Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    merzy_pwd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta bantuannya dong....

    lam knl aja tuk master2 di IDWS....
    blm lm ini saya buka usaha rtrw net..kebetulan untuk setingan router PC mikrotik di seting dr pihak ISP...yg saya mau tanyakan...bagamana kl saya mau menambahkan sectoral di tmpt saya dan mau buat koneksi p2p+sectoral ke tmpt laen....

    untuk topologinya sprti ini :
    ISP----router pc-----lan local
    -
    ---------omni

    sblmnya trimakasih atas bantuannya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to merzy_pwd For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by merzy_pwd Click here to enlarge
    lam knl aja tuk master2 di IDWS....Click here to enlarge
    blm lm ini saya buka usaha rtrw net..kebetulan untuk setingan router PC mikrotik di seting dr pihak ISP...yg saya mau tanyakan...bagamana kl saya mau menambahkan sectoral di tmpt saya dan mau buat koneksi p2p+sectoral ke tmpt laen....

    untuk topologinya sprti ini :
    ISP----router pc-----lan local
    -
    ---------omni

    sblmnya trimakasih atas bantuannya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    spek untk er te er we nya gimana bung...
    ada pake radio ??
    sektoralnya berapa km ??
    diperjelas lagi ye...Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to febiubl For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    merzy_pwd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    iya bos ...
    p2p dr isp pakai bullet...
    trus dimasukkan ke mikrotik router PC dng 3 lan card
    lan 1 internet (172.16.xxx)
    lan 2 omni (192.168.xxx)
    lan 3 local lan (172.16.xxx)

    trus maksud saya mau buka p2p di daerah laen dng jarak 7 km
    rencana ap pakai rb433 trus di penerimanya sama pakai rb433 dng 2 mini pci
    1 baut penerima 1 nya lg buat sectoralnya...
    thxs broo...atas bantuannya
    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to merzy_pwd For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by merzy_pwd Click here to enlarge
    iya bos ...
    p2p dr isp pakai bullet...
    trus dimasukkan ke mikrotik router PC dng 3 lan card
    lan 1 internet (172.16.xxx)
    lan 2 omni (192.168.xxx)
    lan 3 local lan (172.16.xxx)

    trus maksud saya mau buka p2p di daerah laen dng jarak 7 km
    rencana ap pakai rb433 trus di penerimanya sama pakai rb433 dng 2 mini pci
    1 baut penerima 1 nya lg buat sectoralnya...
    thxs broo...atas bantuannya
    Click here to enlarge
    wah mau pakai sectoral semua ya...ya bisa aja boz...

    tapi maksudnya settingan yang apanya ni boz yang di tanyakan??

    kalo mau lebih mudahnya...mending menggunakan perangkat tambahan seperti switch / hub boz...

  8. The Following User Says Thank You to siejelex For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    merzy_pwd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang saya mau tanyakan untuk setingan di mikrotik nya bos...
    1 interface mikrotik mau tak khususkan buat mancare sectoralnya...skrng dah tak masuke ke swith untuk output lan yg dr mikrotik...thxs

  10. The Following User Says Thank You to merzy_pwd For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] failover load balance
    By iannilianto in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2011, 18:33
  2. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23
  3. minta saran dong
    By ah mad in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-04-2009, 16:39
  4. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •