Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    abhiebol
    abhiebol's Avatar

    [ask] setting wds bridge...

    hallo semua para pakar mkrotik....

    saya mau tanya gimana caranya agar koneksi tidak putus sepanjang jalan 30 km..???dengan ssid yang sama dan frequensy yg sama..??

    * di setiap 2 km dipasang radio wireless mikrotik RB433AH + minipci 600mw(XR2) + antenna omni 15 dbi, tapi hanya 1 radio (di awal) saja yang koneksi lan nyambung ke modem internet..dan radio yang selanjutnya hingga di ujung hanya menyala saja dan di pasang sebagai wds bridge..ssid dan Freq di sama kan dengan yg awal..


    dan saya gagal........Click here to enlargeClick here to enlarge

    apakah ada settingan lain yang saya harus setting...?????mohon petunjuknya...???Click here to enlargeClick here to enlarge


    terima kasih atas segala responnya....
    Click here to enlargeClick here to enlarge



    regards,

    t0mIe_

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya udah banyak yang berhasil konek >20 KM dengan hanya 2 radio (asal syarat2 terpenuhi.....)

    .....sory ane malah ngejang di trit ente.....

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    saya mau tanya gimana caranya agar koneksi tidak putus sepanjang jalan 30 km..???dengan ssid yang sama dan frequensy yg sama..??

    * di setiap 2 km dipasang radio wireless mikrotik RB433AH + minipci 600mw(XR2) + antenna omni 15 dbi, tapi hanya 1 radio (di awal) saja yang koneksi lan nyambung ke modem internet..dan radio yang selanjutnya hingga di ujung hanya menyala saja dan di pasang sebagai wds bridge..ssid dan Freq di sama kan dengan yg awal..
    satu lagi nih.... "low cost mobile broadband seamless roaming repeater dream"

    hmm artinya 30/2 = 15 repeater WDS single interface dan daisychain dengan single gateway.... Click here to enlarge sepertinya anda memilih topologi yang kurang pas, ketika sampe repeater ke 2-3 mungkin sudah akan kedodoran ntah dengan RB433 atau PCbox sekalipun, saran saya gunakan dua modul radio,1 omni dan 1 ptp to next node atau kalau perlu 3 modul radio, 1 omni, dan dua untuk ptp ke setiap node berikutnya untuk hasil yang lebih baik, walau costnya mungkin ga akan lebih baik.... Click here to enlarge

    alternatif lain dengan mesh? Click here to enlarge

  4. #4
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    @ sum14rdi : wah bang klo misalkan mau kaya gitu ciiee dah dari kemaren ane kerjain...yg saya maksud itu spjng jln itu dari awal mpe akhir jalan, konek internet ga putus. tapi koneksi/modem itu hanya di awal jalan...begono bos....


    @ vgate : wew....bisa kedodoran bos ane nti nya gan....nd bukannya fklo begitu jadi bayak ssid stiap AP...yg saya inginin tanpa harus ganti/pindah ssid itu bisa tetep jalan...Click here to enlarge

    secara ga lgsng koneksi yg mau w buat mirip koneksi hp...sinyal hp ga pernah putus kan walau hanya 1 ssid padahal kan banyak bgt tuh repeater....yah singkatnya gitu degh.....


    ada hidayah yg laen gak....???
    pusing neh...akhir tahun harus kelar....huhuhuhuClick here to enlargeClick here to enlarge


    tapi thx bgt dah mau respon thread aneClick here to enlargeClick here to enlarge.....

  5. #5
    Status
    Offline
    erunix_unix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    * di setiap 2 km dipasang radio wireless mikrotik RB433AH + minipci 600mw(XR2) + antenna omni 15 dbi, tapi hanya 1 radio (di awal) saja yang koneksi lan nyambung ke modem internet..dan radio yang selanjutnya hingga di ujung hanya menyala saja dan di pasang sebagai wds bridge..ssid dan Freq di sama kan dengan yg awal..



    t0mIe_
    mungkin untuk kasus ini tidak hanya menggunakan mode wds saja, bs liat disini gan==> Click here to enlarge

  6. #6
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by erunix_unix Click here to enlarge
    mungkin untuk kasus ini tidak hanya menggunakan mode wds saja, bs liat disini gan==> Click here to enlarge
    di settingnya dimana????di radio pertama atau di semua radio???

  7. #7
    Status
    Offline
    rendy_page's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar sharing bisa dicoba settingan sederhana TPLINK WA5110g dengan UNIVERSAL REPEATER cukup dengan mengisi macc address di aksespoint utama

    Demikian semoga membantu...

    Salam
    Rendy

  8. #8
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by rendy_page Click here to enlarge
    Sekedar sharing bisa dicoba settingan sederhana TPLINK WA5110g dengan UNIVERSAL REPEATER cukup dengan mengisi macc address di aksespoint utama

    Demikian semoga membantu...

    Salam
    Rendy
    jadi setiap wds-bridge mac-addressnya di copy ke AP utama yah......

    wo0o0keeeyLah KaLo beGito....tak coba dulu yah....

    thx...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. Help...setting Bridge
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-07-2009, 14:20
  3. [ASK] setting ap-bridge tanpa wds
    By r3dwin3 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 28-11-2008, 19:52
  4. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55
  5. [ask] setting DLink DI-524 sebagai bridge
    By adeishere in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-07-2008, 23:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •