Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 41 of 98 FirstFirst ... 3139404142435191 ... LastLast
Results 601 to 615 of 1467
  1. #601
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    mas dingo dan master" mikrotik mau tanya nich apakah dengan que tree sperti di bawah ini masih perlu di kasih pcq, cos udah buat pcq dengan rate=0, tapi bingung ma di taruh ndek mana di kotak merah/biru ato kedua"nya
    Click here to enlarge[/IMG]
    mohon penjelasanya yach master"......Click here to enlarge
    oya gan nanya donk
    itu WinBox nya pakai Versi berapa?
    boleh minta ga?

    soalnya saya lagi mo nyari2 winbox yang ada data CPU dan Memory nya
    soalnya punya saya ga ada Click here to enlarge
    udah pusing juga sih nyari2 kesana sini ga ketemu

    kirain hanya yg x86 baru ada informasi CPU dan Memory nyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge maklum masi oon Click here to enlarge

  2. #602
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by medianet01 Click here to enlarge
    dan yg Loss IP selama ini gk berfungsi kayaknya mas kalau ditaruh urutan pertama, bagusnya taruh urutan keberapa ya mas dan winboxpun sering dc sendiri mas kalau ditaruh setelah urutan Loss IP bagusnya ditaruh urutan keberapa ya mas mangle winboxnya

    trus urutan mangle browsing dgn memisahkan bandwith lokal dgn inter mana yg bagus urutannya mas diantara 2 screenshot ini.
    yg pertama atau kedua mas
    Loss Ip tempat kan sebelum limiter
    Jika memisahkan IIX dan IX ga perlu lagi mangle browse, cukupmasukan aja con byte nya di IIX/IX.
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    mas dingo dan master" mikrotik mau tanya nich apakah dengan que tree sperti di bawah ini masih perlu di kasih pcq, cos udah buat pcq dengan rate=0, tapi bingung ma di taruh ndek mana di kotak merah/biru ato kedua"nya
    Sudah dijawab oleh bro Jizzny dengan tepat dan benar...
    Click here to enlarge Originally Posted by ji177my Click here to enlarge
    maap gan baru sempat nyinggah Click here to enlarge
    ini Tree Kingdom Indonesia

    IP ---.... : 116.212.98.0/24
    Protocol : UDP
    Port ....- : 42051,9999


    semoga bermanfaat Click here to enlarge
    Thanks bro untuk torch nya....Tapi TCP nya mana???
    Click here to enlarge Originally Posted by ji177my Click here to enlarge
    oya gan nanya donk
    itu WinBox nya pakai Versi berapa?
    boleh minta ga?

    soalnya saya lagi mo nyari2 winbox yang ada data CPU dan Memory nya
    soalnya punya saya ga ada Click here to enlarge
    udah pusing juga sih nyari2 kesana sini ga ketemu

    kirain hanya yg x86 baru ada informasi CPU dan Memory nyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge maklum masi oon Click here to enlarge
    Untuk winbox semua ada fitur itu...coba kliek kanan di bar atas , add cpu, add mem, add uptime...

    Regards,

  3. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  4. #603
    Status
    Offline
    medianet01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Loss Ip tempat kan sebelum limiter
    Jika memisahkan IIX dan IX ga perlu lagi mangle browse, cukupmasukan aja con byte nya di IIX/IX.

    Regards,
    yg saya bold itu mas dingo maksudnya dimasukkan ke IIX dan IX atau salah satunya aja seperti di IIX aja atau IXnya aja

  5. #604
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    4shared = LOKAL ??

    alo all...

    coba aja :

    /ip fi ma add
    chain=prerouting
    action=add-dst-to-address-list
    protocol=tcp
    src-address-list=warnet
    address-list=4shared
    address-list-timeout=0s
    content=4shared.com

    chain=prerouting
    action=mark-connection
    new-connection-mark=4shared.int.c
    passthrough=yes
    protocol=tcp
    src-address-list=warnet
    dst-address-list=4shared

    chain=prerouting
    action=mark-packet
    new-packet-mark=4shared.iix.p
    passthrough=no
    protocol=tcp
    connection-mark=4shared.iix.c

    chain=prerouting
    action=mark-packet
    new-packet-mark=4shared.int.p
    passthrough=no
    protocol=tcp
    connection-mark=4shared.int.c

    ---------------------------
    nanti di dst list ada ip2 yang ke capture dari 4shared, diantaranya:

    IP > 202.159.22.8

    kalo di whois, itu ip indonet...

    kesimpulannya: apakah 4shared ada mirror di indonet jg??

    kalo udah ketemu ip indonet tsb, marking lagi aja:

    /ip fi ma add
    chain=prerouting
    action=mark-connection
    new-connection-mark=4shared.iix.c
    passthrough=yes
    protocol=tcp
    dst-address=202.159.22.8
    src-address-list=warnet


    trus shape deh di queue tree:

    /queue tree add
    name="4Shared"
    parent=LAN
    packet-mark=4shared.int.p
    limit-at=0
    queue=default priority=8
    max-limit=256k
    burst-limit=0
    burst-threshold=0
    burst-time=0s

    name="4Shared Lokal"
    parent=LAN
    packet-mark=4shared.iix.p
    limit-at=0
    queue=default priority=8
    max-limit=256k
    burst-limit=0
    burst-threshold=0
    burst-time=0s

    keterangan:

    src-address-list=warnet ; warnet artinya ip lokal ip warnetnya, kalo gw sih pake 192.168.1.50/28 jadi tergantung setingan masing2...

    dan prioritas gw kasih 8 (terendah) + bw cuma 256kbps

    CMIIW
    Last edited by lamno; 15-07-2010 at 13:55.

  6. #605
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ji177my Click here to enlarge
    oya gan nanya donk
    itu WinBox nya pakai Versi berapa?
    boleh minta ga?

    soalnya saya lagi mo nyari2 winbox yang ada data CPU dan Memory nya
    soalnya punya saya ga ada Click here to enlarge
    udah pusing juga sih nyari2 kesana sini ga ketemu

    kirain hanya yg x86 baru ada informasi CPU dan Memory nyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge maklum masi oon Click here to enlarge
    tuh dah dijawab ma mas dingo.....Click here to enlarge

    kalau agan pakai Queue Tree ga perlu sampai persetiap IP gan di Queue cukup hanya per subnet saja
    kalau per IP itu sama saja dengan Simple Queue gan
    iyach sech mas, jadinya kayak simple que, cuman pengen ngerasain sich gimana bikin que tree... tapi responya kok tambah lemot yach..... pa ane yang salah nyetingnya...maklum nubie....Click here to enlarge
    akhirnya balik ke simple que+que tre buat limit donlotnya.......
    pake resep mas faisal di masih di liat nich performanya.....Click here to enlarge
    (trial error mode : wajib)

  7. #606
    Status
    Offline
    fuji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih mas dingo tutornya
    tp.. kalo downloadnya pake idm ata sejenisnya ngikutnya di browse dan ga kelimit... kenapa mas...?

  8. #607
    Status
    Offline
    antonyp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    maaf gan, nubi mau tanya..
    mohon dimaafkan bila sudah ada yg bahas tentang ini.

    Bisakah mikrotik membuat cache patch game online, jadi setiap ada game online, cukup 1 komputer yg nge-patch dan disimpan di mikrotik?
    Udah tanya ke teknisi ISP, katanya tidak bisa.

    Mohon pencerahan. Thx
    Bisa gan..warnet saya menerapkan internal proxy buat ngepath,udah dicoba buat patch PB,SEAL,LUNA,CF,KrazyKart2 dan berhasil.game lain belum tahu karena ga diinstal.speed dari proxy nyampe 92Mbps waktu patch Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to antonyp For This Useful Post:


  10. #608
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fuji Click here to enlarge
    makasih mas dingo tutornya
    tp.. kalo downloadnya pake idm ata sejenisnya ngikutnya di browse dan ga kelimit... kenapa mas...?
    Kelimit kok...coba teliti lagi coba urutannya dan con bytenya..Atau modifikasi dikit...Kreatif aja bro...
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge


    iyach sech mas, jadinya kayak simple que, cuman pengen ngerasain sich gimana bikin que tree... tapi responya kok tambah lemot yach..... pa ane yang salah nyetingnya...maklum nubie....Click here to enlarge
    akhirnya balik ke simple que+que tre buat limit donlotnya.......
    pake resep mas faisal di masih di liat nich performanya.....Click here to enlarge
    (trial error mode : wajib)
    Jika pake versi pak Tani que tree sulit diimplemantasikan...jujur saya udah trial error di versi pak tani jauh sebelum saya pake RB...Dan hasilnya membingungkan...( Saya tidak dalam rangka sponsor RB tapi itu adalah pengalaman saya, belive it or not )
    Click here to enlarge Originally Posted by antonyp Click here to enlarge
    Bisa gan..warnet saya menerapkan internal proxy buat ngepath,udah dicoba buat patch PB,SEAL,LUNA,CF,KrazyKart2 dan berhasil.game lain belum tahu karena ga diinstal.speed dari proxy nyampe 92Mbps waktu patch Click here to enlarge
    Maksud saya tidak disarankan jika menggunakan proxy internal di RB, klo pake CPU sah sah saja...Apalagi pake os nya original...Mantep sekali....
    Last edited by dingo; 17-07-2010 at 19:11.

  11. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  12. #609
    Status
    Offline
    medianet01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Kelimit kok...coba teliti lagi coba urutannya dan con bytenya..Atau modifikasi dikit...Kreatif aja bro...

    Jika pake versi pak Tani que tree sulit diimplemantasikan...jujur saya udah trial error di versi pak tani jauh sebelum saya pake RB...Dan hasilnya membingungkan...( Saya tidak dalam rangka sponsor RB tapi itu adalah pengalaman saya, belive it or not )


    Maksud saya tidak disarankan jika menggunakan proxy internal di RB, klo pake CPU sah sah saja...Apalagi pake os nya original...Mantep sekali....
    punya saya kok gk dijawab mas???? padahal dah nunggu 2hari 2malam loooooooo

  13. The Following User Says Thank You to medianet01 For This Useful Post:


  14. #610
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro..port untuk game grandchase brapa yaClick here to enlarge

  15. #611
    Status
    Offline
    greensky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane numpang baca dulu yah ....
    baru gabung nih..

  16. #612
    Status
    Offline
    fuji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksih mas dingo
    ak otak atik ternyata bisa juga...and kelimit dengan baik.....

    maju terus IT indonesia...

  17. #613
    Status
    Offline
    medianet01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Kelimit kok...coba teliti lagi coba urutannya dan con bytenya..Atau modifikasi dikit...Kreatif aja bro...

    Jika pake versi pak Tani que tree sulit diimplemantasikan...jujur saya udah trial error di versi pak tani jauh sebelum saya pake RB...Dan hasilnya membingungkan...( Saya tidak dalam rangka sponsor RB tapi itu adalah pengalaman saya, belive it or not )


    Maksud saya tidak disarankan jika menggunakan proxy internal di RB, klo pake CPU sah sah saja...Apalagi pake os nya original...Mantep sekali....
    mas dingo dalam setingan punya saya ini, saya kepingin menambahkan ping dan bypass proxy buat local gimana caranya mas, saya coba dgn setingan punya mas kok gk mau kalau saya gabungin dgn setingan punya saya ini.

    Click here to enlarge
    Last edited by medianet01; 19-07-2010 at 11:29.

  18. #614
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas coba simak page page sebelumnya...
    Jika blm jelas jg untuk ping dan bypass proxy tengok aja ke bagian tutorial...

  19. #615
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jika pake versi pak Tani que tree sulit diimplemantasikan...jujur saya udah trial error di versi pak tani jauh sebelum saya pake RB...Dan hasilnya membingungkan...( Saya tidak dalam rangka sponsor RB tapi itu adalah pengalaman saya, belive it or not )
    anu maz saya pake RB750 kok maz, dah gak pake versi pak tani lagi.......Click here to enlarge

 

 
Page 41 of 98 FirstFirst ... 3139404142435191 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •