Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Tunnel di Mikrotik

    Kalo ada urutan router seperti dibawah ini :

    Click here to enlarge


    aku pengen buat tunneling antara router 1 dengan router 3, kira2 langkah2 apa yg harus dilakukan ya?

    ada yg bisa bantu?? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau router1 dan router 3 ip nya public,
    bisa pake EOIP Tunnel dan juga IPIP Tunnel.

    Kalau salah satunya tidak public, mesti pake OVPN (OpenVPN)

    Semuanya adalah fitur tunneling di mikrotik.
    EOIP dan IPIP ada di versi 2.9.x
    sedangkan OVPN baru ada di Mikrotik seri 3.0x

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dobelden Click here to enlarge

    aku pengen buat tunneling antara router 1 dengan router 3, kira2 langkah2 apa yg harus dilakukan ya?

    ada yg bisa bantu?? Click here to enlarge
    ini tunnel maksudnya buat apa ?
    ngerti ndak maksudnya tunnel ???

  4. #4
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Kenapa mesti tunnel??

    Kenapa harus di tunnel klo dengan static routing bisa terhubung antara router 1 dgn router 3..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa musti tunnel klo di router -router nya bisa di BRIDGE Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koq pada main TANYA KENAPA sih ??

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin karena @TS kan nanyanya gimana cara tunneling...

    mungkin temen2 akan lebih bisa ngasih saran pake metode mana yg pas, kalo @TS juga menyertakan tujuan / kegunaan yg ingin dicapai...

  8. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul bos [a] ... jawaban yang berwibawa

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga jadi terkagum2 sama jawban bro [a]
    heheh
    tapi temen2 yg laen juga ngga salah sih
    gw juga kalo liat topologi di atas pasti menanyakan hal yang sama
    kenapa harus di tunnel yak ?
    hehhehe

  10. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul betul kecuali...

    biasanya aplikasi2 tertentu... kalo perlu ditunneling di internet lewat ssh/telnet (buat secure channel) gitu, kaya program2 bank ^^.

    SERVER----ROUTER--............... --ROUTER-----CLIENT
    ...........LAN..................WAN............... ....LAN

    nah biar client bisa nyambung ke server biasanya di tunneling lewat ssh

    kalo menurut gue sih... mungkin maksutnya si TS gimana bisa merouting(meremote kale) dari router1 ke router3 lewat router 2.

  11. #11
    Status
    Offline
    silent_70's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    betul betul kecuali...

    biasanya aplikasi2 tertentu... kalo perlu ditunneling di internet lewat ssh/telnet (buat secure channel) gitu, kaya program2 bank ^^.

    SERVER----ROUTER--............... --ROUTER-----CLIENT
    ...........LAN..................WAN............... ....LAN

    nah biar client bisa nyambung ke server biasanya di tunneling lewat ssh

    kalo menurut gue sih... mungkin maksutnya si TS gimana bisa merouting(meremote kale) dari router1 ke router3 lewat router 2.
    klo kyk gt setting ny gmn ya bro....
    thanks b4.....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus tau dulu port nya berapa, nah nanti tinggal di NAT di router servernya... caranya NAT bisa lihat di tuts (Membuat web server di belakang router)

  13. #13
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mode >>> nyimak = ON

    nunggu para suhu m'ngeluarkan jurus jitu tuk tunnel, kbtulan ane jg pgn bgt bljr tunnel !!!




    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    read78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane ga bisa liat gambar nya...

    liat dong!!!
    lagi smangat blajar nih gan!!

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    read78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayyoo gmna ni bang abang smuanyaaa???

    ane masih blom ngerti ama tunnel, gmna sih maksudnya???

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. eoip-tunnel
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 20-07-2012, 09:40
  2. [Ask]Jumlah Maksimal Tunnel??
    By Gunadi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 12:39
  3. <ASK>Blok Tunnel di mikrotik
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-11-2007, 11:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •