Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 33 of 33

Thread: cara block P2P

  1. #31
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farelio Click here to enlarge
    gw termasuk yang pusing juga dengan koneksi p2p, sejauh ini seh gw cuman ngelimit bandwith perclient pake queue tree, lumayan bandwith gak jebol kemana mana. iseng iseng jalan jalan ke mbah google gw nemu ini ... mudah mudahan bisa nambah kita jadi pusing Click here to enlargeClick here to enlarge



    terima kasih semoga bermanfaat ...
    di juga ada kok gan, dan sama pusingnya Click here to enlarge

    tapi aku juga nerapkan beberapa rule L7 untuk blok p2p dari situ. pola queu tree per ip juga setidaknya lebih buat aku sedikit nyaman, dan dalam masa uji 6 bulan ini ndak lewat2 batas.

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    di juga ada kok gan, dan sama pusingnya Click here to enlarge

    tapi aku juga nerapkan beberapa rule L7 untuk blok p2p dari situ. pola queu tree per ip juga setidaknya lebih buat aku sedikit nyaman, dan dalam masa uji 6 bulan ini ndak lewat2 batas.
    wah ternyata emang harus pindah haluan nih...simple queue kayanya dah g bisa di andelin lagiClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    ar15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Sepengalaman saya ngeblok p2p di mikrotik sangat susah,so saya balik aja logika berfikirnya,jadi client - client yang menggunakan aplikasi p2p yg di blok koneksi internet nya,nah klo dia complain baru saya bilang "Tolong di Uninstall Program limewire dsb nya donk,Selama blom di Unisntall maka server akan terus ngeblok komputer kamu,dikarenakan program yg kamu install itu mengandung banyak virus,worm dll yang bisa membuat jaringan down dan yg paling parah lagi komputer kamu bisa rusak hardware nya" gitu bos bilang nya,nah klo sdh di uninstall baru kita buka blok nya di address list...

    Kurang lebih seperti ini rule nya

    Code:
     0   ;;; Blok P2P
         chain=input p2p=all-p2p action=add-src-to-address-list address-list=P2P 
         address-list-timeout=3m 
    
     1   chain=forward p2p=all-p2p action=add-src-to-address-list address-list=P2P 
         address-list-timeout=3m 
    
     2   chain=input src-address-list=P2P action=drop 
    
     3   chain=forward src-address-list=P2P action=drop 
    
     4   chain=output src-address-list=P2P action=drop
    Selama ini saya menerapkan rule tersebut
    Selamat mencoba dan semoga sukses...
    gw cobain tuh filter rule, alhasil si klien tdk bisa konek ke internetnya bos Click here to enlarge pas gw coba ubah2 dikit2 di bagian chain=forward, chain=input, dan chain=output trus gw arahin ke p2p=all-p2p dia ngedetect semua yg akses tapi anehnya tuh masa DNS gw dideteksi sebagai p2p juga ya Click here to enlarge

    Code:
     0   ;;; Blok P2P
         chain=input p2p=all-p2p action=add-src-to-address-list address-list=P2P 
         address-list-timeout=3m 
    
     1   chain=forward p2p=all-p2p action=add-src-to-address-list address-list=P2P 
         address-list-timeout=3m 
    
     2   chain=input p2p=all-p2p src-address-list=P2P action=drop 
    
     3   chain=forward p2p=all-p2p src-address-list=P2P action=drop 
    
     4   chain=output p2p=all-p2p src-address-list=P2P action=drop
    sori niubi byk nanya kk Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help block web di mikrotik
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2012, 12:21
  2. cara block Smpt dan POP3?
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 28-10-2007, 11:59
  3. ASK, How to block http://routerip
    By alternativi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2007, 02:11
  4. Block/Limit P2P [ARES]
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-09-2007, 14:49
  5. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •