Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask=apa bisa 2line speedy di gabung ( 384+384 ) bisa jd 768Kb?

    kk mau nanya nih

    kan ada tuz menyatukan 2isp menjadi 1

    seandainya saya ambil 2 line speedy office
    saya gabungin bisa jd 384+384=768Kb??

    jika bisa mohon tutornya

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. menggabungkan 2 line: bisa
    2. 2 line dengan @384 digabungkan, tidak menjadi operasi penjumlahan
    3. gunakan load balancing, ada threadnya coba search saja.
    4. load balancing tidak pernah direkomen.........

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by moengoet Click here to enlarge
    1. menggabungkan 2 line: bisa
    2. 2 line dengan @384 digabungkan, tidak menjadi operasi penjumlahan
    3. gunakan load balancing, ada threadnya coba search saja.
    4. load balancing tidak pernah direkomen.........
    gua tertarik sama jawaban no 4 nih bro...

    memang klo dah load balancing di MT, webproxy-nya jadi ga bisa dipake...nah, selain kelemahan itu apalagi yah yg bisa membuat load balancing tidak direkomendasikan....

    tentunya selain kerepotan konfigurasi yah...huehehhehe...

  4. #4
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di bonding aja

  5. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bonding nya gimana tuh,,,,ajarin doong..Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bondingnya gimana ya
    Jadi tertarik pingin tau .. Click here to enlarge)

    Bonding itu syaratnya kan antara sisi kita dan sisi tujuan harus sama sama mikrotik ..

    *Gak kebayang kalau pake Speedy*

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak direkomend, krn, selain web proxy:

    klo line satu saturated, si MT blom tentu bisa ngitung, utk pindahin ke line yg satunya, secara algoritma utk memindahkan/meroute trafik hanya menggunakan metode odd, even, odd, even, dst. (abis kelinesatu lalu kelinedua abis itu kembali kelinesatu lagi dst. - round robin) kecuali kita bisa membuat algoritma yg lain.

    gak kebayang seandainya ada user2 yg suka nyedot file, 'kebetulan' ngumpul di satu line. tp enak jg sih, krn ada 'kemungkinan' user yg lain jadi cepat.
    nah menghitung probabilitas ini bgmn caranya? ga ada yg bisa tahu kan?
    makanya tidak direkomendasikan.

    kecuali:
    ditemukan algoritma lain diMT (di linux kernel terbaru rasanya sdh ada 4 metode load balancing algorithm yg didukung)

  8. The Following 3 Users Say Thank You to moengoet For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini tambahan, copyan dr link

    Click here to enlarge Originally Posted by LARTC

    Note that balancing will not be perfect, as it is route based, and routes are cached. This means that routes to often-used sites will always be over the same provider.

  10. The Following 3 Users Say Thank You to moengoet For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    rslant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    kk mau nanya nih

    kan ada tuz menyatukan 2isp menjadi 1

    seandainya saya ambil 2 line speedy office
    saya gabungin bisa jd 384+384=768Kb??

    jika bisa mohon tutornya

    thx
    iya neh hampir sama permasalahan nya .. di tempat saya juga punya 2 koneksi speedy yg 1 ip publiknya statis dan yg satunya dinamis trus beda network pula
    gimana ya biar bw nya bisa dijadiin 1 ..oh iya saya pengguna baru ..router yg di pake mikrotik router ver 3.2 dengan 4 ether,, 2 line speedy dipasang mode bridge pada adsl modem tx sebelum nya

  12. #10
    Status
    Offline
    gaber6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah kebetulan nih ikut gabung masalah load balancing .
    saya pernah buat tuh spt itu koneksi speedol saya pake 2line ip statis semua
    tetapi yg saya bingungkan .. setiap 5 menit koneksi saya selalu terputus dan ip selalu berubah² kadang dari ip spedol 1 nanti 5 menit putus berubah menjadi ip spedol 2 User jadi kabur²an mulu Click here to enlarge

    mohon pencerahan kakak tertua..

    Terima kasih

  13. #11
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl di grouping gimana kk????

  14. #12
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake konsep static routing gmana ya ?

    jadi misal 2 sapidi,

    user 1 - user 5 = routing ke speedy A
    user 6 - user 10 = routing ke speedy B

    gimana yah caranya ? help dongz...search kagak nemu2...Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    kalo pake konsep static routing gmana ya ?

    jadi misal 2 sapidi,

    user 1 - user 5 = routing ke speedy A
    user 6 - user 10 = routing ke speedy B

    gimana yah caranya ? help dongz...search kagak nemu2...Click here to enlarge
    Coba masuk ke bagian tutorial maz... ada semua disitu!! atau kesini, ini thread hasil trial & eror Akang

  16. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaber6969 Click here to enlarge
    nah kebetulan nih ikut gabung masalah load balancing .
    saya pernah buat tuh spt itu koneksi speedol saya pake 2line ip statis semua
    tetapi yg saya bingungkan .. setiap 5 menit koneksi saya selalu terputus dan ip selalu berubah² kadang dari ip spedol 1 nanti 5 menit putus berubah menjadi ip spedol 2 User jadi kabur²an mulu Click here to enlarge

    mohon pencerahan kakak tertua..

    Terima kasih
    Ya... tanya sama pihak telkom-nya! Kenapa berubah2? kalo Opis atau warnet ga berubah2

  17. #15
    Status
    Offline
    mediadotnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Medan-Rantauprapat
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ya... tanya sama pihak telkom-nya! Kenapa berubah2? kalo Opis atau warnet ga berubah2

    siapa bilang ga berubah ..dit4 saya ..wuih paling sring ..
    (kakak tertua..???? = sun gho khong kaleee...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32
  2. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  3. gak bisa ping 2 sisi
    By herozamruddyn in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-11-2007, 14:55
  4. ada yg bisa ngelimit web?
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-08-2007, 20:08
  5. ***Help*** Jump....hup...hup...hup...(bisa gak ya??)
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2007, 22:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •