Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] HTTP Proxy on IP Hotspot Server Profile

    Barusan ngubek2 forum sini ga nemu jawaban yang pas, akhirnya memberanikan diri bertanya Click here to enlarge

    Begini ceritanya, saya punya beberapa hotspot baru. Kebetulan jaringan saya yang sudah exist ada policy semua akses internet lewat proxy. Nah hotspot sudah bisa berjalan normal dgn direct internet, nah gimana caranya lewatin semua akses hotspot ini via proxy ??

    Kebetulan nemu option di server profiles trus baca manual routerOS, http proxy saya isi dengan ip proxy dan port dengan port proxy. Di test deh..... Ga bisa buat browsingClick here to enlarge cek satu2 DNS sudah ok bisa resolve dari dns lokal, cek firewall, tapi kok ga ada yah redirect trafik hotspot ke proxy ?? Adanya cuma redirect auth aja. Gimana bos adakah solusi buat masalah ini ? Apa perlu mesti saya mangle satu-satu buat di redirect ke proxy ?Click here to enlarge

    FYI, MT 3.22, proxy ada di DMZ dengan routing statik

    makasi Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to GajahOling For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    Barusan ngubek2 forum sini ga nemu jawaban yang pas, akhirnya memberanikan diri bertanya Click here to enlarge

    Begini ceritanya, saya punya beberapa hotspot baru. Kebetulan jaringan saya yang sudah exist ada policy semua akses internet lewat proxy. Nah hotspot sudah bisa berjalan normal dgn direct internet, nah gimana caranya lewatin semua akses hotspot ini via proxy ??

    Kebetulan nemu option di server profiles trus baca manual routerOS, http proxy saya isi dengan ip proxy dan port dengan port proxy. Di test deh..... Ga bisa buat browsingClick here to enlarge cek satu2 DNS sudah ok bisa resolve dari dns lokal, cek firewall, tapi kok ga ada yah redirect trafik hotspot ke proxy ?? Adanya cuma redirect auth aja. Gimana bos adakah solusi buat masalah ini ? Apa perlu mesti saya mangle satu-satu buat di redirect ke proxy ?Click here to enlarge

    FYI, MT 3.22, proxy ada di DMZ dengan routing statik

    makasi Click here to enlarge

    sudah ada ijin dari mesin proxy lom bos, ip yang mau akses dari hotspot

    Click here to enlarge proxy pakai apa ???
    kalau bisa kasi topologi biar para master gampang nyerna nyaClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to bebendayak For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah bos, ip udah di daftar di acl proxy, proxy-nya pake squid 2.6 under centos 5.2

    nih topologinya
    Hotspot_user----router_client----router_noc----Proxy-----Internet

    note:
    router_client berfungsi sbg hotspot server & NAT

  6. The Following User Says Thank You to GajahOling For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau cuma buat hotspot aja mengapa tidak menggunakan topologi gini aja om

    net---modem----MT hotspot----Client
    .........................|
    .........................|
    ......................Proxy

    saya rasa akan lebih menghemat hardware Click here to enlargedan settingan nya juga nga ribet dan sebaiknya menggunakan squid 2.7 stbel 3 yang sudah ter pacth ZPH agar lebih enak inplantasi Cache hitnya dengan memamfaatkan ZPH proxy dan Tos di MT agar tidak ke limit oleh queue.. ( kalau pakai ubuntu 8.10 untuk proxy only dengan 1 interface

    kalau hit menggunakan X-Cache bukan Zph & Tos MT

    sedang kan kalau di lihat dari topologi mas nya di mana semua system berurutan, saya rasa tampa nat dan setting di hotspot nya, semua permintaan dari lan/client hotspot dah lewat proxy semua ,,,, dan tinggal setting Hit proxy aja di MT hotspot nya agar tidak ke limit oleh queue

    sekalian minta penjelasan nii
    -Hotspot_user maksudnya client pengguna hotspot ya atau Bridgh dari Router client
    -Router_noc di sini modem ya /HUB aja
    -proxy disini langsung terhubung ke internet berarti dialing nya pppoe( misal pake speedy ) via proxy ya

    maaf soal nya saya bingung melihat topologi nyaClick here to enlarge nga tau deh kalau yang lainClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to bebendayak For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    kalau cuma buat hotspot aja mengapa tidak menggunakan topologi gini aja om

    net---modem----MT hotspot----Client
    .........................|
    .........................|
    ......................Proxy
    Karena ini berada pada existing network, so ga ngrubah topologi macam2.
    FYI topologi seperti itu tidak masalah dan sudah running well

    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge

    saya rasa akan lebih menghemat hardware Click here to enlargedan settingan nya juga nga ribet dan sebaiknya menggunakan squid 2.7 stbel 3 yang sudah ter pacth ZPH agar lebih enak inplantasi Cache hitnya dengan memamfaatkan ZPH proxy dan Tos di MT agar tidak ke limit oleh queue.. ( kalau pakai ubuntu 8.10 untuk proxy only dengan 1 interface

    kalau hit menggunakan X-Cache bukan Zph & Tos MT
    OK terima kasih infonya, tapi bukan itu yang saya butuhkan

    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    sekalian minta penjelasan nii
    -Hotspot_user maksudnya client pengguna hotspot ya atau Bridgh dari Router client
    -Router_noc di sini modem ya /HUB aja
    -proxy disini langsung terhubung ke internet berarti dialing nya pppoe( misal pake speedy ) via proxy ya
    - Hotspot_User -> Pengguna hotspot yang tentunya itu merupakan client
    - Router_NOC -> Tentu namanya router yg merupakan device layer 3, beda dengan switch/hub device layer 2 (Ref: OSI Layer), modem terkadang mendapat tambahan feature router so belum tentu modem itu bisa jadi router, ato router bisa menjadi modem.
    - Proxy -> ada 2 iface, 1 dengan public ip & 1 iface local

    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    maaf soal nya saya bingung melihat topologi nyaClick here to enlarge nga tau deh kalau yang lainClick here to enlarge
    sante aja bos, ditunggu sharing experience-nya soal hotspot. Saya masih cupu about hotspot Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to GajahOling For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lanjut kan gan....
    masih mau belajar nieh...Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to febiubl For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ayo gan di sharing pengalamannya...
    masih buntu juga nih..Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to GajahOling For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    Ayo gan di sharing pengalamannya...
    masih buntu juga nih..Click here to enlarge
    semangat gan...Click here to enlarge

  16. #9
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi tambah bingung lagi nih,
    di user profile option transparent proxy di bawah sendiri
    maksudnya ini apa yah ?

    semua user dilewatkan transparent proxy gitu ?
    kalo bukan tranparent proxy gimana yah ? apa harus di-mangle tiap paket dari user trus di redirect ke proxy gitu ?
    tambah bingung nih, mau nyoba jg ga ada waktu Click here to enlarge

  17. #10
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini nggak ada yang ngasi solusi pa yak?
    Click here to enlarge
    ane juga pengen tau niy solusinya kayak mana

  18. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Kalau sekedar "memaksa" user hotspot lewa proxy, kenapa tidak anda NAT forwardkan saja semua trafik http (tcp:80) ke proxy server, sama seperti client2 pada segment non hotspot, prilaku jaringannya akan sama via proxy server, masing2 class IP diberikan satu redirect sendiri2, jika ada 4 hotspot berbeda dengan IP berbeda2 maka dibutuhkan 4 redirect pula,

  19. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  20. #12
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau sekedar "memaksa" user hotspot lewa proxy, kenapa tidak anda NAT forwardkan saja semua trafik http (tcp:80) ke proxy server, sama seperti client2 pada segment non hotspot, prilaku jaringannya akan sama via proxy server, masing2 class IP diberikan satu redirect sendiri2, jika ada 4 hotspot berbeda dengan IP berbeda2 maka dibutuhkan 4 redirect pula,
    kalo hotspot user profile di kasi rate limit cache dari proxy ikut ke limit juga, gimana ya setting agar user tsb dapet full cache gan? jadi walaupun udah di limit akses internetnya tapi kalo dari proxy nggak kelimit..

    kalo yg dari bro adeldian pake ipcop dan mt 2.9 sdh ada tutznya, kalo proxy pake ubuntu..? udah ubek2 cari di forum blum ktemu.. di gogling jg lum ktemu..

    somebody help me.. Click here to enlarge

  21. #13
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zrane Click here to enlarge
    kalo hotspot user profile di kasi rate limit cache dari proxy ikut ke limit juga, gimana ya setting agar user tsb dapet full cache gan? jadi walaupun udah di limit akses internetnya tapi kalo dari proxy nggak kelimit..

    kalo yg dari bro adeldian pake ipcop dan mt 2.9 sdh ada tutznya, kalo proxy pake ubuntu..? udah ubek2 cari di forum blum ktemu.. di gogling jg lum ktemu..

    somebody help me.. Click here to enlarge
    bikin mangle yang sama untuk interface hotspot
    trus dari ip >profile > proxy ip dan port nya diarahin ke ip mesin proxynya


    semoga berhasil...

  22. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya User Hotspot nga usah dilimit...
    Cukup buatkan Limit Download dan Limit Upload di mangle na...

    trus untuk NATnya agar client di arahkan ke Proxy :
    Rule hotspot (dynamic) harus dipatuhi, jgn di ubah posisinya... krena dgunkan untuk redirect ke Login page dll...
    lanjutkan dgn posisi rule Masq dan slanjutnya rule Dsnat Proxy..

    untuk di server profil (hotspot), http proxyna nga usah diisi... kosongin aja...

    semoga bisa membantu.... thankss

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beda HTTP Proxy dan Web Proxy
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-10-2012, 23:48
  2. Setting Proxy For Game Cache, Video Cache and Http Cache?
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 28-11-2009, 18:17
  3. [ask]Rule untuk user profile klo login ke gateway ISP-2...?
    By eki.doank in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 18-05-2009, 16:13
  4. ask? di server profile hotspot dan profile user
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-05-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •