Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 48
  1. #31
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin bookmark dulu gan hehehe

  2. #32
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw nyoba malah lebih aneh koneksi pake sama2 fastnet buka firmware DVR bisa tapi CCTV gak keluar gambar sama sekali

  3. #33
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    abang - abang sekalian mau tanya nch,,,kalo setup CCTV kita pake merk CANOPY gimana yah settingannya biar bisa Connect ke MIKROTIKnya,,,

  4. #34
    Status
    Offline
    slacxer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by febiubl Click here to enlarge
    good...Click here to enlarge
    pernah coba, dari pengalaman ane beda merk beda port dvrnya jadi sesuaikan aja

  5. #35
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang baca2 Bro ....

  6. #36
    Status
    Offline
    arustandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak bisa port forward di RB 750 versi 5.2

    Saya sdh coba cara di atas yaitu Port forward ke ip Cam 10.0.0.250:80 & 10.0.0.251:50001 di Mtk 2.9 & sukses, kemudian saya coba di RB 750 dengan settingan sesuai dengan gambar. ternyata setelah di check masih belum kebuka tuh Port nya.

    Mohon bimbingannya. Terima kasih.




  7. #37
    Status
    Offline
    hehe001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tohizma Click here to enlarge
    Baca Manual CCTV Servernya (DVR) dia pake port berapa untuk remote viewnya, biasanya ada dua port, satu untuk webservernya, satu untuk video streamingnya

    Trus bikin NAT :

    /ip firewall
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Remote CCTV Web" disabled=no \
    dst-address=<ip-publik> dst-port=<port-DVR-webserver> protocol=tcp to-addresses=\
    <ip-lokal-DVR> to-ports=<port-DVR-webserver>

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    <ip-publik> dst-port=<port-DVR-VideoStream> protocol=tcp to-addresses=<ip-lokal-DVR> \
    to-ports=<port-DVR-VideoStream>

    klo DVR bisa diconfig portnya, sebaiknya gunakan port webserver yg tidak bentrok dengan port webserver mikrotik (jangan pake port 80, gunakan misal port 8000 atau terserah)

    port video stream ada bbrp dvr yg bisa diubah ada yg dah paten, saya pake merk iView port streaming di 6802

    nanti dari dunia lain cukup ketik : http://<ip-publik-anda>:8000
    nongol deh kamera CCTV anda
    saya uda coba cara di atas dan OK jika di remote dari jaringan internet di luar office. Nah skr kalo dibrowser d ketik <ippublikClick here to enlargeort> dari komputer di jaringan kantor malah ga bisa, help para senior

  8. #38
    Status
    Offline
    jerry_onde's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ kok repot gitu sih, itu baca petunjuknya bang uburcumi cukup praktis [hal:2]

  9. #39
    Status
    Offline
    hehe001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jerry_onde Click here to enlarge
    ^^ kok repot gitu sih, itu baca petunjuknya bang uburcumi cukup praktis [hal:2]
    saya ngga pakai PPoE pak, lgs IP, internet pakai astinet.

  10. #40
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang saya mau tanya nih, di rumah pake cctv avtech.
    kl lewat web browser bisa di buka. tapi kl pake program eagle eyes ga mau. knapa ya?
    mestinya setttingan uda bener. soalnya di web udah bisa nonggol. cuma masalahnya kl pake program eagle eyes doang.
    trus di tmen gw 1 lg pake fastnet. trus dr modem tembakin port forward doang jalan pake program eagle eyes.
    tapi kl lewat mikrotik ga mau jalan.

  11. #41
    Status
    Offline
    mikitriw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    bintaro
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks gan infonya, ane juga nyari settingan buat cctv. ngikutin settingan agan berhasil ane settingnya. Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by abxox Click here to enlarge
    modem-------->mikrotik---->switch---->PC-CCTV
    192.168.0.1 192.168.0.2 10.10.10.***
    10.10.10.***

    Pake Spidi 2M, modem Aztech DSL605EU, DVR Card LiveView

    ini settingnya



    Port: 8000 (web server)
    5050 (Streaming)
    Sisanya g tau buat apa... soalnya di setting software cctvnya ketulis begitu hehe... Click here to enlarge

    Klo setting PPOE nya di modem, jangan lupa port IP Public di mikrotik nya di forward dulu. Dalam kasus saya IP yg di forward 192.168.0.2 trus enable DMZnya.

    Klo mau manggil CCTVnya masukan Public:8000

    Begitu ceritanya... Click here to enlarge

    Maap klo tulisan ama penjelasannya acak2an, soalnya baru nyoba2 bikin tutor versi sendiri... Click here to enlarge

    Klo2 ada nyang salah mohon di koreksi para master disini... Click here to enlarge



    thx to bro tohizma ama master akange.... arrigatou Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar nambahin...

    Kalo cctv mau bisa diakses lewat lan tapi dipanggil pake ip publiknya, in-interface yg di /ip firewall nat dikosongin

    Just info....

  13. #43
    Status
    Offline
    longka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi...gan mau nanya,kenapa ya klo saya akses dvr pk webrowser ie bisa, sedangkan akses dari hp android dengan aplikasi meyepro ga bisa gan,padahal status nya udah succusfuly connection status nya,tapi layar nya ga muncul cuma hitam ngeblank aja kan...mohon petunjuk dari info dari aga..agan sekalian...Trims..

  14. #44
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam buat dulur semua, daripada buat thread baru, gabung sini aja deh problem ane

    typonya

    Click here to enlarge

    LB: RB2011UIAS-RM
    Router : RB1100AH2X
    PROXY Sejajar Router (ngak ada di gambar)
    LB dengan pppoe, astinet di peruntukkan utk beberapa client

    kasus
    1 client memiliki system cctv dengan kondisi bahwa DVR tidak bisa di set DDNS, dan sang client tetap ngotot ingin meremote cctv dari HP

    langkah yang dah aku kerjakan :
    1. Bikin Cloud : yang tampil LB
    2. Masukin DDNS ke Router Client : Yang tampil LB
    3. Nat bertingkat dari LB dan Router " ip public:9000 > ip router:9001 dst": hanya bisa sampai Router client
    4. "ide gila" VPN 3 tingkat : tidak juga (ngak mungkin user suruh vpn 3 kali juga)
    5. Manfaatin IP Astinet (dengan asumsi : ip public terdekat dengan router client): dalam progres dan masih buntu.
    Mohon bantuannya dulur semua, mohon share nya, sapa tau ada yg sama kasusnya, akangage n om ubur, mohon respon nya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    makasih
    Last edited by askanagase; 12-12-2014 at 17:08. Reason: Lupa spek

  15. #45
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by askanagase Click here to enlarge
    Salam buat dulur semua, daripada buat thread baru, gabung sini aja deh problem ane

    typonya

    Click here to enlarge

    LB: RB2011UIAS-RM
    Router : RB1100AH2X
    PROXY Sejajar Router (ngak ada di gambar)
    LB dengan pppoe, astinet di peruntukkan utk beberapa client

    kasus
    1 client memiliki system cctv dengan kondisi bahwa DVR tidak bisa di set DDNS, dan sang client tetap ngotot ingin meremote cctv dari HP

    langkah yang dah aku kerjakan :


    Mohon bantuannya dulur semua, mohon share nya, sapa tau ada yg sama kasusnya, akangage n om ubur, mohon respon nya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    makasih
    Dari router client sampe ke inet topologinya gmn?

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  2. Remote dekstop lewat mikrotik blm berhasil??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-11-2007, 11:20
  3. Remote dekstop lewat mikrotik blm berhasil??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-11-2007, 11:16
  4. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •