Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sekedar sumbang saran....

    -jgn masuk switch squidnya... pindahin di MT nya. jd pasang nic satu lagi
    -nilai lemotnya dari mana ya??? kl mang mo powerfull sih pake hd nya scsi

  2. #17
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nilai lemotnya dari , pertama pakai proxy internal MT
    dan kedua memakai redirect ke proxy squid Click here to enlarge
    hasilnya cepetan pakai MT
    tapi ya itu.. kyknya setingan squid.conf nya yg masalah makanya saya paste di sini, kali aja ada yg bs bantu Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Oiya, pada settingannya :

    cache_mem 32 MB
    maximum_object_size_in_memory 1024 KB

    di konfigurasi tersebut, apa maximum_object_size_in_memory nya nggak cepet menuh-menuhin memory cache_mem nya tuh? aku sendiri belum pernah coba sih settingan ekstrim segitu, tapi kayaknya menarik juga untuk dicoba.

    Objects greater than this size will not be attempted to kept in
    the memory cache. This should be set high enough to keep objects
    accessed frequently in memory to improve performance whilst low
    enough to keep larger objects from hoarding cache_mem.

  4. #19
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    ohh maap...
    gini topologinya

    internet --- MT -- switch --- squid
    ............................|
    ............................ --------client
    bikin kayak gini aja

    internet --- MT -- switch --- client
    .................|
    ..................squid-box

    nanti squid-box dijadikan parent proxy-nya web-proxy MT
    ada tu tuts-nya

  5. #20
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata hardisk berpengaruh sekali terhadap kinerja proxy, ada yg pernah eksperimen..


  6. #21
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    nih mas dari webmin: (abisnya lupa brp memorynya :P )

    Real memory 1011.32 MB total, 111.19 MB used
    Virtual memory 486.30 MB total, 0 bytes used
    Local disk space 24.79 GB total, 2.19 GB used

    harddisk 2 buah satu 16Gb satu 8Gb
    saya bikin 3 partisi

    1 buat /
    1 lagi buat /cache
    1 lagi buat /cache2
    yg dipake buat cache_dir yaitu /cache dan /cache2

    mohon bimbinganna Click here to enlarge
    oh iya buat maksimalin tuh memory yg 1G gmn yak Click here to enlarge
    koq kyknya msh lemooot aja Click here to enlarge
    performa squid tuh ngukurnya jangan satu2...
    squid tuh di tentuin:
    performa network (bandwidth)
    hardware squidnya. konfigurasi squinya

    mau di tunning seperti apa juga kalo bandwidthnya jelek ya tetep ga optimal
    terus untuk hardware akan beda jika menggunakan ata, sata apalagi scsi
    dari sisi os menggunakan tipefile tertentu juga berpengaruh misalnya antara fat32 dan ntfs atau ext3 dan reiserfs di linux

    jangan sampe bottleneck kalo timpang, begitu sih kata guruku Click here to enlarge ok master?

  7. #22
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sed dah thread brp taon yg lalu itu om Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    sed dah thread brp taon yg lalu itu om Click here to enlarge
    gak tau dia kalo TS nya sekarang Juragan SQUID.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge sori om cuma becanda Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    kalo berkaitan dg konfigurasi & performansi squid lebih relevan dg ahlinya..
    yang ahli yang mana ya? Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    buttatoa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.adamtenrisau.com
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kenafa ya ....

    Mas bosss...kenafa ya kalau sy aktivin memory internalnya speed cpu tinggi banget takutnya jebol routernya .........setelah sy engga aktifin jadinya lemot deh..............Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buttatoa Click here to enlarge
    Mas bosss...kenafa ya kalau sy aktivin memory internalnya speed cpu tinggi banget takutnya jebol routernya .........setelah sy engga aktifin jadinya lemot deh..............Click here to enlarge
    memang pake apa mikrotiknya..
    RB atau PC??

  12. #27
    Status
    Offline
    k4v4l3r4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks infonya bantu banget neh

  13. #28
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mencoba menjawab, tapi saya bukan ahli ya mattnux Click here to enlarge


    menurut saya kesalahannya ada disini

    kenapa pake proxy gabungan ? tinggal atur di firewall "add chain=dstnat src-address=!IPSQSUID action=dstnat to-adress=!ipsquid to-ports=8080 type=tcp dst-port=80"

    maximum object size in memory 1024KB <--- ngapain gede2 amat ? biarkan yang di memory adalah file2 kecil yang tidak usah di ambil dari hdd lagi, supaya hdd ga terlalu sibuk kerjanya...
    maximum object size 1024KB <--- ngapain pake squid kalo cuma file 1MB yang di cache, padahal file2 yang meresahkan itu adalah foto BW killer, flv (buat poker, dan game facebook lainnya)

    cache_dir ufs <--- coba pake aufs

    access_log <--- untuk pengetesan awal, biarkan ini menyala, tapi kalo sudah running, buat apa di nyalain ? terkadang file log yang terlalu besar akan mengakibatkan squid lelet
    cache_log <---- idem

    cek keadaan harddisk <--- apakah harddisk masih layak pakai atau tidak ?

    usahakan bukan partisi yang banyak, tapi quantity harddisknya yang banyak
    partisi kebanyakan kesian jarumnya loncat2, ntar sakit lhooo (colek if me wrong)

    coba di tunning squid nya dengan share para master disini

    pada dasarnya, menurut saya squid sangat berguna buat nyimpen file yang besar, jadi ACL FILEGEDE itu di atas 1024KB, jadi buat apa di limit tapi ga di cache ? sayang kan

    jadi masalahnya, squid lemot karena request yang MISS lebih banyak dari yang HIT, alhasil squid request ngambil dari source aslinya lebih banyak dari pada yg HIT
    perkiraan ke 2, tunning squidnya belom pas, kadang karena cache_dir terlalu besar menghasilkan performa squid yang buruk
    coba di itung lagi cache_mem dan cache_dir nya

    terus coba sekalian paparkan spec komputer squid anda Click here to enlarge


    coba baca thread ini dulu




    mudah2an dapat memberikan pencerahan Click here to enlarge



    pada dasarnya proxy di MT adalah closed source
    squid open source, jadi hasil optimal dari squid tergantung dari settingan kita sendiri, ok ?
    saya juga awalnya dari bodoh banget tentang squid, tapi nyoba2 terus, alhasil sekarang sudah "bisa" tapi belum di kategorikan sebagai mahir.
    Last edited by fadhli; 14-05-2011 at 03:31.

  14. #29
    Status
    Offline
    bagusajah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walaupun info lama ikutan nice info aj deh Click here to enlarge
    oh iya wa juga pernah seprti ini, tpi pas colok proxy lsg ke mikrotik jadi lebih enteng. Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    zkunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake RB450G + SQUID (debian dengan cache di SCSI hdd)
    eth1 ke public, eth2 ke MT, eth3 ke cisco.

    bw management MT lbh bagus dan mudah...
    pake full linux ribet kl mau ganti user dan nambah/kurangin bandwith user.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  4. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •