Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 98 FirstFirst 12341252 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1467
  1. #16
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    bang yg saya bold itu rule NAT bt apa yah???

    oh yah,kok aq ga ada lt masqurade bt hotspot networknya.cuma bt LAN.
    agak bingung bang. bisa dikasih petunjukClick here to enlarge
    Bantu jawab.
    Membelokan port 8080 ke proxy 192.168..1.10 di port 3128.
    Seperti halnya port 80.
    Lebih lanjut silahkan google port http.
    Semoga membantu.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo
    Bantu jawab.
    Membelokan port 8080 ke proxy 192.168..1.10 di port 3128.
    Seperti halnya port 80.
    Lebih lanjut silahkan google port http.
    Semoga membantu.
    makasih bang dah dibantu jawabClick here to enlarge

    dapet ilmu lagi ditrit iniClick here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Bantu jawab.
    Membelokan port 8080 ke proxy 192.168..1.10 di port 3128.
    Seperti halnya port 80.
    Lebih lanjut silahkan google port http.
    Semoga membantu.
    TQ om dah batu jelasin yup benar kaya yang di atas cuma buat-jaga-jaga aja siiii....BTW jarang terpakai

    oh yah,kok aq ga ada lt masqurade bt hotspot networknya.cuma bt LAN.
    agak bingung bang. bisa dikasih petunjuk
    karna keterbatasan interface sehingga buat jalur hotspot sejajar dengan lan dengan memberikan ip khusus dan jatah bandwit, ke RB500 nya .....sedang semua settingan hotspot ada di rb500 ( kecualu usermanager yang di tancap di MT utama).
    jadi tidak perlu lagi membuatkan nat untuk hotspotClick here to enlargekan settingan hotspot ada di RB500 nyaClick here to enlarge
    atau anggap aja RB500 nya client warnet dengan bandwith istimewa ehh yang nga taunya di jual lagi oleh RB500 nyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by bebendayak; 19-01-2010 at 10:39.

  5. #19
    Status
    Offline
    dayta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara buat mangle untuk gamesnya gmna

    cara buat mangle buat gamesnya gmna kk.. aq pusing... selama ini make load balance dua speedy.. lancar2 aja.. tapi kalua bisa makin mantapkan tambah enak.. maen gamesnya....thanks...Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dayta Click here to enlarge
    cara buat mangle buat gamesnya gmna kk.. aq pusing... selama ini make load balance dua speedy.. lancar2 aja.. tapi kalua bisa makin mantapkan tambah enak.. maen gamesnya....thanks...Click here to enlarge
    kan dah ada di atas OM, mau cara pisahin via IP/via port, dah ada semua di atassClick here to enlarge

    pelajarin dl aja ntar ada kurang kita kupas bareng2x di sini OKClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak
    karna keterbatasan interface sehingga buat jalur hotspot sejajar dengan lan dengan memberikan ip khusus dan jatah bandwit, ke RB500 nya .....sedang semua settingan hotspot ada di rb500 ( kecualu usermanager yang di tancap di MT utama).
    jadi tidak perlu lagi membuatkan nat untuk hotspotkan settingan hotspot ada di RB500 nya
    atau anggap aja RB500 nya client warnet dengan bandwith istimewa ehh yang nga taunya di jual lagi oleh RB500 nya
    asyik2 sering ol nih.jadi bisa byak tanyaClick here to enlarge

    hmm,settingan hotspot ajah yah yg dirb500.userman tetep dimikrotik utama.
    ga bisa yah langung diRB500 bang???maklum masih sotoy nihClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm,settingan hotspot ajah yah yg dirb500.userman tetep dimikrotik utama.
    ga bisa yah langung diRB500 bang???maklum masih sotoy nih
    bisa aja cuma pertimbangan ku :
    1. rb500 memorry cuma 64MB sedang MT utama pakai DOM 128MB (sayang banyak spasinya) + speck PC memadai
    2. rb500 letaknya di atas ...ada apa-apa semisal ke sambar gledek..paling tidak databest masih aman (karna vocer dah di sebar )
    3. dan lain-lainClick here to enlarge

    Click here to enlarge jadi out of topic nii

  9. #23
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak
    bisa aja cuma pertimbangan ku :
    1. rb500 memorry cuma 64MB sedang MT utama pakai DOM 128MB (sayang banyak spasinya) + speck PC memadai
    2. rb500 letaknya di atas ...ada apa-apa semisal ke sambar gledek..paling tidak databest masih aman (karna vocer dah di sebar )
    3. dan lain-lain

    jadi out of topic nii
    oh ane tau,rb500 tuh yg dolo nangkring ditower yahClick here to enlarge
    krang udah diturunin tapi kondisnya tetep diatas bt sharing internet hotspot,rawan kena gledekClick here to enlarge
    ane kira rb500 itu kek rb750 make diindoorClick here to enlarge

    kapan nih ke TKP cek rb750 ane. nanti traktir makan aja yahClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dayta Click here to enlarge
    cara buat mangle buat gamesnya gmna kk.. aq pusing... selama ini make load balance dua speedy.. lancar2 aja.. tapi kalua bisa makin mantapkan tambah enak.. maen gamesnya....thanks...Click here to enlarge
    Semua mangle sama queue nya uda ada diatas, silahkan mau pake queue tree atau simple queue, mau per port atau per ip udah lengkap nih.Coba dan rasakan..Berani mencoba awal dari sebuah pengetahuan.
    Good Luck bro...
    Last edited by dingo; 20-01-2010 at 16:45.

  11. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    dilonk27's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Sepengalaman saya yang masih CUPU bin Newbie, untuk sebuah warnet yang juga menyediakan game online ternyata lebih optimal dengan Bandwith Management menggunakan methode Simple Queue.Dengan Simple queue kita cukup me mangle setiap ip/port game online dan seterusnya di queue diberikan limit bandwith yang lebih besar atau unlimited saja dan prioritaskan paling tinggi.
    Untuk browse/download baru kita limit per ip klien.Juga memungkinakan untuk mebagi trafik IIX dan OIX nya sekaligus memprioritaskannya juga. Karena sesuai namanya simple queue ternyata memang simple.CMIIW.

    Berikut saya sertakan port game online yang menggunakan IIX/koneksi lokal:
    1. Ayo Dance : tcp 1801-1809
    2. SealOnline : tcp 1818
    3. PointBlank : tcp 39190, udp 40000-40010
    4. Lineage2 : tcp 7777
    5. GhostOnline : tcp 19101
    6. RF-Elven : tcp 27780
    7. Perfect world : tcp 29000
    8. Rohan : tcp 22100
    9. Zeus RO : tcp 5121
    10. Dotta : tcp 6000-6152
    11. IdolStreet : tcp 2001
    12. CrazyKart : tcp 9601-9602
    13. WOW AMPM : tcp 8085
    14. DriftCity : tcp 11011-11041
    15. GetAmped : tcp 13413
    16. Yullgang : tcp 19000
    17. RAN Online : tcp 5105
    18. CrossFire : tcp 10009
    19. WarRock : tcp 5340-5350
    20. FastBlack : tcp 6000-6001
    21. Rose Online : tcp 29200

    Semoga membantu.Ditunggu tambahan nya dari para Master.

    Ditulis juga di Click here to enlarge
    nice info bro!!!
    Click here to enlarge

    klo ikhlas ksi contohnya donk bro... biar pd ngartos.
    tmsuk ane msh kaga ngartos. Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dilonk27 Click here to enlarge
    nice info bro!!!
    Click here to enlarge

    klo ikhlas ksi contohnya donk bro... biar pd ngartos.
    tmsuk ane msh kaga ngartos. Click here to enlarge
    Apanya bro yang ga ngartos? Mangle sama Queue nya udah ada tuh diatas.Simak aja dulu dan test.

  14. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  15. #27
    Status
    Offline
    sigumpar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dilonk27 Click here to enlarge
    nice info bro!!!
    Click here to enlarge

    klo ikhlas ksi contohnya donk bro... biar pd ngartos.
    tmsuk ane msh kaga ngartos. Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    padahal dah dijelasin..

  16. #28
    Status
    Offline
    puzzle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf, mau nanya...
    kalau AP hotspotnya gak pake mikrotik, bisa gak?
    karena ada AP nganggur (Linksys WRTP54G), trus pengennya dipake buat jual hotspot, pake voucher radius-user managernya mikrotik utama.
    topology hampir sama cuman gak pake proxy eksternal
    modem 1----|
    .................|Mikrotik---Switch HUB--- Client warnet
    .................|......................|
    modem 2---- ...............AP hotspot


    Bisa gak bos? sekarang hotpot masih dipake sendiri (kasih WEP di linksysnya dan untuk sendiri) soale gak tau setingnya supaya bisa pake usermannya mikrotik.

    mohon pencerahannya.....
    nb: nubie Click here to enlarge

    terima kasih

  17. #29
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by puzzle Click here to enlarge
    Maaf, mau nanya...
    kalau AP hotspotnya gak pake mikrotik, bisa gak?
    karena ada AP nganggur (Linksys WRTP54G), trus pengennya dipake buat jual hotspot, pake voucher radius-user managernya mikrotik utama.
    topology hampir sama cuman gak pake proxy eksternal
    modem 1----|
    .................|Mikrotik---Switch HUB--- Client warnet
    .................|......................|
    modem 2---- ...............AP hotspot


    Bisa gak bos? sekarang hotpot masih dipake sendiri (kasih WEP di linksysnya dan untuk sendiri) soale gak tau setingnya supaya bisa pake usermannya mikrotik.

    mohon pencerahannya.....
    nb: nubie Click here to enlarge

    terima kasih
    dengan topologi seperti ini sepertinya tidak bisa kalau AP hotspot mengunakan linksys karna klient akan ikut system hotspot dan linksysnya sendiri hanya sebagai brigh.

    Bila tidak menggunakan proxy ( misal mikrotik menggunakan PC ) bukannya masih ada slot pci nganngur dari matherbord mengpa tidak di bikin topologi

    modem 1----|Mikrotik|---Switch HUB--- Client warnet
    .................|..........|
    .................|..........| ------Linksys mode brigh
    modem 2----

    kalau seperti topologi di atas bisa bgt linksys di jadikan AP dengan mode brigh bila menggunakan mode

    modem 1----|
    .................|Mikrotik---Switch HUB--- Client warnet
    .................|......................|
    modem 2---- ...............AP hotspot

    sepertinya AP harus MT juga karna sini ap adlah client yang mengelola bandwithnya sendiri.

    TAPI bila ada dari master-master yang bisa setting dengan topologi yang di maksud Click here to enlargeClick here to enlarge WAHHHH mantappppppppppp
    Mungkin dari yang lain ada yang menambahkan Monggo sini siniClick here to enlarge

  18. #30
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Sedikit ada tambahan nih buat yang pake proxy internal untuk lebih optimal lagi by pass proxy nya.
    Ditest pada versi dibawah 3.x.x.



    Silahkan dicoba....dan share disini hasilnya....
    bro maksudnya ini untuk versi 2 an yah... kalo 3.30 ga bisa tah ?

 

 
Page 2 of 98 FirstFirst 12341252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Similar Threads

  1. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  2. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  3. GAME Online Lineage2 Masuk Internasional ????? :th_cry3:
    By limaliang88 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •