Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apakah memenuhi syarat RB750G ?

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Permisi om Mikroters, saya mau bertanya tentang perluasan jaringan berikut....

    pertanyaan saya adalah:
    1. apakah RB750G(hanya sebagai router) mampu menserving kurang lebih 50 PC ?
    2. seandainya ada penambahan koneksi jaringan yg memiliki sebanyak 50PC lagi apakah masih bisa stabil?
    3. Port di RB750G hanya 5 sudah terpakai semua, baiknya saya tambah router baru atau menggunakan vlan masih bisa ?[/INDENT]

    Terimakasih Semuanya. Click here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to febiubl For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up dulu ah....Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siang om...
    bagaimana sarannya....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu antar ruang satu subnet ngga network nya??
    kalo iya, ga perlu rb750.. cukup diganti switch biasa...

    maksud dan tujuan pake rb750 di topologi diatas apa ya?

  6. #5
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    itu antar ruang satu subnet ngga network nya??
    kalo iya, ga perlu rb750.. cukup diganti switch biasa...

    maksud dan tujuan pake rb750 di topologi diatas apa ya?
    Tadinya satu jaringan semua Omm....jadi cuma topologi star yang rumit, karena satu network dan webserver kadang diakses lamban.Click here to enlarge

    TP sekarang mau dipisah antar jaringan server dan client.
    antar ruang server dan client beda subnet....Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kantor, saran pribadi eke mah lebih prefer 450G Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya mau menjelek jelekan rb750 ya

    kemarin ada temen warnet dan game beli rb750 2 buah
    kebetulan saya yang setting.

    kira kira jalan 4 hari pas malam malam lagi rame mati lampu
    pas paginya dia nyalakan gak mau up lagi tuh rb
    dia udah ganti pake adaptor baru yang satunya tetep aja gak mau up lagi

    saya sendiri lom cek barang nya tapi menurut dia udah gak bisa di pake lagi sejak mati lampu malam itu.

    ya ini mungkin gambaran kalo menggunakan rb750. apalagi untuk kantor sebaiknya gunakan yang lebih dikit. mungkin faktor listrik yang gak stabil bisa mempengaruhi kekuatan perangkat.

  9. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    bukannya mau menjelek jelekan rb750 ya

    kemarin ada temen warnet dan game beli rb750 2 buah
    kebetulan saya yang setting.

    kira kira jalan 4 hari pas malam malam lagi rame mati lampu
    pas paginya dia nyalakan gak mau up lagi tuh rb
    dia udah ganti pake adaptor baru yang satunya tetep aja gak mau up lagi

    saya sendiri lom cek barang nya tapi menurut dia udah gak bisa di pake lagi sejak mati lampu malam itu.

    ya ini mungkin gambaran kalo menggunakan rb750. apalagi untuk kantor sebaiknya gunakan yang lebih dikit. mungkin faktor listrik yang gak stabil bisa mempengaruhi kekuatan perangkat.
    ya mungkin masalah nasib kali ya Click here to enlarge
    aku juga ada beberapa RB750 yang udah nyala nonstop sekian lama
    kemarin modem dan wireless pada jebol kena cium mas gun, thanks God yang rb750 masih jalan juga meski 1 port lan mati.


    RB750G kalau difungsikan sebagai router saja (bukan router BGP loh) mustinya akan kuat menangani jaringan yang digambarkan, hanya saja mungkin akan berpengaruh pada throughputnya jika makin banyak pengguna yang memakai secara bersamaan. CMIIW.

  10. #9
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ya mungkin masalah nasib kali ya Click here to enlarge
    aku juga ada beberapa RB750 yang udah nyala nonstop sekian lama
    kemarin modem dan wireless pada jebol kena cium mas gun, thanks God yang rb750 masih jalan juga meski 1 port lan mati.


    RB750G kalau difungsikan sebagai router saja (bukan router BGP loh) mustinya akan kuat menangani jaringan yang digambarkan, hanya saja mungkin akan berpengaruh pada throughputnya jika makin banyak pengguna yang memakai secara bersamaan. CMIIW.

    Klo saya make yg RB1000 1U gimana om ???
    Kira2 masih ada trouble spt itu tidak ??
    ditempat saya sudah make ups kok, jd masalah kestabilan listrik mungkin masih bisa dihandle.....Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yah kalo rb1000 mah gausah ditanya feb...Click here to enlarge
    450G emang lebih bagus dikit lah dari 750G, tp kalo listrik oke ya 750G juga udah cukup koq itu. atau pake PC sekalian aja biar lebih kuat...

  12. #11
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    yah kalo rb1000 mah gausah ditanya feb...Click here to enlarge
    450G emang lebih bagus dikit lah dari 750G, tp kalo listrik oke ya 750G juga udah cukup koq itu. atau pake PC sekalian aja biar lebih kuat...
    iya om...klo make pc modal nic lagi ya....
    susah nyari converternya om....coz biasanya pc sekarang cuma 2 slot nic. Trus nambah lisensi make yag dom. wah jatuhnya lebih gede....Click here to enlarge
    klo RB750G itu bagus buat jaringan diatas itu yah bli yg itu ajah....
    tp masih ragu....
    ada yg bilang bagus ada yg bilang kurang bagusClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to febiubl For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo gan kasih masukan lagi dong....Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetep bagusan pc mikrotik deh
    tapi harus yg stabil

  16. #14
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jika tugasnya hanya sebagai Router bukan sebagai Limiter & firewall tidak ada masalah, dikarenakan resource akan banyak terpakai jika menggunakan Firewall, Mangle & Queue pada mikrotik. Sedangkan Resource dari RB750G sendiri hanya memiliki memory 32MB dan HD 64MB.

    Dan apabila tetap ingin menggunakan RB750G sebaiknya di letakan pada listrik yg ada UPS nya sekaligus diruangan yang cukup dingin/ ber-AC, karena BR750G cepet mudah panas dan suka masalah kondisi listrik tidak stabil.

    Tapi saya menyarankan sebaiknya menggunakan RB450G saja....Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cukup rb750g.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750 Dan RB750G GARANSI 1 TAHUN
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 12
    Last Post: 15-01-2010, 16:08
  2. Jual RB750G NEW!! Free Ongkir seluruh Nusantara
    By micorosoft in forum MikroTik Products
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2009, 00:13
  3. RB750G - Ready Stock
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 13
    Last Post: 26-11-2009, 19:43
  4. Replies: 9
    Last Post: 01-08-2008, 18:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •