Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 48
  1. #16
    Status
    Offline
    abxox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss.. saya dah coba make tutsnya nih.. tampilan web cctv dah bisa.. tapi begitu masukin id ma pass kok ada tulisan di IE "connect failed. Please check the setting of server, and make sure user-verify service is running."
    Kira2 tau ga gmn solusinya...

    thx before,,, hehe

  2. #17
    Status
    Offline
    Metropoles's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Remote CCTV lewat mikrotik

    saya punya cctv dgn ip:192.168.1.2

    di mikrotik: ip lan:192.168.1.1
    ip public: 202.58.x.x

    ip komputer: 202.58.xx.xx
    topologinya spt ini

    cctv ------> mirkotik <------->internet <------- komputer

    bagaimana caranya komputer bisa membuka dan meremote cctv....????

  3. #18
    Status
    Offline
    Metropoles's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud dari dvr webserver???

  4. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    MERGE...sama yg udah ada Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    abxox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dah berhasil

    modem-------->mikrotik---->switch---->PC-CCTV
    192.168.0.1 192.168.0.2 10.10.10.***
    10.10.10.***

    Pake Spidi 2M, modem Aztech DSL605EU, DVR Card LiveView

    ini settingnya

    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Remote CCTV Web" disabled=no \
    dst-address=IP PUBLIC dst-port=8000 protocol=tcp to-addresses=\
    IP PC CCTV to-ports=8000

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    IP PUBLIC dst-port=5050 protocol=tcp to-addresses=IP PC CCTV \
    to-ports=5050

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    IP PUBLIC dst-port=5051 protocol=tcp to-addresses=IP PC CCTV \
    to-ports=5051

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    IP PUBLIC dst-port=6789 protocol=tcp to-addresses=IP PC CCTV \
    to-ports=6789

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    IP PUBLIC dst-port=5040 protocol=tcp to-addresses=IP PC CCTV \
    to-ports=5040

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    IP PUBLIC dst-port=7050 protocol=tcp to-addresses=IP PC CCTV \
    to-ports=7050

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    IP PUBLIC dst-port=8291 protocol=tcp to-addresses=IP PC CCTV \
    to-ports=8291
    Port: 8000 (web server)
    5050 (Streaming)
    Sisanya g tau buat apa... soalnya di setting software cctvnya ketulis begitu hehe... Click here to enlarge

    Klo setting PPOE nya di modem, jangan lupa port IP Public di mikrotik nya di forward dulu. Dalam kasus saya IP yg di forward 192.168.0.2 trus enable DMZnya.

    Klo mau manggil CCTVnya masukan Public:8000

    Begitu ceritanya... Click here to enlarge

    Maap klo tulisan ama penjelasannya acak2an, soalnya baru nyoba2 bikin tutor versi sendiri... Click here to enlarge

    Klo2 ada nyang salah mohon di koreksi para master disini... Click here to enlarge



    thx to bro tohizma ama master akange.... arrigatou Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to abxox For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by abxox Click here to enlarge
    modem-------->mikrotik---->switch---->PC-CCTV
    192.168.0.1 192.168.0.2 10.10.10.***
    10.10.10.***

    Pake Spidi 2M, modem Aztech DSL605EU, DVR Card LiveView

    ini settingnya



    Port: 8000 (web server)
    5050 (Streaming)
    Sisanya g tau buat apa... soalnya di setting software cctvnya ketulis begitu hehe... Click here to enlarge

    Klo setting PPOE nya di modem, jangan lupa port IP Public di mikrotik nya di forward dulu. Dalam kasus saya IP yg di forward 192.168.0.2 trus enable DMZnya.

    Klo mau manggil CCTVnya masukan Public:8000

    Begitu ceritanya... Click here to enlarge

    Maap klo tulisan ama penjelasannya acak2an, soalnya baru nyoba2 bikin tutor versi sendiri... Click here to enlarge

    Klo2 ada nyang salah mohon di koreksi para master disini... Click here to enlarge



    thx to bro tohizma ama master akange.... arrigatou Click here to enlarge
    ijin coba dulu ya gan, coz ane kantor ada cctv baru, mana kaga di kasih manual booknya, cd kaga ada, di tnya yang masang kaga tau masalah beginian, biasanya mereka by pas langsung dari modemnya, nah klo di mikrotik ane ndiri juga lom tau nich, mudah2an cara agan berhasil diatas amiinn, soalnya dah ampir seminggu oprek2 forum and tanya2 sono sini, ampe bos Click here to enlarge, halahhh bawa santai aja dah btw Click here to enlarge
    nais share gan

  8. #22
    Status
    Offline
    gr3atboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    :)

    settingannya bisa menggunakan yang diatas Click here to enlarge namun untuk cctv nya tergantung dari jenis, merek, dan browser yang support untuk melihat CCTV nya Click here to enlarge biasanya kebanyakan support IE yang harus install conponent activex nya Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    odzxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gr3atboy Click here to enlarge
    settingannya bisa menggunakan yang diatas Click here to enlarge namun untuk cctv nya tergantung dari jenis, merek, dan browser yang support untuk melihat CCTV nya Click here to enlarge biasanya kebanyakan support IE yang harus install conponent activex nya Click here to enlarge
    Betul mas dab.....
    Tapi klo mozilla kok gak bisa yah.....Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    Derek83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote CCTV

    Remote CCTV here


  11. #25
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan semuanya..mohon pencerahannya donk..
    kl dialnya PPoE nya dari modem udh bisa..tp kl dari mikrotik gmn ya caranya??
    posisi modem disini hanya bridge..

    makasi sebelumnya

  12. #26
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    agan semuanya..mohon pencerahannya donk..
    kl dialnya PPoE nya dari modem udh bisa..tp kl dari mikrotik gmn ya caranya??
    posisi modem disini hanya bridge..

    makasi sebelumnya
    cara biar forward ke CCTV apa cara PPPoE nya gan?

  13. #27
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke CCTVnya gan..

    Saya ingin meremotnya dari luar..


    topoliginya:

    internet/sepidi---modem--mikrotik--lan/cctv:8000

    terima kasih gan sebelumnya

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Puyeng...kriting..cctvnya blm bisa online2...

    semua cara yg agan2 kasi udh ane coba...

    tp tetap aja cctvnya blm bs online...semua paketnya nyangkut di Mt..

    kl saya coba broadcase dari luar via wabbase traffiknya ada di Mt tp g bisa lewat ke Cctv...

    Mohon bantuan agan2 semuanya...saran agan sangat membantu ane..

    salam

  15. #29
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    Puyeng...kriting..cctvnya blm bisa online2...

    semua cara yg agan2 kasi udh ane coba...

    tp tetap aja cctvnya blm bs online...semua paketnya nyangkut di Mt..

    kl saya coba broadcase dari luar via wabbase traffiknya ada di Mt tp g bisa lewat ke Cctv...

    Mohon bantuan agan2 semuanya...saran agan sangat membantu ane..

    salam
    syarat utama biar mudan posisi pppoe ada di mikrotik.
    lalu di forward di nat nya
    selesai.

    contoh nat :
    chain=dstnat prot=tcp dst-port=801 action=dst-nat to-address=[IP CCTV] to-ports=8000

  16. #30
    Status
    Offline
    c1p1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuannya bro mattnux dan suhu2 ROS
    klo settingan DVR CCTV saya sperti ini
    Click here to enlarge

    kemudian untuk nat saya buat seperti ini
    /ip fi nat add action=dst-nat chain=dstnat comment=remote-cctv-web disabled=no dst-address=118.xx.xx.xx dst-port=8000 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.20 to-ports=8000 in-interface=pppoe-out1
    /ip fi nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=118.xx.xx.xx dst-port=6802 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.20 to-ports=6802 in-interface=pppoe-out1
    saya membuka dengan browser IE [fx/chrome ga support] di alamat ini dan ---> ada paket yang masuk
    Click here to enlarge

    hasilnya gagal bro...

    Click here to enlarge

    jika di buka dari LAN hasilnya sperti ini
    Click here to enlarge

    settingan di dvrnya sperti ini bro
    Click here to enlarge

    Spec DVRnya impaq : dvr-7204
    IP dvr : 192.168.0.30
    Koneksi Speedy : 1.5 Mbps
    Model ADSL : TP-link - bridge modus
    Pentium IV 1,7 Ghz, Mem:1GB, HDD: 40GB - ROS : 3.30


    Mohon maaf ampe detil banget...Click here to enlarge masih newbie bro


    mohon bantuanya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    belum bener nat nya tuh...kalo dari luar jaringan harus ada ip publik dan in-interfacenya=interface publik chain=dst-net action=dst-nat to-address=ip-lokal to-port=port kamera mu

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  2. Remote dekstop lewat mikrotik blm berhasil??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-11-2007, 11:20
  3. Remote dekstop lewat mikrotik blm berhasil??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-11-2007, 11:16
  4. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •