Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp

    bisa ga user mendownload via mesin mikrotik, jadi user ga perlu nunggu sampe filenya selesai didownload, tinggal tunggu esok harinya, si user datang lagi terus ngambil file itu melalui ftpnya mikrotik,
    bisa ngaa dilakukan bro, bantuin donk caranya kalo bisa Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knp harus di mikrotik bro?
    gak di pc biasa aja?
    sama aja kan hasilnya? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    knp harus di mikrotik bro?
    gak di pc biasa aja?
    sama aja kan hasilnya? Click here to enlarge
    masalahnya kebanyakan user gw pake laptop, kan gak mungkin laptopnya ditinggalin di kantor Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting aja 1 pc buat ftp server.

    pake linux, paling simple install ubuntu. idupin ftpd builtinnya ato donlot pure-ftpd. buat user di linux, set juga home user nya,

  5. #5
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    setting aja 1 pc buat ftp server.

    pake linux, paling simple install ubuntu. idupin ftpd builtinnya ato donlot pure-ftpd. buat user di linux, set juga home user nya,
    setuju...karena di mikrotik ga ada wget/ program donlot laennya gak kaya di linux.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Ryuki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap ngangkat topik lama,tp bisa ga misalnya mikrotik aja yang download langsung untuk file nice.rsc. gimana ya kira2 caranya?
    thanks

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo fetch kayanya mulai v3 beta mulai ada tuh kalo 2.9x ga ada

  8. #8
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    kalo fetch kayanya mulai v3 beta mulai ada tuh kalo 2.9x ga ada
    Betul bung Okto,

    Dengan Mikrotik Ver 3.x
    Terdapat perintah "fetch" yg berfungsi untuk mengambil sesuatu dari http dan ftp server.

    Cuplikan dari

    Code:
    Fetch Tool
    For some time now, RouterOS has a neat little feature - it’s
    called Fetch. It is a HTTP and FTP client program that
    allows you to download files to your router.
    For example fetch in action:
    [admin@I] /tool> fetch address=www.mikrotik.com path=index.php
    host=forum.mikrotik.com
    status: connecting
    status: downloading
    downloaded: 7KiB
    duration: 1s
    You can use Fetch in scripting - for example to download
    auto-config files and new RouterOS versions.
    Last edited by maman; 11-04-2008 at 09:17.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 05-06-2013, 23:55
  2. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  3. [Q] Dari NoL
    By NAT in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-01-2008, 09:25
  4. <ASK> Menyatukan Bandwidth dari 2 ISP
    By windhu17 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-11-2007, 14:48
  5. (ask) Cara Batesin download dari extention
    By ace in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2007, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •