Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    topologi jaringan.

    buat master master jaringan saya mohon tanya..
    saya punya beberapa 3 line tlf yang satu dah di pasang router modem
    masalahnya..saya pengen gabungin beberapa line tersebut jadi satu.
    Click here to enlarge

    mohon bantuannya..
    mungkin ada saran .??
    saya ucapkan banyak banyak terima kasih.
    maap pak admin bisa salah tempat.

  2. #2
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul achh..
    kok pada diem??
    master-master jaringan pada kemana ya??

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini maksudnya apa, bro ?

    apakah maksudnya 3 line adsl itu mau di load balance atau saya yang salah mengerti?

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ga salah ni TS mo gabungin line ADSLnya tapi karena pake pabx jadi line telpon tetep di pake ke gedung sebelah via wireless ya...
    klo emang gitu mending di loadbalance aja topologi masih seperti diatas cuma ditambah spliter aja dibelakang konverter RJ11nya jadi line ADSLnya di loadbalance di gedung A tapi line telponnya masih di split trus diconvert aja CMIIW Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup bener bgt..
    yg d perlikan itu splitter aja
    jd line tlp teep lwt PABX yg line internet masuk converterRJ45 trus k router dehClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap master2,komandan2 jaringan..
    saya ada 3 line tlf tek*m.
    1.untuk internet..
    2.untuk tlf
    3.untuk fax.
    semua itu saya pengen bisa di pakai di gedung yang dimana conecsian pakai
    werles begitu.
    mohon bimbingannya..

  7. #7
    Status
    Offline
    l50
    l50's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    maap master2,komandan2 jaringan..
    saya ada 3 line tlf tek*m.
    1.untuk internet..
    2.untuk tlf
    3.untuk fax.
    semua itu saya pengen bisa di pakai di gedung yang dimana conecsian pakai
    werles begitu.
    mohon bimbingannya..
    weleh2

    kalo internet pake wireless saya paham
    kalo telepon pake wireless saya juga masih paham
    kalo fax pake wireless........ mungkin pertama kalinya saya dengar

    1. Internet Wireless bisa pakai Wireless Router untuk Access Point
    2. Telepon Wireless bisa pakai PABX yang di support dengan antena bts nya (biasanya mahal banget), coba tanya2 aja ke dealernya panas sonik
    3. untuk fax wireless..... sama dengan no2 cuma tanya untuk faxnya

  8. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trimakasih buat komandan komandan jaringan..
    masalah dah mulai terpecahkan.
    Click here to enlarge

    tinggal memonitoring aja..

    terimakasih buat saudara fajar,yang sudah rela korban waktu dan ongkos.
    paling terima kasih buat pak rudy netphonic.

  9. The Following User Says Thank You to paimin For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    krez_cycle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    trimakasih buat komandan komandan jaringan..
    masalah dah mulai terpecahkan.
    Click here to enlarge

    tinggal memonitoring aja..

    terimakasih buat saudara fajar,yang sudah rela korban waktu dan ongkos.
    paling terima kasih buat pak rudy netphonic.
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    nyundul sajah lagh

    ga percuma nugguin gudang Semaleman mpe "bglekor' dach..

  11. #10
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by krez_cycle Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    nyundul sajah lagh

    ga percuma nugguin gudang Semaleman mpe "bglekor' dach..
    wakwkakkwaw......
    yang penting ada hasill...
    walaupun hasilnya cuma capai....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    master master ada yang bisa jelaskan ga??
    gimana setting vlan antara ip klas 192.168.100.1/27 dan 172.16.5.11/16

    matur suwun..

  13. #12
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    master master ada yang bisa jelaskan ga??
    gimana setting vlan antara ip klas 192.168.100.1/27 dan 172.16.5.11/16

    matur suwun..
    kenapa mesti pake VLAN bro? Switch nya sendiri yg di gunakan Switch Manageable atau UnManageable?Click here to enlarge

    Klo Switch nya UnManageable ga perlu pake VLAN bro, lgsg aja dah cukup..Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    kenapa mesti pake VLAN bro? Switch nya sendiri yg di gunakan Switch Manageable atau UnManageable?Click here to enlarge

    Klo Switch nya UnManageable ga perlu pake VLAN bro, lgsg aja dah cukup..Click here to enlarge
    switchnya unmanageable bos...
    namanya juga mau blajar...
    sekarang dengan mode routing dah jalan lancar bos...

  15. #14
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    switchnya unmanageable bos...
    namanya juga mau blajar...
    sekarang dengan mode routing dah jalan lancar bos...
    hehehe...iyalah...klo pake unmanage ngapain pake vlan di MK nya...ntar di buat VLAN di MK nya klien pada ga bisa connect...Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    hehehe...iyalah...klo pake unmanage ngapain pake vlan di MK nya...ntar di buat VLAN di MK nya klien pada ga bisa connect...Click here to enlarge
    kok ga bisa conneck kenapa kang???

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. topologi loadbalance yg makyusss
    By awuawu in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 03-06-2011, 18:41
  2. Topologi yang pas
    By achim in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-06-2009, 14:46
  3. [ASK] Topologi buat 2 ISP
    By WiLLy85 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-05-2009, 23:46
  4. tanya Topologi jaringan, 2 speedy & 2 swicth
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-11-2008, 00:10
  5. Help Topologi ISP
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •