Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 52 of 52
  1. #46
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriawan.st Click here to enlarge
    gan ada yang bisa kasih problem solving terhadap ext.proxy ane, kasusnya ini:

    1. ext.proxy udah berjalan tapi koq loading dibrowser jadi lebih lama dari sebelumnya
    utk rule redirect ke proxy cman ini doank :
    ip firewall address-list add list=proxy address=192.168.2.0/24
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=!proxy action=dst-nat to-addresses=192.168.2.8(ip proxy) to-ports=3128

    2. sebenernya udah sukses blok ip facebook pake Layer 7 protokol yang di MT, jadi hanya client dg ip tertentu yang terblock FB'a
    tapi setelah ext.proxy berjalan jadi semua client tidak bisa mengakses FB

    satu lagi setelah ane matiin redirect proxynya, ane bisa replya message di forum ini,,,
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ada yang bisa bantu?? helppp
    ud dijawab di mas..

  2. #47
    Status
    Offline
    m4rtyn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Batam-Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ad0n Click here to enlarge
    Salam kenal untuk Bro2 semua, newbie mohon petunjuknya kalo diperbolehkan Click here to enlarge

    Secara saya masih baru dengan yg namanya mikrotik, ada sedikit permasalahan ketika mencoba menggantikan router yang sebelumnya menggunakan TSL (trustix) ke Mikrotik. Waktu masih menggunakan TSL di router, PRoxy saya yg juga running TSL di box yg berbeda bisa berjalan dengan baik.
    Setelah migrasi ke Mikrotik, box Proxyku malah jadi ga berguna.... Click here to enlarge
    Dari proxy malah ga bisa keluar ke internet.....
    Berikut saya sertakan beberapa settingan di Mikrotik dan di Proxyku.. mohon dikoreksi yah bro... Click here to enlarge

    Ip address Mikrotik
    Code:
     0   ;;; added by setup
         192.168.123.1/24   192.168.123.0   192.168.123.255 Local    
     1   202.95.134.138/30  202.95.134.136  202.95.134.139  PSN      
     2   172.16.30.1/29     172.16.30.0     172.16.30.7     DMZ
    Ip Route Mikrotik
    Code:
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, 
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf 
     #     DST-ADDRESS        PREF-SRC        G GATEWAY         DISTANCE INTERFACE
     0 ADC 172.16.30.0/29     172.16.30.1                                DMZ      
     1 ADC 192.168.123.0/24   192.168.123.1                              Local    
     2 ADC 192.168.168.0/24   192.168.168.32                             Local    
     3 ADC 202.95.134.136/30  202.95.134.138                             PSN      
     4 A S 0.0.0.0/0                          r 202.95.134.137           PSN

    NAT Mikrotik
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0 X chain=dstnat in-interface=Local src-address=192.168.123.0/24 
         dst-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect 
         to-ports=3128 
    
     1   chain=srcnat src-address=192.168.123.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 
         src-address-list=pelanggan action=masquerade
    IP proxy Mikrotik
    Code:
    [admin@TWNETWORK] > /ip proxy pr                                               
                        enabled: yes
                           port: 3128
                   parent-proxy: 172.16.30.2:3128
      maximal-client-connecions: 1000
      maximal-server-connectons: 1000

    Ip Address box Proxy
    Code:
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:21:23:B0:85
              inet addr:172.16.30.2  Bcast:172.16.30.7  Mask:255.255.255.248
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:1217 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:696 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:120679 (117.8 Kb)  TX bytes:90061 (87.9 Kb)
              Interrupt:11 Base address:0xe000
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
    Route Box Proxy
    Code:
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    172.16.30.0     *               255.255.255.248 U     0      0        0 eth0
    127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
    default         172.16.30.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
    Kira2 demikian settinganku...mohon dikoreksi yah Bro2 sekalian.... thx before Click here to enlarge


    rgrds,
    -Ad0n-


    saya gak paham proxy dengan linux jadi saya pakai proxy under windows
    jadi pc proxy juga bisa di pakai buat game ahahahhaha

    berikut ss nya

    Click here to enlarge


    ini out interface di mikrotik nya ...
    Ini masih uji coba siih tapi udah jlan 3 hari aman-aman aja tuh

    Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    Dreadlocks Rasta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    mkasi mbah

  4. #49
    Status
    Offline
    Ari Satria Adji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini topologi ane

    ********hotspot client
    ************|
    internet —– mikrotik —– switch —– client
    ************|
    *******windows 2008 r2

    Hardware server: HP Proliant ML 350
    OS: windows server 2008

    software: HandyCache
    1 hdd 750Gb khusus utk cache

    pertanyaannya,.....

    HC itu tidak seperti squid, lusca, atau software proxy lainnya. HC tidak berjalan sebagai service nya windows.

    nah,... udah ubek2 sana sini, bikin thread baru,..

    intinya sampai saat ini msh blm bisa konek langsung dr client ke HC....


    kira2 ada yg bs ngasih pencerahan?

    makasih sebelumnya

    Ari
    Last edited by Ari Satria Adji; 23-02-2013 at 16:34.

  5. #50
    Status
    Offline
    priyanto78's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap .. nambah koleksi ..

  6. #51
    Status
    Offline
    latoel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mudah2an ini bisa membantu
    Tutorial Seting Mikrotik Untuk Warnet, Hotspot Internal Dan Rt/Rw-Net External Proxy
    Linknya :
    Last edited by latoel; 26-02-2013 at 02:10.

  7. #52
    Status
    Offline
    ajidiyantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya gan. proxy itu umumunya hanya suport untuk http ya ???
    kalo pake squid lusca untuk cahce https bisa ga ya? ane coba sh belum bisa. Hehe Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •