Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> setting limiter pake mikotek di 2 jaringan

    di tempatq ada 2 Lab :
    Lab1-> Lan lokal 10 komp dengan IP 192.168.0.0/24 --> konek internet
    Lab2-> WLan dengan 20 laptop dengan wireless router merk A*** dengan Lokal 192.168.1.0/24 yang terkoneksi internet dengan IP dari Lan 1 --> IP nya 192.168.0.100

    Ni aq diminta bikin limit 20 Laptop di Lab2 itu gimana y?
    NB: dari radio atas masuk ke proxy-router masuk ke switch Lab1,trus dari switch tsb masuk ke wireless-router Lab2.

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung minta mo dibuat apa queuenya per client kasi limit ato share limit

    kalo share limit pake aja pcq, per client pake aja simple queue.

  3. #3
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena ada 2 jaringan, jika di buat di queue tree di parent nya gunakan global-out

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 28-08-2011, 00:29
  2. Replies: 26
    Last Post: 24-02-2010, 22:39
  3. ask: tanya bandwith limiter
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-02-2008, 12:26
  4. [ASK]keamanan jaringan
    By echozeck in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-10-2007, 06:50
  5. nembak AP pake mikrotik
    By Rifq in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-09-2007, 01:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •