Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 52
  1. #16
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    @sum14rdi<<< in interface nya emang gak ada ya bos?...
    ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=LAN action=dst-nat to-addresses=192.168.5.2 to-ports=3128

    tentu ada......bro

  2. #17
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @sum14rdi iya kali ya!!!
    soalnya di tempatku agak kompleks
    ini topologinya:
    inet--------mikrotik-------switch--------router-lokal----192.168.1.0/24
    ....................|........(192.168.0.0/24)...........|
    ....................|............................. .............|
    ........(192.168.5.0/24)..........................(192.168.3.0/24)
    ....................|
    ....................|
    ...............(box-proxy)

    di ip ...1.0/24 ada 25 pc tp yg bisa inet cuma 3
    di ip ...3.0/24 ada 12 pc gak ada yg bisa inet
    di ip ...0.0/24 ada 25 pc tp yg bisa inet cuma 16
    maka aku filter dengan metode address-list dan arp-list dan interfaces dengan arp reply only

    udah pernah coba dengan dst-nat kayak ini:
    ip firewall nat add chain=dstnat src-address=192.168.123.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=172.16.30.2 to-ports=3128

    hasilnya:

    ERROR
    The requested URL could not be retrieved



    hehehe sorry cuma try bantu.... kirain blom ada in inter nya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori, boleh ga minta tolong di analisa squid.conf gw...

    soalnya ketika parent proxy di MT di arahin ke squidbox ini, koneksi jadi lelet..

    Spec mesin squidbox :
    Athlon X2 4000
    2 GB DDR2
    160 GB SATA
    o/s CentOs 5.0 (diinstal server dengan GUI)
    versi squid yg dipake SQUID 2.6.STABLE6

    salinan squid.conf

    Code:
    http_port 192.168.3.2:3128							
    hierarchy_stoplist cgi-bin ?							
    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?							
    cache deny QUERY							
    acl apache rep_header Server ^Apache							
    broken_vary_encoding allow apache							
    cache_mem 16 MB							
    cache_swap_low 90							
    cache_swap_high 95							
    maximum_object_size 4 MB							
    maximum_object_size_in_memory 64 KB							
    ipcache_size 2048							
    ipcache_low 98							
    ipcache_high 99							
    cache_replacement_policy heap LFUDA							
    memory_replacement_policy heap GDSF							
    cache_dir ufs /var/spool/squid 40000 16 256							
    access_log /var/log/squid/access.log squid							
    cache_log none							
    cache_store_log none							
    log_fqdn off							
    refresh_pattern ^ftp:		10080	95&#37;	241920 reload-into-ims-override-lastmode			
    refresh_pattern .		180	95%	120960 reload-into-ims-override-lastmode			
    quick_abort_min 0							
    quick_abort_max 0							
    quick_abort_pct 98							
    shutdown_lifetime 10 seconds
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0							
    acl manager proto cache_object							
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255							
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8							
    acl net-oracle src 192.168.3.0/255.255.255.0							
    acl SSL_ports port 443							
    acl Safe_ports port 80							
    acl Safe_ports port 21							
    acl Safe_ports port 443							
    acl Safe_ports port 70							
    acl Safe_ports port 210							
    acl Safe_ports port 1025-65535					
    acl Safe_ports port 280							
    acl Safe_ports port 488							
    acl Safe_ports port 591							
    acl Safe_ports port 777							
    acl CONNECT method CONNECT							
    http_access allow manager localhost							
    http_access deny manager							
    http_access deny !Safe_ports							
    http_access deny CONNECT !SSL_ports							
    http_access allow localhost							
    http_access allow net-oracle							
    http_access deny all							
    http_reply_access allow all							
    icp_access allow all							
    memory_pools off							
    log_icp_queries off							
    icp_hit_stale on							
    query_icmp on							
    reload_into_ims on							
    coredump_dir /var/spool/squid							
    pipeline_prefetch on							
    vary_ignore_expire on
    diambil dari forum linux.or.id
    Last edited by ponywaterhouse; 07-12-2007 at 00:43.

  4. #19
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    160 GB SATA
    sistem & cache dalam satu hardisk?, disaranakan cache menggunakan hardisk terpisah dg sistem.

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    o/s CentOs 5.0 (diinstal server dengan GUI)
    untuk menghemat resource agar kinerja squid lebih maksimal disarankan tdk pake X window, krn sifat squid yg boros resource, khususnya memory.

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    cache_dir ufs /var/spool/squid 40000 16 256
    40GB??, besar amat?, coba diperkecil, trus jangan gunakan semua kapasitas yg ada, gunakan sktr 70-80% dari ukuran partisinya.

  5. #20
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori kalo jadi OOT..

    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    sistem & cache dalam satu hardisk?, disaranakan cache menggunakan hardisk terpisah dg sistem.
    kalo misalnya centos nya diinstall di hdd baru, hdd SATA yg ini bisa dipake buat cache kan yah? soalnya buffer HDD nya 8 MB.. lumayan...


    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    untuk menghemat resource agar kinerja squid lebih maksimal disarankan tdk pake X window, krn sifat squid yg boros resource, khususnya memory.
    memori sistem ada 2 GB, trus gak ngerti tentang command di linux.. jadinya daripada bingung sendiri, mending install GUI nya aja..



    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    40GB??, besar amat?, coba diperkecil, trus jangan gunakan semua kapasitas yg ada, gunakan sktr 70-80% dari ukuran partisinya.
    40 GB kegedean yah? ideal nya brp buat HDD 160 GB?
    total traffic internet internasional di warnet gw sehari bisa nyampe 1 GB (klo lg peak)

  6. #21
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penjelasannya bisa panjang lebar Click here to enlarge
    coba baca2 artikelnya bro harrychanputra..

  7. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    penjelasannya bisa panjang lebar Click here to enlarge
    coba baca2 artikelnya bro harrychanputra..
    ok, mantep boss link nya..
    thanks..

  9. #23
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem<------>mikrotik<------->switch<--------->client
    ...............................................|
    ...............................................|
    ...............................................|
    ...............................................|
    ..................................... Proxy CentOs
    Skema IP
    Ip modem 192.168.1.1
    Ip Mt 192.168.1.2 Eth0
    192.168.0.0/24
    Ip Proxy 192.168.0.213

    Ini gimana Nat-nya ya bos2 di Mt nya ?? Click here to enlarge dah mentok ne..kalo di test di Pc itu sendiri jalan proxynya

    kalo di liat di tailf /var/squid/access.log
    thx bgt sebelumnya juragan2
    Last edited by rj-45; 09-01-2008 at 23:29.

  10. #24
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    modem<------>mikrotik<------->switch<--------->client
    ...............................................|
    ...............................................|
    ...............................................|
    ...............................................|
    ..................................... Proxy CentOs
    sama persis bro, dan smp skrg blm dapet solusi juga Click here to enlarge, pinginnya proxy lsgs pake squid tanpa parent proxy, jd fungsi proxy di mikrotik di matikan, sampe skrg blm bisa jalan, pdhl kalo di set lgsg ke squidbox di browser squid dah jalan

  11. #25
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada di thread lain bro...

  12. #26
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    ada di thread lain bro...
    boleh minta link bos? nguplek2 dr kmrn gak ketemu2, thanks buat reply nya bro, udah seminggu macet gak jalan2 bro

  13. #27
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    sori kalo jadi OOT..



    kalo misalnya centos nya diinstall di hdd baru, hdd SATA yg ini bisa dipake buat cache kan yah? soalnya buffer HDD nya 8 MB.. lumayan...



    memori sistem ada 2 GB, trus gak ngerti tentang command di linux.. jadinya daripada bingung sendiri, mending install GUI nya aja..





    40 GB kegedean yah? ideal nya brp buat HDD 160 GB?
    total traffic internet internasional di warnet gw sehari bisa nyampe 1 GB (klo lg peak)
    settingnya pake webmin aja, gui nya dimatiin.
    ram 2gb itu dijamin abis sama squid. santai aja. biarpun di set 8mb di squid.conf nya, nanti si squid akan makan sisa memory yg ada.

    untuk hdd, berdasar pengalaman kena bad sector, jadi biasa gw bagi jadi 2-4 partisi (yg buat cache nya). sampe skrg masih blm ngerti kenapa kalo dibagi jadi ganjil (kecuali cuman 1), squid nya suka jadi lemot atau aneh.
    trus nanti di set di squid.conf nya 70% dari besar partisi. jadi misalkan partisinya ada 100gb, yg di set di squid.conf nya cuman 70gb. sisanya ngga tau buat apa, tp kalo ngga salah buat jadi tempat nambahin atau ngurangin isi cache tadi.

    memang disarankan sama si um hendrik nordstorm untuk menggunakan hdd yg terpisah antara linux dan squid cache, tapi daripada pusing nyari hdd yg cuman 4gb dengan kondisi yg udah ngga jelas masih kuat berapa taun nya ?? jadi kalo saya akhirnya membagi partisi cache di hdd yg sama dengan os nya. gpp koq, selama si server ini ngga digunakan untuk hal lain (misalkan masil server atau database server).

  14. #28
    Status
    Offline
    kangdenitea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mo ganti proxy bawaan mikrotik ke proxy linux, hmmm

    gmana ya rekan2 skalian....ada gambaran ga.
    permasalahannya...Click here to enlarge
    1. linux udah siap digunakan sbg proxy, percobaannya di browser komp ndiri proxy nya di masukin manual ke proxy linux, lancar....
    2. keadaan proxy mikrotik dan jumlah client yg smakin bertambah membuat kerja proxy mikrotik makin kewalahan.
    topologi nya mo di buat kaya gini :
    modem------>mikrotik------->hub------->client
    ._____________|
    ._____________|
    ...................linux
    misal...
    ip modem : 192.168.1.xxx
    ip mikrotik : 10.10.1.xxx
    ip linux : 172.172.1.xxx
    ip local(client) : 10.10.1.xxx/24
    pertanyaan :
    1. settingan bwt di mikrotik nya kaya gmana..???
    2. settingan di linux kaya gmana....???
    3. ada yg kurang ga dng persiapannya...???

    mohon pencerahannya para master RTRW yang gagah dan berani...Click here to enlarge
    Last edited by kangdenitea; 09-11-2008 at 02:33.

  15. #29
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    TIPS HIGH PERFORMING CACHE IN SQUID

    cuma bantu referensi nya, kali aja membantu, ngga ada maksud junk, kalau merasa di rugikan PM aja, ntar gw delete link nya... okeClick here to enlarge

    thanks

  16. #30
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangdenitea Click here to enlarge
    gmana ya rekan2 skalian....ada gambaran ga.
    permasalahannya...Click here to enlarge
    1. linux udah siap digunakan sbg proxy, percobaannya di browser komp ndiri proxy nya di masukin manual ke proxy linux, lancar....
    2. keadaan proxy mikrotik dan jumlah client yg smakin bertambah membuat kerja proxy mikrotik makin kewalahan.
    topologi nya mo di buat kaya gini :
    modem------>mikrotik------->hub------->client
    ._____________|
    ._____________|
    ...................linux
    misal...
    ip modem : 192.168.1.xxx
    ip mikrotik : 10.10.1.xxx
    ip linux : 172.172.1.xxx
    ip local(client) : 10.10.1.xxx/24
    pertanyaan :
    1. settingan bwt di mikrotik nya kaya gmana..???
    2. settingan di linux kaya gmana....???
    3. ada yg kurang ga dng persiapannya...???

    mohon pencerahannya para master RTRW yang gagah dan berani...Click here to enlarge
    1. pake NAT redirect ke squid
    2. coba liad2 tutorial yang sudah ada, dah banyak tips untuk performance squid.untuk di squid di buat iptables nya
    3. semua bisa, tergantung enaknya aja dan smua ada kelebihan dan kekurangan , jadi tinggal implemen aja.. Click here to enlarge
    go go go.go go !!!

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •