Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking [Ask] Login Hotspot

    Para senior di forum mikrotik mohon bimbingannya.....

    Kasus nya begini neh...
    Saya punya 2 mikrotik...
    1. mikrotik di dalem rumah (PC Router) yg di fungsikan sbg bw management,nat,routing,dhcp server dan firewall
    2. RB411 Saya set sbg bridge karena hanya untuk menyebar signal...

    Yang saya ingin tanyakan adalah saya ingin mengaktifkan fitur hotspot pada RB411 sbg authentkasi user...

    saya mengaktifkan hotspot di RB411 agar bw management nya ada di pc router bukan di hotspot soalnya klo bw management di hotspot ga flexible...klo pake simple queue kan bisa kita atur per IP bw nya....

    Pertanyaannya :
    1. Bisa ga mengaktifkan hotspot pada kasus di atas????
    2. Kalau bisa,mohon bimbingannya....

    Sebelum dan sesudahnya...terima kasih....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Para senior di forum mikrotik mohon bimbingannya.....

    Kasus nya begini neh...
    Saya punya 2 mikrotik...
    1. mikrotik di dalem rumah (PC Router) yg di fungsikan sbg bw management,nat,routing,dhcp server dan firewall
    2. RB411 Saya set sbg bridge karena hanya untuk menyebar signal...

    Yang saya ingin tanyakan adalah saya ingin mengaktifkan fitur hotspot pada RB411 sbg authentkasi user...

    saya mengaktifkan hotspot di RB411 agar bw management nya ada di pc router bukan di hotspot soalnya klo bw management di hotspot ga flexible...klo pake simple queue kan bisa kita atur per IP bw nya....

    Pertanyaannya :
    1. Bisa ga mengaktifkan hotspot pada kasus di atas????
    2. Kalau bisa,mohon bimbingannya....

    Sebelum dan sesudahnya...terima kasih....

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    sundul gan....up up up up....

  3. #3
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul juga gan....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dipc router aja gan share bw manajemen nya kok mesti ke rb, rb kurang maknyus enakan pc router space gede dan bagus tuk web proxy jg.

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo udah dibridge kan hotspotnya tinggal setting di PC router, RB411 nya ga usah setting macem². CMIIW...

  6. #6
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    B/W management nya emang yg gw mau itu di PC router tapi hotspotnya di RB...kira2 bisa ga ya????

  7. #7
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cukup rb411 dijadiin AP bridge aja gan...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    didik_sudyana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    law misalny qta ttep mau jadiin rb411 ny buat hotspot gmana tw bos,,??? mohon pencerahaanny.. alna aq uga ge bingung masalah itw.. dya harus d rb411 buat hostpot ny mas.. gmaana tw...

  9. #9
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut ane sih bisa2 aja. tar yang dari pc ke rb nya di bridge aja.
    tp blm pernah nyoba sih... hehehe...

    gud luck gan! kabar2in klo bs ya...

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya si belum pernah nyoba kaya gitu. Betol kata om yosanpro Click here to enlarge
    kaya gitu lebih enak.

  11. #11
    Status
    Offline
    vlan21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bener tuh om yosan !!

    Nice inpoh juragan

  12. #12
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya yg jd permasalahan juga adalah di pc router saya setting pemisahan gateway antara lokal dan int...nah nanti klo saya setting hotspotnya di pc router bw managementnya gimana????kan ada 2 rule buat iix dan ix ???

  13. #13
    Status
    Offline
    didik_sudyana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata law mau buad hotspot,, gk bisa mikrotik ny di jadiin bridge.. harus router ntu... aq dah tanya kesana kesini,, ternyata emg gk bisa.... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuh sama ya ng usul :
    RB411 : murni bridge..
    PC router : sebagai router local dan hotspot.
    Saya sudah jalankan di warnet dngn 3 ether : Dial PPPoE client, Local & Hotspot.
    Hasilnya ok. Untuk BW managemen hotspot, kita bisa gunakan simple queue pada waktu generate voucher. setting rate limitnya..
    Semoga membantu...

  15. #15
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    oh iya yg jd permasalahan juga adalah di pc router saya setting pemisahan gateway antara lokal dan int...nah nanti klo saya setting hotspotnya di pc router bw managementnya gimana????kan ada 2 rule buat iix dan ix ???
    kalo dari logikanya itu sama aja narik truk ama sedan, harusnya truk yg narik sedan , coba terapkan artikel dari om novan chriss
    itu udah ada rule untuk pemisahan iix dan ix, jadi rb411 murni sebagai pelempar sinyal.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. By pass login hotspot
    By birumerah in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-07-2013, 10:19
  3. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  5. <ask> login hotspot
    By hikmah gumelar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-03-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •