Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask Radius External

    saya mencoba buat mikrotik sebagai radius

    mungkin ada yang bisa kasih konsep nya

    soalnya saya ada masalah dengan usermanager dan radius

    cerita nya begini

    server hotspot pake DOM dan sebagai User manager nya Rb450

    model jaringannya seperti ini


    internet-------switch----mikrotik hotspot-----laptop
    |
    |
    rb450 ( sebagai user manager)


    nah maksud nya supaya user dari laptop login hotspot pake user yang ada di user manager rb450 dan ini berhasil kalau sekedar login user hotspot. semua user yang dibuat di rb450 pake user manager bisa konek semua.

    masalah nya adalah ketika user berhasil login, maka si laptop user tadi gak bisa konek ke mana mana, gak bisa konek ke internet bahkan gak bisa konek ke gateway hotspot. tapi di status ip di client masih terdapat ip yg sama dan gateway yang sama seperti sebelum melakukan login

    tapi kenapa tidak bisa melakukan ping atau akses halaman login hotspot setelah berhasil login menggunakan user yang ada di user manager rb450

    mohon bantuannya

    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Cek Lokasi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    GW ikut Nyimak gan.... kurang ngerti juga sih.... abis masih baru mengenak mikrotik.... sorry sob belom ada comment ni....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok ga ada yang jawab ya???
    radius server mikrotik ane sering bermasalah juga
    Last edited by Hero Wp; 08-10-2012 at 00:05.

  4. #4
    Status
    Offline
    dodi1973's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Radius di mikrotik hotspot dikasih ip rb450 yg mengarah ke mikrotik hotspot, lalu radius server di rb 450 (user manager) di buatkan routernya dan di kasih ip mikrotik hotspot, ingat pasword keduanya harus sama persis.

    semoga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodi1973 Click here to enlarge
    Radius di mikrotik hotspot dikasih ip rb450 yg mengarah ke mikrotik hotspot, lalu radius server di rb 450 (user manager) di buatkan routernya dan di kasih ip mikrotik hotspot, ingat pasword keduanya harus sama persis.

    semoga membantu
    seperti ini bang?? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodi1973 Click here to enlarge
    Radius di mikrotik hotspot dikasih ip rb450 yg mengarah ke mikrotik hotspot, lalu radius server di rb 450 (user manager) di buatkan routernya dan di kasih ip mikrotik hotspot, ingat pasword keduanya harus sama persis.

    semoga membantu

    bro,bisa minta tutor lengkapnya?

  7. #7
    Status
    Offline
    dodi1973's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu udah di kasih link sama juragan Anto.PJ

  8. #8
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodi1973 Click here to enlarge
    Itu udah di kasih link sama juragan Anto.PJ
    oiya,,,,Click here to enlarge

    tq ya br n master2Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. LB + External Proxy
    By riswan in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 02-12-2010, 17:54
  3. proxy external
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 21-07-2009, 18:18
  4. [ask]web-proxy dan squid external
    By dotter in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 07-07-2009, 22:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •