Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 49 of 98 FirstFirst ... 39474849505159 ... LastLast
Results 721 to 735 of 1467
  1. #721
    Status
    Offline
    nubiecopo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    away from home
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om dingo,, mo tanya,, klo lampu ether yang ngarah ke modem ato hub g berkedip (cuma nyala doang) itu normal g?? padahal ada koneksi keluar masuk...
    aku pakai RB750 MT v4.9

  2. #722
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang ga berkedip gan...
    Klo liat yang bening bening biasanya mata yang berkedip wkwkwkClick here to enlarge

  3. The Following 3 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  4. #723
    Status
    Offline
    tinggalklik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Some Where Over the Rainbow
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon pencerahan, petunjuk dan petuah

    saya mempunyai figure seperti tertera pada gambar:

    Click here to enlarge

    yang ingin saya tanyakan apakah figure seperti ini "halal"?, seandainya halal seperti apakah konfigurasi yang baik dan benar menurut figure tersebut? dan apabila ternyata haram, seyogyanya seperti apa figure maupun konfigurasinya?

    mohon untuk para kaka'-kaka' yang lebih mumpuni dibidang ini, kiranya sudi meluruskan dan mengarahkan, yang masih "hijau" seperti saya,

    dan seandainya postingan ini salah kamar mohon kiranya agar di "luruskan" juga :-)
    Terima Kasih
    met puasa

  5. #724
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    [B]7 ;
    Coba gini:
    15 ;;; Upload
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=ALL passthrough=no
    protocol=tcp in-interface=LOCAL2 connection-bytes=0-262146 [/CODE]

    que type nya :
    name="Upload" kind=pcq pcq-rate=256k pcq-limit=50 pcq-classifier=src-address,src-port pcq-total-limit=2000
    Tapi tetap harus dilimit uploadnya...jaga jaga ada yang upload file 50MB wkwkwkwk....
    BUAT SEMUA
    DITUNGGU HASILNYA YA..JANGAN LUPA TOMBOL THANKS NYA..
    .
    kang, ini sudah saya coba. sepertinya jalan.
    tapi apa upload untuk paket game juga ikut ke limit ya??
    atau bisa kita bypass seperti di paket download.
    dengan menambahkan pentung [!] Game_pkt

    maaf kan ini hanya coba-coba. masih nubi..! thankClick here to enlarge

  6. #725
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Boleh dicoba gan...jika memang terlimit

  7. The Following 2 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  8. #726
    Status
    Offline
    wadew's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Boleh dicoba gan...jika memang terlimit
    omong2 terlimit Kang Dingo mohon pencerahannya

    saya ada kasus pake rb 750 ini printnya

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough

    1 ;;; masquerade ke Speedy 1
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy2

    2 ;;; redirect_proxy
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.104.2 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address=!192.168.104.2 dst-address=!192.168.0.0/16
    dst-address-type=!local dst-port=80

    3 ;;; masquerade ke Speedy 1
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1


    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=prohit
    passthrough=yes protocol=tcp src-port=3128 dscp=12

    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 S 0.0.0.0/0 192.168.4.1 1
    1 ADS 0.0.0.0/0 118.96.144.1 1
    2 ADC 118.96.144.1/32 118.96.146.126 pppoe-out1 0
    3 ADC 192.168.4.0/30 192.168.4.2 Speedy2 0
    4 ADC 192.168.101.0/30 192.168.101.2 Speedy1 0
    5 ADC 192.168.103.0/24 192.168.103.1 Hotspot 0
    6 ADC 192.168.104.0/30 192.168.104.1 Proxy 0
    7 ADC 192.168.105.0/29 192.168.105.1 Admin 0

    Knapa jaringan locahost[LAN] saya ikut terlimit, saya menggunakan mode hotspot pd mikrotiknya jadi set user limit ma queue dari userman. bagaimana mengatasi supaya jaringan lokal tidak terlimit, karena proxy ikut terlimit juga[proxy pake squid] mohon koreksinya saya newbie dalam hal utak atik mikrotik

  9. #727
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini terlimit gmn maksudnya??? download apa upload atau gmn....
    Mangle QOS dan Que nya mana???

  10. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  11. #728
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pb 3 Balok Trus

    Sebelumnya terimakasih banyak saya ucapkan kepada bro dingo yg udah share begitu banyak ilmu di tread ini. Click here to enlarge
    saya sudah terapkan cukup banyak tutnya. dan berjalan baik.

    sy hanya pengelola rt/rw net kecil dengan 12kliet + sy sendiri jadi 13 Click here to enlarge

    setelah nyimak habis tread mas selama tiga malam ini, belum nemu solusi buat masalah PB saya yg selalu 3 balok. kadang drop.
    saya pakai spidi exec dengan hasil speedtest.net down 1,7mbps dan up sering ga sampe 256kbps. belakangan up malah hanya 0,11 mbps. padahal hanya untuk 2 klient yg maen PB.
    saya pikir msalah ini datang dari uplloadnya. apa benar ya??
    tolong bantu sy buat rule uploadnya mas Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya pake que tre dg internal proxy rb433ah.

    thank

  12. #729
    Status
    Offline
    wadew's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Ini terlimit gmn maksudnya??? download apa upload atau gmn....
    Mangle QOS dan Que nya mana???
    terlimit itu maksudnya saya menggunakan FTP memasukan file ke proxy dan proxy nya juga ikut terlimit oleh queue yg saya bikin dari userman. atau lebih singkatnya LAN <jaringan localhost > queue dari userman saya gunakan untuk melimit internet, tapi malah semua jadi ikut ke limit.

    untuk QOS saya ga ngerti, maklum saya newbie,
    untuk prin que saya:
    0 D name="<hotspot-hyxan>" target-addresses=192.168.103.2/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both
    priority=3 queue=default-small/default-small limit-at=32k/128k
    max-limit=128k/600k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 D name="hs-<hotspot1>" dst-address=0.0.0.0/0 interface=Hotspot parent=none
    direction=both priority=8 queue=hotspot-default/hotspot-default
    limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small
    diatas hanya ada 1 user online.
    makasih klo ada pencerahan....

  13. #730
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    Sebelumnya terimakasih banyak saya ucapkan kepada bro dingo yg udah share begitu banyak ilmu di tread ini. Click here to enlarge
    saya sudah terapkan cukup banyak tutnya. dan berjalan baik.

    sy hanya pengelola rt/rw net kecil dengan 12kliet + sy sendiri jadi 13 Click here to enlarge

    setelah nyimak habis tread mas selama tiga malam ini, belum nemu solusi buat masalah PB saya yg selalu 3 balok. kadang drop.
    saya pakai spidi exec dengan hasil speedtest.net down 1,7mbps dan up sering ga sampe 256kbps. belakangan up malah hanya 0,11 mbps. padahal hanya untuk 2 klient yg maen PB.
    saya pikir msalah ini datang dari uplloadnya. apa benar ya??
    tolong bantu sy buat rule uploadnya mas Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya pake que tre dg internal proxy rb433ah.

    thank
    Saya kira saya sependapat masalahnya di upload yang kurang...
    Coba bikin limitasi uploadnya dengan konsep selain ke PB dilimit, untuk PB loss.

  14. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  15. #731
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wadew Click here to enlarge
    terlimit itu maksudnya saya menggunakan FTP memasukan file ke proxy dan proxy nya juga ikut terlimit oleh queue yg saya bikin dari userman. atau lebih singkatnya LAN <jaringan localhost > queue dari userman saya gunakan untuk melimit internet, tapi malah semua jadi ikut ke limit.

    untuk QOS saya ga ngerti, maklum saya newbie,
    untuk prin que saya:
    0 D name="<hotspot-hyxan>" target-addresses=192.168.103.2/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both
    priority=3 queue=default-small/default-small limit-at=32k/128k
    max-limit=128k/600k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 D name="hs-<hotspot1>" dst-address=0.0.0.0/0 interface=Hotspot parent=none
    direction=both priority=8 queue=hotspot-default/hotspot-default
    limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small
    diatas hanya ada 1 user online.
    makasih klo ada pencerahan....
    Maksudnya proxynya kelimit ya? Bypass buat proxy mas, udah banyak yang bahas kok...

  16. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  17. #732
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Tempat saya udah ok Gan, mungkin nod32 false detections...Coba di exceptions aja...Click here to enlarge
    ok oom dinggo meluncur ke TKP ...Click here to enlarge

    soalnya Nod 32 same PB gak kompak ...

  18. #733
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Emang ga berkedip gan...
    Klo liat yang bening bening biasanya mata yang berkedip wkwkwkClick here to enlarge
    sama kayak gw om dingo.... klo ada bening2 Click here to enlarge

  19. #734
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jebol pake proxy

    mas dingo yg baik, saya tanya lagi ya.

    LImit download mas sudah saya aplikasikan ke MT saya dan hasilnya ok banget. Thank trus meluncur...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Saya kira saya sependapat masalahnya di upload yang kurang...
    Coba bikin limitasi uploadnya dengan konsep selain ke PB dilimit, untuk PB loss.
    untuk upload setelah bongkar tread [mas dingo+kang ubur]
    saya coba ikut kombinasi simple que + tree que
    simple untuk melimit upload di 48k [terlalu kejam ga ya?] dan download di 512k [supaya saat download sebelum sampai batas con byte que tree tidak menghabiskan semua jatah bandwich takut game ke ganggu, benar gak ya? atau malah terlalu boros pemakaian rule...?]
    mohon koreksinya

    Trus saat saya maen ke blog grentong nemu Proxy speedy

    PRO****.***KOM.NET.ID 8080 sengaja di sensor lengkapnya sy PM mas

    kalau ni proxy di pasang di IDM. jebol habis mas...! Click here to enlarge

    tolong bantu buat rulenya untuk antisipasi supaya kl ada client yg cuba-cuba..
    thank
    Last edited by hr10f; 29-08-2010 at 02:04.

  20. #735
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chucu Click here to enlarge
    122.102.48.0 - 122.102.55.255
    Ayo Dance tcp 18901-18909
    Lineage2 tcp 7777
    WarRock : tcp 5340-5352
    grandchase

    202.93.16.0 - 202.93.31.255
    SealOnline tcp 1818
    Rohan tcp 22100
    CrazyKart 2 : tcp 9600
    IdolStreet : tcp 2001
    Perfect world : tcp 29000
    RF-Lyto
    GetAmped : tcp 13413

    203.89.146.0 - 203.89.147.255
    PointBlank tcp 39190, udp 40000-40010
    GhostOnline tcp 19101
    Yullgang : tcp 19000
    Atlantica : tcp 4300

    117.103.58.0 - 117.103.58.255
    RF-Elven tcp 27780

    202.43.161.112 - 202.43.161.127
    Ragnarok Lyto

    202.149.65.0 - 202.149.65.255
    Rose Online : tcp 29200

    117.102.224.0 - 117.102.255.255
    FastBlack : tcp 6000-6001
    mas, ini maksudnya gimana ya 203.89.146.0 - 203.89.147.255
    apa di dst address kita isi kan 203.89.146.0 - 203.89.147.255 atau kita pilih salah satunya atau harus kita buat semuanya Click here to enlarge

 

 
Page 49 of 98 FirstFirst ... 39474849505159 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •