Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 52
  1. #31
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    1. pake NAT redirect ke squid
    2. coba liad2 tutorial yang sudah ada, dah banyak tips untuk performance squid.untuk di squid di buat iptables nya
    3. semua bisa, tergantung enaknya aja dan smua ada kelebihan dan kekurangan , jadi tinggal implemen aja.. Click here to enlarge
    go go go.go go !!!
    @ts kalo kurang jelas silahkan PM bro doni via ym. beliau seorang tutor yg handal Click here to enlarge
    Last edited by unique_leader; 09-11-2008 at 17:04.

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    @ts kalo kurang jelas silahkan PM bro doni via ym. beliau seorang tutor yg handal Click here to enlarge
    Click here to enlarge duuuh, jangan ke sayalah... belajar linux aja baru 2 bulan lom genep, mas unique merendah aja nih.....Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 11-11-2008 at 21:56.

  3. #33
    Status
    Offline
    fhyton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik user hotspot+external proxy

    Permisi mas-mas senior sekalian,aku juga mau tanya masalah thread ini..Aku juga sama mau bikin mikrotik+external proxy,tetapi masalah yang aku temuin utk user hotspot itu tidak bisa di redirect ke proxy external tersebut.Tapi kalau IP networknya bukan yang user hotspot dengan catatan IP-nya itu udah di masukkan di IP-BINDINGS dan bypassed pada IP network itu bisa diredirect,tapi kalau IP network yang utk user hotspot itu gak bisa diredirect ke proxy externalnya..N aku juga udah nyoba2 pakek chain hs-auth itu juga gak bisa..Kira-kira apalagi yang kurang ya mas?Aku gak pakek parent proxy di ip web-proxynya mikrotik..

    Ini catatan IP networknya :
    IP network utk user hotspot :192.168.10.0/24
    IP network yang udah di BINDINGS dan bypass : 192.168.11.0/24(Network ini udah berhasil diredirect ke proxy external)

    Topologi

    INET ----- MIKROTIK -------- SWITCH CLIENT
    |
    PROXY -------- |

    Mohon jawabannya dari mas-mas senior semua..Dah 4 hari utak-atik soalnyaClick here to enlarge

    Best regards

  4. #34
    Status
    Offline
    fhyton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik user hotspot+external proxy

    Eh maap mas itu garis di bagian topologinya ke geser..Click here to enlarge

    Mikrotiknya pakek 3 interface tricom Click here to enlarge
    1 ke internet
    1 ke local
    1 ke proxy

    Sekali lagi moon maapClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    fahrurrozi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gan aku newbie punya topologi spt ini aq mau semua (hotspot dan local) bisa mampir ke squid dulu

    ----------hotspot
    ------------|
    speedy---mikrotik----local
    ------------|
    ----------squid
    ------(smoothwaal)

    mikrotik punya 4 lan card
    eth0/speedy : 192.168.1.1/24
    eth1/local : 192.168.100.1/24
    eth2/hotspot: 10.10.10.1/24
    eth3/squid : 192.168.3.1/24

    gmana agan-agan agar client yang akses dari hotspot dan local bisa diarahkan ke squidClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    k4v4l3r4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks infonya sangat membantu

  7. #37
    Status
    Offline
    cuiihh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Topologi ini bisa ga'?

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    topologi ?

    Click here to enlarge

    tolong tanggapan nya mas
    Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    bagusajah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrurrozi Click here to enlarge
    ini gan aku newbie punya topologi spt ini aq mau semua (hotspot dan local) bisa mampir ke squid dulu

    ----------hotspot
    ------------|
    speedy---mikrotik----local
    ------------|
    ----------squid
    ------(smoothwaal)

    mikrotik punya 4 lan card
    eth0/speedy : 192.168.1.1/24
    eth1/local : 192.168.100.1/24
    eth2/hotspot: 10.10.10.1/24
    eth3/squid : 192.168.3.1/24

    gmana agan-agan agar client yang akses dari hotspot dan local bisa diarahkan ke squidClick here to enlarge
    tinggal di redirect aja dari NAT. banyak tuh di bagian tutorial.

  9. #39
    Status
    Offline
    bisapakai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya newbie di dunia komputeran.
    saya bingung untuk pembagian bandwidthnya nanti seandainya pakai web proxy eksternal seperti yang bro ini share...
    selama ini saya cuma pake mikrotik untuk IP limit bandwidth dan di pisahin traffic ix dan iix nya aja...
    nanti seandainya traffic semua client yg mengarah ke internet yg tidak melalui proxy harusnya terlimit supaya bandwidth untuk gamenya ga ketarik... apabila traffic dari client yg ngarah ke proxy kalo ikutan terlimit kan sama aja bohong bikin proxy tapi tetep terlimit 128kbps...
    atau mungkin kita harus bikin rule di mikrotiknya supaya hanya traffic yg melalui proxy yg di loss tapi kalo tidak melalui proxy tetap terlimit??
    mohon pencerahannya....
    Thanks b4....Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    nayzifumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bisapakai Click here to enlarge
    saya newbie di dunia komputeran.
    saya bingung untuk pembagian bandwidthnya nanti seandainya pakai web proxy eksternal seperti yang bro ini share...
    selama ini saya cuma pake mikrotik untuk IP limit bandwidth dan di pisahin traffic ix dan iix nya aja...
    nanti seandainya traffic semua client yg mengarah ke internet yg tidak melalui proxy harusnya terlimit supaya bandwidth untuk gamenya ga ketarik... apabila traffic dari client yg ngarah ke proxy kalo ikutan terlimit kan sama aja bohong bikin proxy tapi tetep terlimit 128kbps...
    atau mungkin kita harus bikin rule di mikrotiknya supaya hanya traffic yg melalui proxy yg di loss tapi kalo tidak melalui proxy tetap terlimit??
    mohon pencerahannya....
    Thanks b4....Click here to enlarge
    sama dengan yang atas . . Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    bisapakai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya menggunakan proxy server lebih efektif kalo pake 2 provider (load balancing) ya??

    kalo port 8080 di redirect ke proxy (memakai 1 line) &port 2 game dialihkan ke isp yang lain... saya jadi pengen nyoba pake proxy server tapi takutnya malah gagal trus warnet jadi ga beroperasi nanti malah repot....

  12. #42
    Status
    Offline
    suzuki_dewa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bookmark dlu gan... thx

  13. #43
    Status
    Offline
    mamat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nat buat proxy nya di kasih juga mas

  14. #44
    Status
    Offline
    immaulana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie ikut belajar...
    masih bingung di NAT nih?!

    Mohon pencerahan Suhu-suhu..
    berikut topologi yg lg buat belajar :

    Modem ------ Mikrotik----- Switch------Client (192.168.2.1 - 192.168.2.20)
    ...............|
    ...............|
    ...............|
    ..........Proxy Squid 2.7 trnsp (Ubuntu 11.04 Server)

    Ip Modem 192.168.1.1
    Ip Mikrotik ke modem 192.168.1.2
    Ip Mikrotik ke local 192.168.2.30
    IP Mikrotik ke Proxy 192.168.3.1
    Ip Proxy (Squid) 192.168.3.2

    Print IP Address :
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 192.168.1.2/30 192.168.1.0 ether1-gateway >>ke modem
    1 192.168.2.30/27 192.168.2.0 ether2-local-master >>ke LAN
    2 192.168.3.1/30 192.168.3.0 ether3-local-slave >>ke proxy
    3 D 192.168.1.100/24 192.168.1.0 ether1-gateway >>gateway

    Network Ubuntu Server :
    iface eth0 inet static
    address 192.168.3.2
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.3.0
    gateway 192.168.3.1
    Ubuntu ud connect dan update serta install perlengkapannya normal (squid, webmin, ssh, cachemgr, dll)

    Print Nat :
    0 ;;; default configuration
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/27
    out-interface=ether1-gateway

    1 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.3.0/27
    out-interface=ether1-gateway

    2 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.2 to-ports=3128
    protocol=tcp in-interface=ether2-local-master dst-port=80

    squid.conf diantaranya :
    http_port 3128 transparent

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl localnet src 10.0.0.0/8 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 172.16.0.0/12 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 192.168.0.0/24 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 192.168.1.0/24

    acl SSL_ports port 443 # https
    acl SSL_ports port 563 # snews
    acl SSL_ports port 873 # rsync
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 # https
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl Safe_ports port 631 # cups
    acl Safe_ports port 873 # rsync
    acl Safe_ports port 901 # SWAT
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT

    dll...
    masalahnya komputer client(local) ga bs connect internet, ada tulisan error pd browser, tp kalau pada NAT mikrotik poin 1 dan 2 di atas di non aktifkan internetnya kembali normal, tp cek proxy ga actif (di )

    Apakah ada kesalahan pada NAT dan apakah ada setingan tambahan pada mikrotik atau proxy?


    Trimakasih sebelumnya...
    Last edited by immaulana; 25-07-2011 at 17:37.

  15. #45
    Status
    Offline
    andriawan.st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ada yang bisa kasih problem solving terhadap ext.proxy ane, kasusnya ini:

    1. ext.proxy udah berjalan tapi koq loading dibrowser jadi lebih lama dari sebelumnya
    utk rule redirect ke proxy cman ini doank :
    ip firewall address-list add list=proxy address=192.168.2.0/24
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=!proxy action=dst-nat to-addresses=192.168.2.8(ip proxy) to-ports=3128

    2. sebenernya udah sukses blok ip facebook pake Layer 7 protokol yang di MT, jadi hanya client dg ip tertentu yang terblock FB'a
    tapi setelah ext.proxy berjalan jadi semua client tidak bisa mengakses FB

    satu lagi setelah ane matiin redirect proxynya, ane bisa replya message di forum ini,,,
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ada yang bisa bantu?? helppp
    Last edited by andriawan.st; 29-06-2012 at 18:43.

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •