Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: [Ask]logging

  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]logging

    Sori banyak nanya. Di mikrotik bisa ga di buat logging kapan aja koneksi dc.

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up lagi ah, sapa tau ada yg bisa Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maksudnya yg dc apanya tuh ? client atau wan?

  4. #4
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya klo misalkan ruter tersebut konek ke isp dan klo koneksinya terputus ato dc, router MT tersebut otomatis mencatat ke log tersebut tanggal dan jam brp.

  5. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake netwatch aja bro... ntar di bikin rule di script nya....mau laporan nya dikirim ke log juga bisa...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bikin scriptnya gmn bro ?

  7. #7
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba liat di netwatch... di situ ada pilihan nya kok....sumber nya tentuin dc atau engga pake ping....coba dulu deech....Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sepertinya di netwatch ga ada fungsi ping.

  9. #9
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lho.. kan ada .....ms nya... tinggal ganti aja... juga waktunya....otomatis ping kok... ntar kalau ip yg bisa di ping kan masuk di arp...jadi tinggal liat arp aja.. client mana saja yg konekClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    Sepertinya di netwatch ga ada fungsi ping.
    Cek dulu di manpage baru bilang gak ada ping Click here to enlarge

    Lalu di up dibikin seperti ini :

    :log info "Gateway 1.1.1.1 Up !"

    Lalu di up dibikin seperti ini :

    :log info "Gateway 1.1.1.1 MATEK !"

    Click here to enlarge

    Itu semua saya liat di manpage (manual pages)...so....rajin rajin deh baca manual....yang online lebih upto date

  11. #11
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @lini
    Thanks bro buat advice nya.soalnya gw masih newbie banget. Btw yang :log info "Gateway 1.1.1.1 MATEK !" seharusnya di down. Kayaknya maen copy paste aje Click here to enlarge

    Thanks juga buat bro lonthong uda mau bantuin Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    @lini
    Thanks bro buat advice nya.soalnya gw masih newbie banget. Btw yang :log info "Gateway 1.1.1.1 MATEK !" seharusnya di down. Kayaknya maen copy paste aje Click here to enlarge

    Thanks juga buat bro lonthong uda mau bantuin Click here to enlarge
    maklum tuh jam 4 pagi baru melek Click here to enlarge
    copy paste lupa diganti Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 14-08-2012, 10:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •