Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33

Thread: cara block P2P

  1. #16
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    Sejauh ini berhasil2 aja tuh...bro daftar p2p yang sudah disediakan Mikrotik ke block semua..... tapi entahlah kalau ada p2p yang bisa membelokin ke port http wah bisa berabe tu bro..... n ceritanya ini sama IDMClick here to enlarge tapi endak papalah dari pada tidak di block....
    Nope. All-P2P its not working well.
    Frostwire tembus. Click here to enlarge

    gak perlu pusing, coba pake L7 atau kalo memang di enkripsi ( baca : menyaru sebagai traffic yang lain, mis http atau masuk port http ) atau yang lain ya QoS per user yang baik diterapkan. Jadi misalnya tembus pun traffic gak akan melewati limit QoS untuk per user yang sudah ditentukan. Semoga mengerti.
    Last edited by kdebugx86; 27-04-2009 at 11:21.

  2. #17
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emruxc Click here to enlarge
    Pagi semuanya..


    minta tolong dunk, gimana cara block semua jenis P2P dari mikrotik.. biar bandwidth gak kemakan semua.. (limewire, bearshare, imesh. dll).. tolong ya kasih tau caranya..
    Sepengalaman saya ngeblok p2p di mikrotik sangat susah,so saya balik aja logika berfikirnya,jadi client - client yang menggunakan aplikasi p2p yg di blok koneksi internet nya,nah klo dia complain baru saya bilang "Tolong di Uninstall Program limewire dsb nya donk,Selama blom di Unisntall maka server akan terus ngeblok komputer kamu,dikarenakan program yg kamu install itu mengandung banyak virus,worm dll yang bisa membuat jaringan down dan yg paling parah lagi komputer kamu bisa rusak hardware nya" gitu bos bilang nya,nah klo sdh di uninstall baru kita buka blok nya di address list...

    Kurang lebih seperti ini rule nya

    Code:
     0   ;;; Blok P2P
         chain=input p2p=all-p2p action=add-src-to-address-list address-list=P2P 
         address-list-timeout=3m 
    
     1   chain=forward p2p=all-p2p action=add-src-to-address-list address-list=P2P 
         address-list-timeout=3m 
    
     2   chain=input src-address-list=P2P action=drop 
    
     3   chain=forward src-address-list=P2P action=drop 
    
     4   chain=output src-address-list=P2P action=drop
    Selama ini saya menerapkan rule tersebut
    Selamat mencoba dan semoga sukses...

  3. The Following 2 Users Say Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin coba gan.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Sepengalaman saya ngeblok p2p di mikrotik sangat susah,so saya balik aja logika berfikirnya,jadi client - client yang menggunakan aplikasi p2p yg di blok koneksi internet nya,nah klo dia complain baru saya bilang "Tolong di Uninstall Program limewire dsb nya donk,Selama blom di Unisntall maka server akan terus ngeblok komputer kamu,dikarenakan program yg kamu install itu mengandung banyak virus,worm dll yang bisa membuat jaringan down dan yg paling parah lagi komputer kamu bisa rusak hardware nya" gitu bos bilang nya,nah klo sdh di uninstall baru kita buka blok nya di address list...

    Kurang lebih seperti ini rule nya

    Code:
     0   ;;; Blok P2P
         chain=input p2p=all-p2p action=add-src-to-address-list address-list=P2P 
         address-list-timeout=3m 
    
     1   chain=forward p2p=all-p2p action=add-src-to-address-list address-list=P2P 
         address-list-timeout=3m 
    
     2   chain=input src-address-list=P2P action=drop 
    
     3   chain=forward src-address-list=P2P action=drop 
    
     4   chain=output src-address-list=P2P action=drop
    Selama ini saya menerapkan rule tersebut
    Selamat mencoba dan semoga sukses...
    nah ini pendekatan management nih, mantab gan...Click here to enlarge
    pendekatan admin kejam, langsung blok aja tanpa basa basiClick here to enlarge
    tapi kalo yg suka download itu cewe cantik ya minta no hp atau YM nya aja biar bisa lebih deket, ntar bisa dikendalikan dari hati hehehe

  6. #20
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tapi kalo yg suka download itu cewe cantik ya minta no hp atau YM nya aja biar bisa lebih deket, ntar bisa dikendalikan dari hati hehehe

    weh guuud aideaaaaa nihClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    Nope. All-P2P its not working well.
    Frostwire tembus. Click here to enlarge

    gak perlu pusing, coba pake L7 atau kalo memang di enkripsi ( baca : menyaru sebagai traffic yang lain, mis http atau masuk port http ) atau yang lain ya QoS per user yang baik diterapkan. Jadi misalnya tembus pun traffic gak akan melewati limit QoS untuk per user yang sudah ditentukan. Semoga mengerti.
    gag ngerti gw bro.. jelasin donk Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua yg udah kasih masukan dah w coba semua..allhamdilillah bandwitch masih jebol g karu2 an Click here to enlarge


    pake layer7 juga udah...sama aja Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    semua yg udah kasih masukan dah w coba semua..allhamdilillah bandwitch masih jebol g karu2 an Click here to enlarge


    pake layer7 juga udah...sama aja Click here to enlarge
    Benar, tidak semua traffic P2P bisa di limit dan di filter.

  10. #24
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups, P2P emang bohay.. Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di miketek ga bisa juga ya pake layer7, di linux bisa tuh gan Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    susah nge blok nya kalo frostwire/limewire dah pake encrypted mode ..

    Paling aman dengan cara menentukan bandwidth per user jadi jebolnya gak kemana2x...

  13. #27
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    semua yg udah kasih masukan dah w coba semua..allhamdilillah bandwitch masih jebol g karu2 an Click here to enlarge


    pake layer7 juga udah...sama aja Click here to enlarge


    sementara aku coba2 blok dari ipcop nya kang doni .. cukup di tambahi add on p2pblocker ... sama l7 blocker ipcop....... lumayan .. sementara blm ada yg jahil ...Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    susah nge blok nya kalo frostwire/limewire dah pake encrypted mode ..

    Paling aman dengan cara menentukan bandwidth per user jadi jebolnya gak kemana2x...
    kaya gimana tu bro, w pake simple queue g ngaruh juga tuhClick here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    buat nambah2 yang pengin ngeblock P2P

    gw termasuk yang pusing juga dengan koneksi p2p, sejauh ini seh gw cuman ngelimit bandwith perclient pake queue tree, lumayan bandwith gak jebol kemana mana. iseng iseng jalan jalan ke mbah google gw nemu ini ... mudah mudahan bisa nambah kita jadi pusing Click here to enlargeClick here to enlarge



    terima kasih semoga bermanfaat ...

  16. #30
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farelio Click here to enlarge
    gw termasuk yang pusing juga dengan koneksi p2p, sejauh ini seh gw cuman ngelimit bandwith perclient pake queue tree, lumayan bandwith gak jebol kemana mana. iseng iseng jalan jalan ke mbah google gw nemu ini ... mudah mudahan bisa nambah kita jadi pusing Click here to enlargeClick here to enlarge



    terima kasih semoga bermanfaat ...
    boleh tau rulenya kaya gimana ga , soalnya gw pake simple queue sekarang ...Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. help block web di mikrotik
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2012, 12:21
  2. cara block Smpt dan POP3?
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 28-10-2007, 11:59
  3. ASK, How to block http://routerip
    By alternativi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2007, 02:11
  4. Block/Limit P2P [ARES]
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-09-2007, 14:49
  5. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •