Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Ayruel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb 433ah tak terdeteck mac/ip nya..dan tak bisa direset

    Hai semua...

    Salam kenal semuanya.. Click here to enlarge
    saya baru di forum Mikrotik ini...walau sering baca2 disini...mungkin dach lebih dari 1/2 tahun...Click here to enlarge

    Akhir2 ini saya mendapatkan masalah pada Rb 433ah saya...yaitu :
    1.tak terdeteck Ip maupun mac adreesnya baik oleh winbox,net instal dllnya.
    2.tak bisa direset seperti yang dicontohkan :
    dan :

    dan kejadian ketika mereset hanya terdengar satu kali beepClick here to enlarge
    begitu juga ketika dinyalakan normal.sedangkan menurut : "beep" booting ke-1, "beep beep beep" booting ke-2 baru short-annya boleh di lepas.

    Untuk itu saya mohon bantuan teman2 dan pakar mikrotik disini ...langkah apa yang mesti saya ambil... Click here to enlarge

    Atas bantuannya dan koreksinya saya ucapkan ribuan terima kasih ....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dicoba colok ke etehr selanjutnya?

    kalo mentok di aja

  3. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ayruel Click here to enlarge
    Hai semua...

    Salam kenal semuanya.. Click here to enlarge
    saya baru di forum Mikrotik ini...walau sering baca2 disini...mungkin dach lebih dari 1/2 tahun...Click here to enlarge

    Akhir2 ini saya mendapatkan masalah pada Rb 433ah saya...yaitu :
    1.tak terdeteck Ip maupun mac adreesnya baik oleh winbox,net instal dllnya.
    2.tak bisa direset seperti yang dicontohkan :
    dan :

    dan kejadian ketika mereset hanya terdengar satu kali beepClick here to enlarge
    begitu juga ketika dinyalakan normal.sedangkan menurut : "beep" booting ke-1, "beep beep beep" booting ke-2 baru short-annya boleh di lepas.

    Untuk itu saya mohon bantuan teman2 dan pakar mikrotik disini ...langkah apa yang mesti saya ambil... Click here to enlarge

    Atas bantuannya dan koreksinya saya ucapkan ribuan terima kasih ....Click here to enlarge
    coba pake neighbour viewer om. beberapa hari yang lalu rb433 saya juga bermasalah dikarenakan semua ethernya terdisable, 10 menit yang lalu saya reset dan itupun tanpa bunyi beep ataupun beep3x, saya cukup pake pinset kemudian saya masukkan di lobang tengah platnya, kemudian saya lepas trus saya cabut Poe kemudian pasang lagi. eh keluar juga mac addressnya dengan seeting default konfigurasi.

    moga membantu. kl salah mohon dmaafkan Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to TESSACELL.NET For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Ayruel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    udah dicoba colok ke etehr selanjutnya?

    kalo mentok di aja
    ether 1,2,3....sama kejadiannya..thank masukkkannya...

  7. #5
    Status
    Offline
    Ayruel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    coba pake neighbour viewer om. beberapa hari yang lalu rb433 saya juga bermasalah dikarenakan semua ethernya terdisable, 10 menit yang lalu saya reset dan itupun tanpa bunyi beep ataupun beep3x, saya cukup pake pinset kemudian saya masukkan di lobang tengah platnya, kemudian saya lepas trus saya cabut Poe kemudian pasang lagi. eh keluar juga mac addressnya dengan seeting default konfigurasi.

    moga membantu. kl salah mohon dmaafkan Click here to enlarge
    -----
    makasih masukkannya....saya udach coba mereset...tetap belum ada hasil.... Click here to enlarge

    oh ya...
    neighbour viewer itu software bukan ya?... Click here to enlarge
    mohon linknya...

    Sebelumnya saya ucapkan ribuan terimakasih...Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ayruel Click here to enlarge
    -----
    makasih masukkannya....saya udach coba mereset...tetap belum ada hasil.... Click here to enlarge

    oh ya...
    neighbour viewer itu software bukan ya?... Click here to enlarge
    mohon linknya...

    Sebelumnya saya ucapkan ribuan terimakasih...Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    NetInstall ajah enak... asal ga rusak hardwarenya pasti berhasil koq...

    Caranya ada di wiki/tutorial...

  10. #8
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ayruel Click here to enlarge
    -----
    makasih masukkannya....saya udach coba mereset...tetap belum ada hasil.... Click here to enlarge

    oh ya...
    neighbour viewer itu software bukan ya?... Click here to enlarge
    mohon linknya...

    Sebelumnya saya ucapkan ribuan terimakasih...Click here to enlarge
    om kl sudah di reset coba koneknya jangan langsung tapi via HUB. mac address akan tampil otomatis. kl untuk Neighvie coba cari sesuai yang diberitahukan oleh om clovanzo mulai dari arti, fungsi sampai dengan cara. selamat berjuang Click here to enlarge
    Last edited by TESSACELL.NET; 09-01-2010 at 14:37.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB 433Ah sepasang
    By younext in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 01-06-2009, 11:27
  2. RB 433AH+NMP 600mW kok gak bisa konek yah??
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 10-10-2008, 15:35
  3. RB500 RouterOS 2.9.50 (direset atau sudah rusak?)
    By Fadhil in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2008, 15:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •