Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pingan ancur pas lagi download

    suhu- suhu semua aduh udah pusing nih pingan kalo misalkan klient lagi download ancur2 ran pingannya apa lagi ada software yang buat download2 itu kaya IDm Click here to enlargeClick here to enlarge anehnya bukan klient yang lagi download aja nagruh ke yang lain kalo boleh tau itu apanya ya
    mohon bantuannya para suhu....
    udah baca- baca di bah google tetep aja katanya gak bisa di blok kalo software semacam itu bisanya cuma di limit dengan benar di mikrotiknya
    sedangkan saya baru kerja di rt/rw net terus system limitan bandwitchnya di up to in saya bingun sama klientnya udah tau up to 2 mb dia mau full sendirian 2 mb
    Last edited by warkirasep; 04-01-2010 at 16:10.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rubah policy buat pembagian bandwith..
    bisa pake burst, borrow, ato apalah..
    apa yg terbaik?? mana gw tauu....
    harus dicoba satu2 mana yg cocok di implement disana...

    selamat bereksperimen..

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yah kalo upto 2mbps padahal punyanya bandwidth cuman 2mbps musti maenin queue dong. Kalo pake simple bisa maenin burst, kalo queue tree bisa pake PCQ, tutorial mah banyak di sini. Jangan di-full gitu, setidaknya kalo pake simple queue, masing-masing kasih limit-at biar ada bandwidth yang dijamin, trus priority juga maenin. Oya, boleh liat sistem queue yang digunakan?

    Dan yang paling penting sih, gimana kita kasih pengertian ke client, bahwa yang make koneksi bukan cuma dia, biar sama-sama happy.

    CMIIW...

  4. #4
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    suhu- suhu semua aduh udah pusing nih pingan kalo misalkan klient lagi download ancur2 ran pingannya apa lagi ada software yang buat download2 itu kaya IDm Click here to enlargeClick here to enlarge anehnya bukan klient yang lagi download aja nagruh ke yang lain kalo boleh tau itu apanya ya
    mohon bantuannya para suhu....
    udah baca- baca di bah google tetep aja katanya gak bisa di blok kalo software semacam itu bisanya cuma di limit dengan benar di mikrotiknya
    sedangkan saya baru kerja di rt/rw net terus system limitan bandwitchnya di up to in saya bingun sama klientnya udah tau up to 2 mb dia mau full sendirian 2 mb
    suruh kelaut aje.. klientnyaClick here to enlarge enak aaje'Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    saya bingun sama klientnya udah tau up to 2 mb dia mau full sendirian 2 mb
    ..klient yg pinter..mengerti akan hak2 nya...Click here to enlarge..

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge

    Dan yang paling penting sih, gimana kita kasih pengertian ke client, bahwa yang make koneksi bukan cuma dia, biar sama-sama happy.

    CMIIW...
    om yosaannn.. hehe..
    kalo menurut saya sih marketing rt rw nya yg terlalu lebay... kasi janji bandwith up to 2 mbps.. nah klien kan tau nya pake doang, sesuai janji.. haha...

    giliran ada kejadian begini ya pusing sendiri deh...
    (senjata makan tuan)

    yang harus dirubah policy pembagian bandwith nyaa......

  7. #7
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup benar client si tau nya pake aja berapa bandwith bisa di pake ya di pake sewmuakan tergantung settingnya lagi ... kita tidak bisa menyalahkan client kalau janji dan settingan kita yang nga beress..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih suhu2 semuanya udah saya jelasin kalo sytem up to itu apabila user yang pake kosong maka akan full dapet nya...udah saya kasih tau batas minimumnya 128 kbps...tapi tetep gak terima klient nya terus ngomel gitu padahal bayarannya cuma 200 rebu perbulan pengen 2 MB fullClick here to enlargeClick here to enlarge
    kayanya mendingan saya yang jadi client

  9. #9
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Yah kalo upto 2mbps padahal punyanya bandwidth cuman 2mbps musti maenin queue dong. Kalo pake simple bisa maenin burst, kalo queue tree bisa pake PCQ, tutorial mah banyak di sini. Jangan di-full gitu, setidaknya kalo pake simple queue, masing-masing kasih limit-at biar ada bandwidth yang dijamin, trus priority juga maenin. Oya, boleh liat sistem queue yang digunakan?

    Dan yang paling penting sih, gimana kita kasih pengertian ke client, bahwa yang make koneksi bukan cuma dia, biar sama-sama happy.

    CMIIW...
    saya pake simple queue gan nih contoh simple queuenya
    [IMG][/IMG]

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    makasih suhu2 semuanya udah saya jelasin kalo sytem up to itu apabila user yang pake kosong maka akan full dapet nya...udah saya kasih tau batas minimumnya 128 kbps...tapi tetep gak terima klient nya terus ngomel gitu padahal bayarannya cuma 200 rebu perbulan pengen 2 MB fullClick here to enlargeClick here to enlarge
    kayanya mendingan saya yang jadi client
    cuman gara2 200 ribu ganggu yg lain.. mending di drop aja klien nya.. haha...

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    cuman gara2 200 ribu ganggu yg lain.. mending di drop aja klien nya.. haha...
    wekekek .. setubuh ama yang ini ... klien macam2 pecat ... Click here to enlarge plus tambahin MANI pulasi TOS ......... sak digit terus ... huehuehueuee
    Last edited by yogaponsel; 05-01-2010 at 02:51.

  12. #12
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengertian bandwitdh UP TO itu gmn si para suhu?? terus cara ngelimit di simple queue gmn ya...saya sudah baca2 katanya yang burts timenya di isi udah saya isi sama 2 Mb berarti uda benerkan tapi kok pas trafik kosong kok gak jadi 2 m penuh ya.....tolongin dong para suhu kemaren saya sudah berhasil memisahkan Koneksi IIX sama INTL nya....Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  2. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  3. 3 speedy, 2 browsing 1 lagi khusus untuk download
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2008, 10:59
  4. VPN Lagi
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-03-2008, 22:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •