Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ■ AsK ■ Dial PPTP/VPN via Jaringan Lokal.

    mudah2 an g salah judul nya

    Assalamualaikum Wr.wb

    Beberapa hari ini koneksi jaringan Wireless gw ada penyusup, dia menclone macaddress yg buat client jadi DC, dah gw coba pake trik n trip yg ada di sini untuk pencegahan pada koneksi wireless masih belum membuahkan hasil yg maksimal. terbesit cara untuk memakai pptp server untuk koneksi ke router dan gw coba memang berhasil namun ada pertanyaan di hati. daripada jadi tumor kalau di pendem sendiri, mending gw share permasalahan gw mudah2 an ada solusi. untuk mempermudah teman2 gw sengaja buat skema nya seperti ini. standar, yg penting tujuan dan fungsi gambar bisa di pahami, CekidoTClick here to enlarge

    Click here to enlarge

    itu sedikit gambaran network jaringan gw, simple banget kan Click here to enlarge

    Deskripsi :

    kondisi di atas untuk hotspot ( Laptop ) dan PC ( Via Wirelesslan )

    ket.
    AP di set mode : AP bridge
    client set mode : station pseu

    standar pengamanan yg sudah di lakukan


    1. buat security profile memakai WPA dan WPA2 - > sukses di hotspot di Wireless lan ga bisa konek tetep bisa konek ke AP Click here to enlarge

    2. arp - reply only, static arp ( sukses di hotspot di wireless ga bisa konek ke AP ) Click here to enlarge

    3. subneting ( ga efek sama sekali )

    Nah malam kemaren gw coba dial PPTP ke router dan client jadi ada 2 ip yg terkoneksi 192.168.2.2 sama 172.7.2.4 kedua ip itu ada trafik yg lewat, dengan cara ini client bisa konek tanpa DC.

    Pertanyaan

    1. Dial pptp yg udah gw lakukan itu memakai ip public dari isp setting di lakukan di OS XP. nah planning gw bisa ga itu di lakukan via jaringan lokal jadi client setelah koneksi ke AP dial via pptp hanya lewat ip lokal dan mendapat satu ip lokal juga.

    2. bisa ga macaddress itu di rubah jadi kalau tercloning bisa buat baru lagi untuk di radio bukan di pc . Click here to enlarge

    3. saran dan masukan untuk koneksi jaringan gw ?

    Thanks Click here to enlarge


    Doni Permono
    Last edited by donipermono1982; 19-12-2009 at 13:14.

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    ya.. ya.. ya... Click here to enlarge cekidot si abang, siapa tau katana berguna buat belajar...

    moderator harus lebih bijak melihat posting2 "aplikatif" yang hanya menumbuhkan "script kiddies", tidak banyak manfaatnya hanya menyusahkan ribuan hotspot MIKROTIK diluar sana dan diri sendiri... Click here to enlarge

    kalau yang ini lebih berguna...
    Last edited by vgate; 19-12-2009 at 12:27.

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ya.. ya.. ya... Click here to enlarge cekidot si abang, siapa tau katana berguna buat belajar...

    moderator harus lebih bijak melihat posting2 "aplikatif" yang hanya menumbuhkan "script kiddies", tidak banyak manfaatnya hanya menyusahkan ribuan hotspot MIKROTIK diluar sana dan diri sendiri... Click here to enlarge

    kalau yang ini lebih berguna...
    kalau ga gini ga bakal ada yg namanya konsultan IT, dan ilmu IT stagnan di situ2 aja. gw memberikan "sesuatu" itu bisa di gunakan ketujuan yg baik dan buruk.Seperti hal nya pisau berguna buat memotong makanan dan jadi ga berguna buat mencelakai orang, tugas kita ya mencegah hal2 yg buruk bisa dengan pisau tsb atau alat lain. semua ada 2 sisi baik dan buruk. kalau emang link yg gw kasih itu jadi senjata makan tuan buat gw, gw ga mempermasalahkan. Gw berharap ada yg mau bantu kasih solusi bukan ungkit2 sesuatu yg ga memecahkan masalah. dan gw ga ada keberatan jika emang harus di closed thread gw itu atau bahkan di deleted. gw akan mematuhi semua aturan diforum ini.

    back to topic

    link tsb buat ngerubah macaddress pc Click here to enlarge maksud gw ngerubah macaddress di rb nya, dah gw edit pertanyaan gw. Click here to enlarge

    no pain no gain
    Last edited by donipermono1982; 19-12-2009 at 13:25.

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau ga gini ga bakal ada yg namanya konsultan IT, dan ilmu IT stagnan di situ2 aja. gw memberikan "sesuatu" itu bisa di gunakan ketujuan yg baik dan buruk.Seperti hal nya pisau berguna buat memotong makanan dan jadi ga berguna buat mencelakai orang, tugas kita ya mencegah hal2 yg buruk bisa dengan pisau tsb atau alat lain. semua ada 2 sisi baik dan buruk. kalau emang link yg gw kasih itu jadi senjata makan tuan buat gw, gw ga mempermasalahkan. Gw berharap ada yg mau bantu kasih solusi bukan ungkit2 sesuatu yg ga memecahkan masalah. dan gw ga ada keberatan jika emang harus di closed thread gw itu atau bahkan di deleted. gw akan mematuhi semua aturan diforum ini.

    back to topic

    link tsb buat ngerubah macaddress pc Click here to enlarge maksud gw ngerubah macaddress di rb nya, dah gw edit pertanyaan gw. Click here to enlarge

    no pain no gain
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge chers biar ga selek Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ada sedikit kemajuan nih.


    thanks for cruel gallery Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar pendapat,setahunya forum itu tempat diskusi dan berbagi ilmu.Click here to enlarge

    Saya rasa klau nih ilmu masih dasar dipandang oleh yg ahli mungkin sangat berguna buat newbie.Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Sekedar pendapat,setahunya forum itu tempat diskusi dan berbagi ilmu.Click here to enlarge

    Saya rasa klau nih ilmu masih dasar dipandang oleh yg ahli mungkin sangat berguna buat newbie.Click here to enlarge
    tunggu hasil investivigasi nya aja bro Click here to enlarge nanti akan di beberkan secara gamblang kejadian sebenarnya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    tunggu hasil investivigasi nya aja bro Click here to enlarge nanti akan di beberkan secara gamblang kejadian sebenarnya Click here to enlarge
    Ok siip dah ditunggu hasilnya.Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CASE SOLVED

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-11-2011, 19:20
  2. [ask] Pengaruh pemakaian IP public dalam jaringan lokal
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-01-2011, 06:50
  3. Replies: 4
    Last Post: 24-09-2009, 20:19
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-09-2009, 13:56
  5. PPTP Client Dan PPTP Server Di Mikrotik
    By buluxs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 19-08-2009, 13:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •