Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 36 of 98 FirstFirst ... 2634353637384686 ... LastLast
Results 526 to 540 of 1467
  1. #526
    Status
    Offline
    chucu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koreksi kk

    122.102.48.0 - 122.102.55.255
    Ayo Dance tcp 18901-18909
    Lineage2 tcp 7777
    WarRock : tcp 5340-5352
    grandchase

    202.93.16.0 - 202.93.31.255
    SealOnline tcp 1818
    Rohan tcp 22100
    CrazyKart 2 : tcp 9600
    IdolStreet : tcp 2001
    Perfect world : tcp 29000
    RF-Lyto
    GetAmped : tcp 13413

    203.89.146.0 - 203.89.147.255
    PointBlank tcp 39190, udp 40000-40010
    GhostOnline tcp 19101
    Yullgang : tcp 19000
    Atlantica : tcp 4300

    117.103.58.0 - 117.103.58.255
    RF-Elven tcp 27780

    202.43.161.112 - 202.43.161.127
    Ragnarok Lyto

    202.149.65.0 - 202.149.65.255
    Rose Online : tcp 29200

    117.102.224.0 - 117.102.255.255
    FastBlack : tcp 6000-6001

  2. The Following 3 Users Say Thank You to chucu For This Useful Post:


  3. #527
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    di buatkan aja pake jump target.. kan d situ sdh di jelaskan

    Code:
    chain=prerouting action=jump jump-target=game
    nanti pada chain akan berisi game
    sebelum menggunakan chain=game rule target-jump di taruh di atas
    Terimakasih kakak naiwa atas penjelasannya...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by chucu Click here to enlarge
    122.102.48.0 - 122.102.55.255
    Ayo Dance tcp 18901-18909
    Lineage2 tcp 7777
    WarRock : tcp 5340-5352
    grandchase

    202.93.16.0 - 202.93.31.255
    SealOnline tcp 1818
    Rohan tcp 22100
    CrazyKart 2 : tcp 9600
    IdolStreet : tcp 2001
    Perfect world : tcp 29000
    RF-Lyto
    GetAmped : tcp 13413

    203.89.146.0 - 203.89.147.255
    PointBlank tcp 39190, udp 40000-40010
    GhostOnline tcp 19101
    Yullgang : tcp 19000
    Atlantica : tcp 4300

    117.103.58.0 - 117.103.58.255
    RF-Elven tcp 27780

    202.43.161.112 - 202.43.161.127
    Ragnarok Lyto

    202.149.65.0 - 202.149.65.255
    Rose Online : tcp 29200

    117.102.224.0 - 117.102.255.255
    FastBlack : tcp 6000-6001
    Wah ada yang melengkapi dengan Ip juga ....Thanks, makin lengkap kap deh..

  4. #528
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dxDiag Click here to enlarge
    ada yang bisa kasih penjelasan gk? knapa jumlah upload dan download pada semua game dengan memakai metode pada tutz ini menunjukkan jumlah yang sama?

    Click here to enlarge

    sementara apabila saya tidak melakukan marking dgn mangle dan hanya menggunakan simple queue, terdapat perbedaan jumlah upload dan download.

    berikut mangle :

    dan berikut filter ip game saya


    ada yang bisa kasih penjelasan gk kira2...thx anywayClick here to enlarge
    MANGLENYA SALAH....Sekilas saya lihat ga ada protocol dan dst port pada mangle conections dan
    JANGAN MENGGUNAKAN SCR-ADDRESS, DST-ADDRESS , DST PORT PADA MANGLE PAKET, .......(BASIC RULE)
    Find and learn the basic before you take another one....

    Regards,
    Last edited by dingo; 23-06-2010 at 06:38.

  5. #529
    Status
    Offline
    medianet01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas dingo mau nanya nih:
    ;;; Proxy
    chain=output action=mark-connection new-connection-mark=xchace-con passthrough=yes protocol=tcp
    src-address=192.168.0.0/24 src-port=8080 content=X-Cache: HIT dscp=4

    6 chain=output action=mark-connection new-connection-mark=xchace-con passthrough=yes protocol=tcp
    src-address=192.168.0.0/24 src-port=8080 content=X-Cache-Lookup: HIT dscp=4

    7 chain=output action=mark-connection new-connection-mark=xchace-con passthrough=yes protocol=tcp
    src-address=192.168.2.0/24 src-port=8080 content=X-Cache: HIT dscp=4

    8 chain=output action=mark-connection new-connection-mark=xchace-con passthrough=yes protocol=tcp
    src-address=192.168.2.0/24 src-port=8080 content=X-Cache-Lookup: HIT dscp=4

    9 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=xchace-packet passthrough=no connection-mark=xchace-con

    Yang jd pertanyaan saya kalau pake internal proxy dscpnya perlu kita isi gk, seperti yg saya bold diatas, dan satu lg mas ada sebagian org pake dscp=12 dan ada yg pake dscp=4 kegunaan/ fungsi kita buat 4 atau 12 itu apa mas. Bagusan yg mana mas 4 atau 12. jd bingung nih

  6. #530
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by medianet01 Click here to enlarge
    Mas dingo mau nanya nih:
    ;;; Proxy
    chain=output action=mark-connection new-connection-mark=xchace-con passthrough=yes protocol=tcp
    src-address=192.168.0.0/24 src-port=8080 content=X-Cache: HIT dscp=4

    6 chain=output action=mark-connection new-connection-mark=xchace-con passthrough=yes protocol=tcp
    src-address=192.168.0.0/24 src-port=8080 content=X-Cache-Lookup: HIT dscp=4

    7 chain=output action=mark-connection new-connection-mark=xchace-con passthrough=yes protocol=tcp
    src-address=192.168.2.0/24 src-port=8080 content=X-Cache: HIT dscp=4

    8 chain=output action=mark-connection new-connection-mark=xchace-con passthrough=yes protocol=tcp
    src-address=192.168.2.0/24 src-port=8080 content=X-Cache-Lookup: HIT dscp=4

    9 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=xchace-packet passthrough=no connection-mark=xchace-con

    Yang jd pertanyaan saya kalau pake internal proxy dscpnya perlu kita isi gk, seperti yg saya bold diatas, dan satu lg mas ada sebagian org pake dscp=12 dan ada yg pake dscp=4 kegunaan/ fungsi kita buat 4 atau 12 itu apa mas. Bagusan yg mana mas 4 atau 12. jd bingung nih
    DSCP=4 Minimum delay
    DSCP=12 High-Throughput Data

    Penempatan pada mangle hit proxy harus tersesuai dengan configurasi proxy nya (misal squid dengan patch zph) sudah banyak kok yang share tutorial nya. Untuk internal proxy saya kira tidak bisa menggunalan dscp karena tidak akan tercapture bila tidak kita sedikit utak atik di settingan proxy nya. akan lebih tepat jika menggunakan content dan layer7.

    CMIIIW.
    Untuk QOS silahkan merujuk ke


    Regards,

  7. #531
    Status
    Offline
    dxDiag's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    MANGLENYA SALAH....Sekilas saya lihat ga ada protocol dan dst port pada mangle conections dan
    JANGAN MENGGUNAKAN SCR-ADDRESS, DST-ADDRESS , DST PORT PADA MANGLE PAKET, .......(BASIC RULE)
    Find and learn the basic before you take another one....

    Regards,
    saya menggunakan filter ip pada firewall filter, dan protocol serta dst port sudah saya letakkan di rule firewall filternya sbb :
    /ip firewall filter
    add action=add-dst-to-address-list address-list=HON address-list-timeout=10m chain=forward comment=HON disabled=no dst-port=11031 protocol=tcp
    add action=add-dst-to-address-list address-list=HON addresslist-timeout=10m chain=forward comment="" disabled=no dst-port=11100-11125 protocol=udp
    add action=add-dst-to-address-list address-list=HON address-list-timeout=10m chain=forward comment="" disabled=no dst-port=11440-11460 protocol=udp
    dan terima kasih sarannyaClick here to enlarge
    Last edited by dxDiag; 24-06-2010 at 03:28.

  8. #532
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan klo 3kingdom portnya brp ya....

  9. #533
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    gan klo 3kingdom portnya brp ya....
    coba di torch aja.. kan keliatan portnya tuc?

  10. #534
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    coba di torch aja.. kan keliatan portnya tuc?
    cara nya gimana tuh gan Click here to enlarge

  11. #535
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    cara nya gimana tuh gan Click here to enlarge
    di menu tool - torch gan, centang protocol dan portnya, trus interfacenya yang nyambung ke client yang lagi maen game Click here to enlarge

  12. #536
    Status
    Offline
    dxDiag's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    cara nya gimana tuh gan Click here to enlarge
    klik kanan pada station komputer yang sedang maen tuh game gan pada simple queuenya, trus pilih torch....
    [IMG] Uploaded with [/IMG]

    trus plototin dah gan, ip dan port apa aja yang di pake...pastikan komputer yang d torch sedang menggunakan game tersebut saja, biar gk bingung nentukan port dan ip yang digunakan.

    semoga membantu.....

    dan kepada TS, bisakah memberikan solusi terhadap masalah saya yang diatas? terima kasih..

  13. #537
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maz" mau tanya......
    saya baru instal game PB di komp billing saya, teruz kan disuruh update, udah selesai..... nah terus ane kan instal di kompi klient update lagi, udah instal updatenya kan dah langsung maen ya maz.... tapi kok masih update terus... gak maen" mazzz.....progame sampek error......Click here to enlargeClick here to enlarge
    kenapa maz yach......
    (oya, ane pake proxy maz..... da pengaruhnya gak?Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #538
    Status
    Offline
    dxDiag's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    maz" mau tanya......
    saya baru instal game PB di komp billing saya, teruz kan disuruh update, udah selesai..... nah terus ane kan instal di kompi klient update lagi, udah instal updatenya kan dah langsung maen ya maz.... tapi kok masih update terus... gak maen" mazzz.....progame sampek error......Click here to enlargeClick here to enlarge
    kenapa maz yach......
    (oya, ane pake proxy maz..... da pengaruhnya gak?Click here to enlargeClick here to enlarge
    proxynya eksternal ato internal?

  15. #539
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dxDiag Click here to enlarge
    saya menggunakan filter ip pada firewall filter, dan protocol serta dst port sudah saya letakkan di rule firewall filternya sbb :
    /ip firewall filter


    dan terima kasih sarannyaClick here to enlarge
    Meskipun demikian tetap harus di deklarasikan di mangle dst address dan port..

    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    maz" mau tanya......
    saya baru instal game PB di komp billing saya, teruz kan disuruh update, udah selesai..... nah terus ane kan instal di kompi klient update lagi, udah instal updatenya kan dah langsung maen ya maz.... tapi kok masih update terus... gak maen" mazzz.....progame sampek error......Click here to enlargeClick here to enlarge
    kenapa maz yach......
    (oya, ane pake proxy maz..... da pengaruhnya gak?Click here to enlargeClick here to enlarge
    Coba disable proxynya...apakah jalan?
    Last edited by dingo; 24-06-2010 at 19:07.

  16. #540
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Meskipun demikian tetap harus di deklarasikan di mangle dst address dan port..



    Coba disable proxynya...apakah jalan?
    external mas..... waktu install pacth dah selesai kan maz.... kan harusnya dah maen ya.. eh kok masih update patch yang soun weapon ato apa gitu... jalanya cepet banget sampek error programe....... ane coba lagi tapi ane disable nat untuk proxy... eh, ternyata bisa maz...., kok gitu ya maz..... ntar takutnya klient pas update patch kayak gitu terussClick here to enlargeClick here to enlarge (pake deeprezzz)Click here to enlargeClick here to enlarge

    eh paz di coba di klient...... vganya kurang gede....Click here to enlargeClick here to enlarge, terpaksa dech shortcut didesktop ane hapus...nunggu upgrade vga.....Click here to enlarge
    game" OL yang bisa maen di PIV 2.6Ghz mem 256 vga onbord apa yach maz..... masak cuman crazy kart doank maz.....Click here to enlarge
    Last edited by joko_kuno; 24-06-2010 at 19:53.

 

 
Page 36 of 98 FirstFirst ... 2634353637384686 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •