Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    detanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bandiwith skype jadi prioritas utama

    Dear all,

    wahai para senior di forum .. mo nanya nih .. aku nubi di mikrotik, sempet baca2 dan implemen di mikrotik kantorku .. konsisi saat ini di kantorku sering pake skype buat voice call antar cabang .. caranya gimana ya biar bandwith itu diutamakan untuk skype? sementara ini si aku pake queue tree buat pembatasan bandwith tiap klien .. ada 20an jadi aku pukul rata ajah .. pengennya si ada priority untuk skype ini .. ada ide kah?

    terima kasi sebelumnya

    best regards,
    detanto

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port skype ditandai aja di mangle, trus di queue tree kasih prioritas 1, kalo perlu gak usah dilimit...

  3. #3
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    port skype

    para suhu,kalau bleh tau port skype berapa tuh???? maklum masih newbie

  4. #4
    Status
    Offline
    onlinezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ciupax Click here to enlarge
    para suhu,kalau bleh tau port skype berapa tuh???? maklum masih newbie
    loe matiin semua IP kecuali loe aja. Terus loe liat traffic yg keluar pake ip loe Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    stau saya, skype ga menggukan port yg bisa ditebak...namun memang kadang2 pake

    untuk kebutuhan ini, mungkin bisa dicoba feature baru yg terdapat di versi 3, yaitu layer 7 filter...

    jadi bikin pattern dulu yg bisa detect traffic skype, setelah itu tinggal di terapkan pembatasan...

    untuk info lebih lanjut, baca2 di :



    dan



    PS: klo berhasil kasih tau, yah...lebih bagus lagi dishare yahh..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  2. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14
  3. (ASK) cara blok skype
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-10-2007, 19:52
  4. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •