge
    upz maap bro..




    copas aja ya bro skalian klo pake squid n simple queue biar tambah maknyus joss
    tang kayu
    Tinggal setting nat aja bro, ud banyak kok tutorialnya. Test dulu aja dulu...klo ada yg ga joss, kita bahas rame rame....

  13. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  14. #87
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Yang Pake Ipcop Buat Game Online Please......!!!

    Setelah test running dengan pake proxy eksternal IPCOP, jujur aja keren banget nih proxy nya...browsing joss banget....
    Akan tetapi klo untuk game online ternyata banyak kendala yang saya hadapi.
    Ada yang gamau konek sama sekali, ada yang uda main mental lagi...puyeng dah Click here to enlarge
    Udah obrak abrik lemari Oom google belum nemu solusi yang bener bener fix.
    Kesimpulannya:
    SEBELUM ADA SOLUSI YANG FIX SAYA TIDAK MEMBUAT PROXY IPCOP SECARA TRANSPARENT JADI SETTING AJA DI MOZILLA SECARA MANUAL, NOT INCLUDE IE, KARENA KLO IE DI SETTING BERLAKU SECARA KESELURUHAN (JADI MIRIP TRANSPARENT)
    MOHON PARA MASTER ADA YANG SEDIA MEMBANTU MELOLOSKAN SEMUA GAME ONLINE DI FIREWALL NYA IPCOP. SAYA TELAH MENCOBA DENGAN MEMBYPASS MENGGUNAKAN ADDRESS-LIST DI NAT NYA MIKROTIK,DAN SAYA MENCOBA JUGA MENGEDIT DI FILE rc.firewall nya ipcop, MASIH BLM BERHASIL SECARA MEMUASKAN.SEMOGA ADA YANG BERKENAN


    regards,
    Last edited by dingo; 07-02-2010 at 14:23.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  16. #88
    Status
    Offline
    dayta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ayo Semangat kk

    Yang Pake Ipcop Buat Game Online Please......!!!
    Setelah test running dengan pake proxy eksternal IPCOP, jujur aja keren banget nih proxy nya...browsing joss banget....
    Akan tetapi klo untuk game online ternyata banyak kendala yang saya hadapi.
    Ada yang gamau konek sama sekali, ada yang uda main mental lagi...puyeng dah
    Udah obrak abrik lemari Oom google belum nemu solusi yang bener bener fix.
    Kesimpulannya:
    SEBELUM ADA SOLUSI YANG FIX SAYA TIDAK MEMBUAT PROXY IPCOP SECARA TRANSPARENT JADI SETTING AJA DI MOZILLA SECARA MANUAL, NOT INCLUDE IE, KARENA KLO IE DI SETTING BERLAKU SECARA KESELURUHAN (JADI MIRIP TRANSPARENT)
    MOHON PARA MASTER ADA YANG SEDIA MEMBANTU MELOLOSKAN SEMUA GAME ONLINE DI FIREWALL NYA IPCOP. SAYA TELAH MENCOBA DENGAN MEMBYPASS MENGGUNAKAN ADDRESS-LIST DI NAT NYA MIKROTIK,DAN SAYA MENCOBA JUGA MENGEDIT DI FILE rc.firewall nya ipcop, MASIH BLM BERHASIL SECARA MEMUASKAN.SEMOGA ADA YANG BERKENAN

    regards

    Ayo kk Semangat... aq lagi gabungin tutor kk untuk 2 speedy, hehe.. kalua untuk 1 speedy.. mantap banget....... Ok dijamin ga nyesel dech ma settingan kk Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlarge Semoga kk lebih ok lagi.. thanks... Nebulagame Click here to enlarge

  17. #89
    Status
    Offline
    TaHa14's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice infooh gan...
    ikut nyimak ah Click here to enlarge

  18. #90
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TaHa14 Click here to enlarge
    nice infooh gan...
    ikut nyimak ah Click here to enlarge
    Silahkan bro..nikmati hidangannya...Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 98 FirstFirst ... 456781656 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 16 users browsing this thread. (0 members and 16 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •