Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Status
    Offline
    andriansyah79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] CCTV lewat Mikrotik

    Warnet saya menggunakan 2 line speedy, RB450G, sekarang sudah jalan lancar dan sekarang mau pasang cctv, pertanyaannya gmn caranya kalo cctvnya bisa diakses dari luar. dan topologinya : 2Line speedy==> RB450G==>Switchhub===>CCTV
    mohon bantuannya.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to andriansyah79 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baca Manual CCTV Servernya (DVR) dia pake port berapa untuk remote viewnya, biasanya ada dua port, satu untuk webservernya, satu untuk video streamingnya

    Trus bikin NAT :

    /ip firewall
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Remote CCTV Web" disabled=no \
    dst-address=<ip-publik> dst-port=<port-DVR-webserver> protocol=tcp to-addresses=\
    <ip-lokal-DVR> to-ports=<port-DVR-webserver>

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    <ip-publik> dst-port=<port-DVR-VideoStream> protocol=tcp to-addresses=<ip-lokal-DVR> \
    to-ports=<port-DVR-VideoStream>

    klo DVR bisa diconfig portnya, sebaiknya gunakan port webserver yg tidak bentrok dengan port webserver mikrotik (jangan pake port 80, gunakan misal port 8000 atau terserah)

    port video stream ada bbrp dvr yg bisa diubah ada yg dah paten, saya pake merk iView port streaming di 6802

    nanti dari dunia lain cukup ketik : http://<ip-publik-anda>:8000
    nongol deh kamera CCTV anda

  4. The Following 10 Users Say Thank You to tohizma For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh , main di portnya ajah yaa.....ehhm IC-IC THAnks BRO

  6. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw.. klo tentang IPcam tau ga ya....Click here to enlarge

    share dong juga klo punya, kt tmen pake IPcam tinggal colok aja di hub..

    gimana ya...Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    btw.. klo tentang IPcam tau ga ya....Click here to enlarge

    share dong juga klo punya, kt tmen pake IPcam tinggal colok aja di hub..

    gimana ya...Click here to enlarge
    ip cam sama aja ama cctv
    tinggal main di port
    tapi jangan lupa ipnya sejajarin ama ruter yaaaa

  10. The Following User Says Thank You to all21 For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    erick_a's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Me

    Mau minta tolong ada yang tau cara ngeremote CCTV dari luar Click here to enlarge saya sudah coba berbagai macam cara tapi belum bisa juga. ada yang bisa bantu Pleaseee

  12. The Following User Says Thank You to erick_a For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erick_a Click here to enlarge
    Mau minta tolong ada yang tau cara ngeremote CCTV dari luar Click here to enlarge saya sudah coba berbagai macam cara tapi belum bisa juga. ada yang bisa bantu Pleaseee
    cara yang di atas sudah di coba blum?

  14. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    erick_a's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    cara yang di atas sudah di coba blum?
    Sudah Tapi Masih Belum Sukses juga, setelah saya loading pakai Mozilla hasil terakhirnya Webproxy mikrotik ?? maksudnya apa ya???

  16. The Following User Says Thank You to erick_a For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    belum bener nat nya tuh...kalo dari luar jaringan harus ada ip publik dan in-interfacenya=interface publik chain=dst-net action=dst-nat to-address=ip-lokal to-port=port kamera mu

  18. The Following 3 Users Say Thank You to mattnux For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    erick_a's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=mattnux;92325]belum bener nat nya tuh...kalo dari luar jaringan harus ada ip publik dan in-interfacenya=interface publik chain=dst-net action=dst-nat to-address=ip-lokal to-port=port kamera mu[/Q


    Berikut NAT yang dah saya bikin :

    /ip firewall
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Remote CCTV Web" disabled=no\
    dst-address=125.161.xxx.xxx dst-port=8000 protocol=tcp to-addresses=\
    192.168.0.88 to-ports=8000

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    125.161.xxx.xxx dst-port=6100 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.88 \
    to-ports=6100

    Salahnya dimana Ya????

  20. The Following User Says Thank You to erick_a For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    erick_a's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trus bikin NAT :

    /ip firewall
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Remote CCTV Web" disabled=no \
    dst-address=125.161.1xxx.xxx dst-port=8000 protocol=tcp to-addresses=\
    192.168.0.88 to-ports=8000

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    125.161.1xx.xxx dst-port=6100 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.88 \
    to-ports=6100

    ip 192.168.0.88 saya pakai make static

    trus salahnya diamna ya ???

  22. The Following 2 Users Say Thank You to erick_a For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    memmem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal kalo kita ga punya ip public ( ip dynamic like Fastnet ) iso ora bro..?

  24. #13
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren gan...
    sayang yg nanganin itu bukan saya.....Click here to enlarge

  25. The Following User Says Thank You to febiubl For This Useful Post:


  26. #14
    Status
    Offline
    paul_hap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tohizma Click here to enlarge
    Baca Manual CCTV Servernya (DVR) dia pake port berapa untuk remote viewnya, biasanya ada dua port, satu untuk webservernya, satu untuk video streamingnya

    Trus bikin NAT :

    /ip firewall
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Remote CCTV Web" disabled=no \
    dst-address=<ip-publik> dst-port=<port-DVR-webserver> protocol=tcp to-addresses=\
    <ip-lokal-DVR> to-ports=<port-DVR-webserver>

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    <ip-publik> dst-port=<port-DVR-VideoStream> protocol=tcp to-addresses=<ip-lokal-DVR> \
    to-ports=<port-DVR-VideoStream>

    klo DVR bisa diconfig portnya, sebaiknya gunakan port webserver yg tidak bentrok dengan port webserver mikrotik (jangan pake port 80, gunakan misal port 8000 atau terserah)

    port video stream ada bbrp dvr yg bisa diubah ada yg dah paten, saya pake merk iView port streaming di 6802

    nanti dari dunia lain cukup ketik : http://<ip-publik-anda>:8000
    nongol deh kamera CCTV anda
    Saya sudah coba cara ini di MT V3 dengan Koneksi Fixed ke Internet berhasil, tetapi dengan MT V4 via speedy dengan PPOE tidak berhasil sama sekali.
    Padahal Port winbox bisa dibuka dengan IP Public speedy dan bisa diremote tetapi tidak bisa port fowading ke network dalam. apakahn ada yang berbeda ? dengan speedy

  27. The Following User Says Thank You to paul_hap For This Useful Post:


  28. #15
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paul_hap Click here to enlarge
    Saya sudah coba cara ini di MT V3 dengan Koneksi Fixed ke Internet berhasil, tetapi dengan MT V4 via speedy dengan PPOE tidak berhasil sama sekali.
    Padahal Port winbox bisa dibuka dengan IP Public speedy dan bisa diremote tetapi tidak bisa port fowading ke network dalam. apakahn ada yang berbeda ? dengan speedy
    good...Click here to enlarge

  29. The Following User Says Thank You to febiubl For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  2. Remote dekstop lewat mikrotik blm berhasil??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-11-2007, 11:20
  3. Remote dekstop lewat mikrotik blm berhasil??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-11-2007, 11:16
  4. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •