Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Tanya cara melihat rule yang ada di file backup

    "alkisah" winbox gw tiba2 lemot a.k.a not responding ketika gw coba bikin dan ngehapus rule di mangle mikrotik gw....

    ga mau ambil pusing gw tutup aja tuh winbox dan gw buka lagi, tapi whaaaattt Click here to enlarge semua rule gw yang berada di bawahnya ikut kehapus.

    gw lihat backup udah 1 minggu yang lalu, padahal 1 minggu ini banyak perubahan. mau di-restore, bisa mencak2 tuh client.... Click here to enlarge

    master tolongin dong gimana caranya baca file backup yang ada cuma buat lihat isi mangle-nya aja.... Click here to enlarge

    help.... help... help... Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to masQ For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    restore di pc lain ja dulu

  4. The Following User Says Thank You to nana6262 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    YUP - case closed -

    gw install Virtual PC, install mikrotik di situ, restore file dan lihat rule nya dari situ.... (Cara yang manual banget)

    Andaikan file backup mikrotik tsb bisa dibaca dari teks editor atau semacamnya... Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to masQ For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    file backup sepertinya bentuknya binary jadi ga bisa diliat, kalau punya konfigurasi dan pengen berbentuk ascii di export aja, .rsc bisa dibuka pake notepad

  8. The Following 2 Users Say Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  9. #5
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Solution :
    1.go new terminal or your shell
    2.type export file=xxx.rsc
    3.wait and see to file configuration.
    4.drag n drop file rsc to your desktop
    5.open file with notepad or wordpad
    6. Enjoyed............

    Click here to enlarge

  10. The Following 2 Users Say Thank You to nuxer For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    file backup sepertinya bentuknya binary jadi ga bisa diliat, kalau punya konfigurasi dan pengen berbentuk ascii di export aja, .rsc bisa dibuka pake notepad
    iya bro, untuk kedepannya gw export aja... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by nuxer Click here to enlarge
    Solution :
    1.go new terminal or your shell
    2.type export file=xxx.rsc
    3.wait and see to file configuration.
    4.drag n drop file rsc to your desktop
    5.open file with notepad or wordpad
    6. Enjoyed............

    Click here to enlarge
    sori sebelumnya, tapi permasalahannya tuh gw pengen baca file .backup gw bukan bikin .rsc yang baru. kecuali kalo ada cara buat rubah file backup jadi rsc.... ?????
    tapi untuk kedepannya bisa dipake lah, bikin .rsc buat backup Click here to enlarge

  12. #7
    nuxer
    nuxer's Avatar
    gitu aja kok repot ....Click here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Mengambil File Backup Setting Tanpa Password ?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-04-2011, 16:10
  2. Backup file Dude
    By aries2527 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 27-12-2009, 01:19
  3. How do I copy backup file from RB to PC?
    By SteveH in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 16-12-2009, 17:55
  4. [ASK] cara melihat koneksi yang terjadi saat itu juga
    By seafer in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-11-2009, 17:40
  5. [HELP]Melihat user yang sedang online
    By joniquest in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2008, 03:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •