Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    andysha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    upgrade router os rb 453 v 2.90 ke 4.2 nggak jalan

    halo all

    mau tanya aku punya rb453 router os msh v 2.90 Click here to enlarge
    aku mau upgrade ke v4.2 udah coba pake mipsbe dan mipsle 4.2 tapi setelah di reboot versi masih 2.90 masalah nya dimana ya

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andysha Click here to enlarge
    halo all

    mau tanya aku punya rb453 router os msh v 2.90 Click here to enlarge
    aku mau upgrade ke v4.2 udah coba pake mipsbe dan mipsle 4.2 tapi setelah di reboot versi masih 2.90 masalah nya dimana ya

    coba ketik ini dari terminal

    Code:
    /sys licen pr
    lihat dibagian yang saya warna merah pada sample router saya (masih versi 3.28, belum merasa perlu upgrade), sampai level berapa dia bisa upgrade

    Code:
    [dencow@Distribusi] > /sys lice pr
          software-id: "F9F2-J9LG"
      old-software-id: "6SNI-BRN"
        upgradable-to: v4.x
               nlevel: 4
             features:
    kalau disitu tertulis upgradeable-to: v4.x artinya bisa diupgrade sampai versi 4.


    cobalah upgrade ke versi 3 dulu, jangan langsung longkap, sistem lisensinya beda

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    andysha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oohh... ok bro

    aku coba upgrade dulu ke ver 3.2 tp kuk di mikrotik.co.id kaga ada ver 3.2 yah Click here to enlarge

    gw ceri di google dulu deh Click here to enlarge

    makasi ya bro

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cari di masih ada tuh versi 3.30

  5. #5
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andysha Click here to enlarge
    halo all

    mau tanya aku punya rb453 router os msh v 2.90 Click here to enlarge
    aku mau upgrade ke v4.2 udah coba pake mipsbe dan mipsle 4.2 tapi setelah di reboot versi masih 2.90 masalah nya dimana ya
    kenapa sering kejadian ya....???
    piye tuh om mode ??
    saya juga pernah, tapi tak install ulang sajah...mumpung masih ada backup...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kalau pakai web proxy , mangle nggak jalan ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-05-2010, 01:55
  2. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  3. web nggak terbuka
    By aidiiz_gent in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 17-05-2009, 17:02
  4. bisa nggak ya???
    By sy4ms_4 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 01-02-2008, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •