Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 39 of 98 FirstFirst ... 2937383940414989 ... LastLast
Results 571 to 585 of 1467
  1. #571
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=dingo;147896]Menurut saya campur aduk chain pada suatu definisi trafik tidak dianjurkan...
    Dengan mark conection pada prerouting dan chain forward pada paket nya malah membingungkan mikrotiknya dalam mengolah data...CMIIW.
    Coba saja dibenahai dan pahami maksud setiap chain...definisi nya klo ga salah pernah saya tulis jg di thread ini...diubek aja mas

    ok maz. tak ubek" postingan maz..... Click here to enlargeClick here to enlarge
    thanks maz.....Click here to enlarge

  2. #572
    Status
    Offline
    medianet01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Komentar yang sama dengan diatas....chain yang berbaur tanpa jelas maksud dan tujuannya ...
    Untuk penggunaan nice saya kira benar, mungkin yg perlu dibenahi susunan mangle dan chainnya...
    Coba kasih screenshot winbox nya....
    ni screenshotnya mas, kalau ada yg perlu dihapus atau susunannya salah tolong dikoreksi ya mas

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by medianet01; 04-07-2010 at 14:24.

  3. #573
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maz dingo mohon di koreksi.....
    0 ;;; Proxy Hit
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Hit passthrough=no
    in-interface=proxy dscp=12

    1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Hit passthrough=no
    in-interface=proxy dscp=12

    17 ;;; all
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Local-Con
    passthrough=yes src-address=192.168.10.0/24

    18 ;;; Server
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=server-up
    passthrough=no protocol=tcp src-address=192.168.10.2 in-interface=lokal
    connection-mark=Local-Con

    19 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=server-browsing
    passthrough=no protocol=tcp dst-address=192.168.10.2 out-interface=lokal
    packet-mark=!Hit connection-mark=Local-Con connection-bytes=0-300000

    20 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=server-donlot
    passthrough=no protocol=tcp dst-address=192.168.10.2 out-interface=lokal
    packet-mark=!Hit connection-mark=Local-Con connection-bytes=300001-0

    21 ;;; PC-01
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=client-1-up
    passthrough=no protocol=tcp src-address=192.168.10.3 in-interface=lokal
    connection-mark=Local-Con

    22 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-1-browsing
    passthrough=no protocol=tcp dst-address=192.168.10.3 out-interface=lokal
    packet-mark=!Hit connection-mark=Local-Con connection-bytes=0-300000

    23 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=client-1-donlot
    passthrough=no protocol=tcp dst-address=192.168.10.3 out-interface=lokal
    packet-mark=!Hit connection-mark=Local-Con connection-bytes=300001-0

    [azalia@MikroTik] > queue tree print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="00.hit" parent=global-out packet-mark=Hit limit-at=0 queue=default
    priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="01. Server" parent=Limit-down packet-mark=server-donlot limit-at=0
    queue=down priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    2 name="Limit-down" parent=lokal limit-at=0 priority=8 max-limit=256k
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    3 name="02. PC-01" parent=Limit-down packet-mark=client-1-donlot limit-at=0
    queue=down priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    4 name="03.-PC-02" parent=Limit-down packet-mark=client-2-donlot limit-at=0
    queue=down priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    5 name="04. PC-03" parent=Limit-down packet-mark=client-3-donlot limit-at=0
    queue=down priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    6 name="05. PC-04" parent=Limit-down packet-mark=client-4-donlot limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    7 name="Upload" parent=global-in limit-at=0 priority=8 max-limit=0
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    8 name="Browsing" parent=lokal limit-at=0 priority=8 max-limit=746k
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    9 name="01.server" parent=Browsing packet-mark=server-browsing limit-at=145>
    queue=Browse priority=8 max-limit=746k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    10 name="02.PC-01" parent=Browsing packet-mark=client-1-browsing
    limit-at=145k queue=Browse priority=8 max-limit=746k burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    11 name="03.PC-02" parent=Browsing packet-mark=client-2-browsing
    limit-at=145k queue=Browse priority=8 max-limit=746k burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    12 name="04.PC-03" parent=Browsing packet-mark=client-3-browsing
    limit-at=145k queue=Browse priority=8 max-limit=746k burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    13 name="01. Server-up" parent=Upload packet-mark=server-up limit-at=50k
    queue=up priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    14 name="02. PC-01-UP" parent=Upload packet-mark=client-1-up limit-at=50k
    queue=up priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    15 name="03. PC-02-UP" parent=Upload packet-mark=client-2-up limit-at=50k
    queue=up priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    16 name="04. PC-03-UP" parent=Upload packet-mark=client-3-up limit-at=50k
    queue=up priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    17 name="05. PC-04-UP" parent=Upload packet-mark=client-4-up limit-at=50k
    queue=up priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    18 name="05.PC-04" parent=Browsing packet-mark=client-4-browsing
    limit-at=145k queue=Browse priority=8 max-limit=746k burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s
    screencrutnya
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    mohon dikoreksi maz..... kalo da yang salah Click here to enlarge(terutama mangle maz) mohon diarahkan ke jalan yang benar.......Click here to enlarge
    thanks maz....

  4. #574
    Status
    Offline
    chan_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Dumai, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas Dingo dan Para Suhu Mikrotik...

    Saya Mohon Bimbingannya...

    saya sangat tertarik dengan Mikrotik + Ipcopnya (External Proxy)...

    Namun saya Kurang mengerti dengan Settingan awalnya (masih neubie buanget masih blum nisa apa2)...Click here to enlarge

    Saya Baru Beli RB750 lvel 4 Os 3.9 dengan settingan yang mas post (mas dingo) kan...

    Saya menggunakan 1 line spidol opis 512...

    dan topologinya seperti ini

    Modem ---> RB750 ---> Hub ---> Client (Rencana Mau Saya Bantai buat 16 Client )...

    Ketengan Ip addressnya :
    Ip Modem = 192.168.1.1
    RB750 = 192.168.0.1
    Client = 192.168.100
    Proxy = Saya Masih bingung caranya...Click here to enlarge

    Yang mau saya tanyakan ?

    1. Setinggan Ipcop buat IP GREEN dan RED nya ?trus gima cara kita Access IPcopnya ???Click here to enlarge

    2. gimana skema Ipcopnya setelah digabungkan dengan mikrotik ?

    3. Settingan IPcop Buat Topologi diatas supaya bisa acces winbox dan webipcopnya....

    Click here to enlarge

    Mohon buangat koreksinya dari semua nya ya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #575
    Status
    Offline
    chan_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Dumai, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Aha...!!!
    Dengan proxy external ternyata makin josssss......
    Pake IPCOP versi 1.4.2.1
    diinstal di komputer jadul P3 900, Ram 256Mb, Hdd 40G (bekas MTk bajakan akhirnya bermanfaat juga)

    Asli manstabbbbb........
    Semua Queue running well termasuk limit dongdot....eh download (tinggal ubah ubah dikit)
    Load poker 5 detik doang sudah play Click here to enlargeClick here to enlarge
    Bantuin Saya Mas Dingo...Topologi atau Skemanya untuk settingan diatas...saya lagi buat skripsi mas....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #576
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chan_aja Click here to enlarge
    Mas Dingo dan Para Suhu Mikrotik...

    Saya Mohon Bimbingannya...

    saya sangat tertarik dengan Mikrotik + Ipcopnya (External Proxy)...

    Namun saya Kurang mengerti dengan Settingan awalnya (masih neubie buanget masih blum nisa apa2)...Click here to enlarge

    Saya Baru Beli RB750 lvel 4 Os 3.9 dengan settingan yang mas post (mas dingo) kan...

    Saya menggunakan 1 line spidol opis 512...

    dan topologinya seperti ini

    Modem ---> RB750 ---> Hub ---> Client (Rencana Mau Saya Bantai buat 16 Client )...

    Ketengan Ip addressnya :
    Ip Modem = 192.168.1.1
    RB750 = 192.168.0.1
    Client = 192.168.100
    Proxy = Saya Masih bingung caranya...Click here to enlarge

    Yang mau saya tanyakan ?

    1. Setinggan Ipcop buat IP GREEN dan RED nya ?trus gima cara kita Access IPcopnya ???Click here to enlarge

    2. gimana skema Ipcopnya setelah digabungkan dengan mikrotik ?

    3. Settingan IPcop Buat Topologi diatas supaya bisa acces winbox dan webipcopnya....

    Click here to enlarge

    Mohon buangat koreksinya dari semua nya ya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maaf nubie mau bantu jawab, untuk topolologi dan tetek bengeknya maz silahkan ke dah dibahas lengkap-kap, asal mau baca dari awal-akhir.....
    trus kalo proxy ipcop dah jadi+mau pake lusca ke
    semua di bahas tuntas asal mau baca dulu dari awal post-akhir.....
    selamat mengoprex........Click here to enlargeClick here to enlarge
    cara instal ipcopnya tanya ke pasti dijawab.......Click here to enlarge
    semoga membantu.....Click here to enlarge.

  7. The Following User Says Thank You to joko_kuno For This Useful Post:


  8. #577
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by medianet01 Click here to enlarge
    ni screenshotnya mas, kalau ada yg perlu dihapus atau susunannya salah tolong dikoreksi ya mas
    TIDAK PERLU MEMBUAT MANGLE DOBEL UNTUK LAN DAN HOTSPOT (KECUALI UNTUK MARK ALL CON, UNTUK QUE LIMITER NANTINYA), CUKUP DENGAN MENGHILANGKAN INTERFACE NYA MAKA AKAN KESELURUHAN TERCAPTURE.


    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    maz dingo mohon di koreksi.....


    screencrutnya
    Click here to enlarge[/IMG]
    mohon dikoreksi maz..... kalo da yang salah Click here to enlarge(terutama mangle maz) mohon diarahkan ke jalan yang benar.......Click here to enlarge
    thanks maz....
    HAMPIR SAMA DENGAN DIATAS TIDAK PERLU MEMBUAT PAKET PER IP DI MANGLE....BIKIN SIMPLE SAJA...
    Click here to enlarge Originally Posted by chan_aja Click here to enlarge
    Bantuin Saya Mas Dingo...Topologi atau Skemanya untuk settingan diatas...saya lagi buat skripsi mas....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    SUDAH DI BANTU JAWAB SAMA BRO JOKO KUNO, SILAHKAN DIBACA BACA...

    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    maaf nubie mau bantu jawab, untuk topolologi dan tetek bengeknya maz silahkan ke dah dibahas lengkap-kap, asal mau baca dari awal-akhir.....
    trus kalo proxy ipcop dah jadi+mau pake lusca ke
    semua di bahas tuntas asal mau baca dulu dari awal post-akhir.....
    selamat mengoprex........Click here to enlargeClick here to enlarge
    cara instal ipcopnya tanya ke pasti dijawab.......Click here to enlarge
    semoga membantu.....Click here to enlarge.
    THANKS UDAH BANTU JAWAB Click here to enlarge
    Last edited by dingo; 06-07-2010 at 01:00.

  9. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  10. #578
    Status
    Offline
    medianet01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap mas
    Last edited by medianet01; 10-07-2010 at 14:01.

  11. #579
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang tau port RF REACTOR???

  12. #580
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya blm sempat install
    Tapi coba port 27781

  13. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  14. #581
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang dingo nice tutor yahh..
    gw cuman bisa nimpukin thanks ajah...maklum nubie imut.

  15. #582
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Saya blm sempat install
    Tapi coba port 27781
    tq gan....

  16. #583
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sdh solved..

    port RF reactor : 27780
    sama port nya rf elven
    Last edited by putra_maiwa; 11-07-2010 at 19:57.

  17. #584
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    bang dingo nice tutor yahh..
    gw cuman bisa nimpukin thanks ajah...maklum nubie imut.
    Sungguh suatu kehormatan di timpukin thanks sama senior...thanks gan....
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    sdh solved..

    port RF reactor : 27780
    sama port nya rf elven
    congratulations bro....
    Rf biasanya ga jauh dari 27780-27781

  18. #585
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan, nubi mau tanya..
    mohon dimaafkan bila sudah ada yg bahas tentang ini.

    Bisakah mikrotik membuat cache patch game online, jadi setiap ada game online, cukup 1 komputer yg nge-patch dan disimpan di mikrotik?
    Udah tanya ke teknisi ISP, katanya tidak bisa.

    Mohon pencerahan. Thx

 

 
Page 39 of 98 FirstFirst ... 2937383940414989 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •