Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Win Server 2003 vs Mikrotik

    Salam. .
    Saat ini saya sedang melakukan Kerja Praktek di sebuah perusahaan.
    ceritanya gini ni, perusahaan ini memakai 2 win server 2003. yg 1 untuk server data, yang 1 nya lagi buat proxy. . (aku ga tau kenapa dibuat 2 2an gini, setauku bisa 1 aja). nah masalahnya, yg buat proxy ini pake software (kayanya win server 2003 uda ada fitur buat proxy deh), alhasil, koneksi internet sering putus tanpa sebab.

    berhubung saya sedang Kerja Praktek, rencananya saya pengen ganti tuh Win Server 2003 pake Mikrotik (secara ga mudeng win server2003 dan saya jadi bisa bikin laporannya sekalian). kira-kira menurut pada suhu disini, langkah yang saya ambil gmn? trs buat meyakinkan para EDP disini gmn ya?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seharusnya kalo emang dah yakin gara2 windows server 2003 koneksinya jadi sering putus kan bisa di jelasin langsung tuh ama EDP nya dan mungkin diperbaiki aja windows servernya, nah yang jadi masalah, gimana kalo emang koneksi internetnya yang bermasalah hayoooo....meskipun diganti ama mikrotik kalo emang koneksinya ga beres kan sama aja.

    saran saya mah,
    Coba aja cek dulu koneksi internetnya dulu.

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren waktu putus-putus koneksinya, saya cek normal, ga masalah. trus program proxynya saya restart, jalan lagi deh. seringnya sih gitu. .

    nah, berhubung mahasiswa magang, jadi ga bisa asal sruduk ganti mikrotik. . takutnya malah aku tar disuruh seting WinServernya (kn ga mudeng sama sekali) mati kutu lah aku Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya sabar aja perusahaan mang gitu...praktek sendiri di rumah pake MT ntuh ada RB750 bisa dibawa kemana2 untuk praktek sendiri.... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    kemaren waktu putus-putus koneksinya, saya cek normal, ga masalah. trus program proxynya saya restart, jalan lagi deh. seringnya sih gitu. .

    nah, berhubung mahasiswa magang, jadi ga bisa asal sruduk ganti mikrotik. . takutnya malah aku tar disuruh seting WinServernya (kn ga mudeng sama sekali) mati kutu lah aku Click here to enlarge
    coba dianalisa dulu dan diskusi dengan pihak perusahaannya,
    1. kebutuhan untuk windows server 2003 untuk fitur apa saja

    2. dari kebutuhan tersebut mana yang bisa disupport oleh mikrotik

    3. poin no.2 tergantung kemampuan anda juga dalam menggunakan dan implementasi mikrotik
    (saran saya jangan modal coba-coba, karena ini perusahaan kan? bukan milik anda sendiri pribadi, jadi hasil tentu harus bisa dipertanggungjawabkan)

    4. di akhir kerja magang, apakah anda juga harus membuat laporan kerja? nah hasil analisa dan penggunaan mikrotik bisa anda tulis didalamnya.

    IMHO, tidak semua fungsi win server 2003 bisa langsung anda ganti dengan mikrotik, jadi lebih baik dibuat perencanaan yang matang, jangan modal nekat.

    salam

  6. The Following User Says Thank You to unlimited_me For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unlimited_me Click here to enlarge
    coba dianalisa dulu dan diskusi dengan pihak perusahaannya,
    1. kebutuhan untuk windows server 2003 untuk fitur apa saja

    2. dari kebutuhan tersebut mana yang bisa disupport oleh mikrotik

    3. poin no.2 tergantung kemampuan anda juga dalam menggunakan dan implementasi mikrotik
    (saran saya jangan modal coba-coba, karena ini perusahaan kan? bukan milik anda sendiri pribadi, jadi hasil tentu harus bisa dipertanggungjawabkan)

    4. di akhir kerja magang, apakah anda juga harus membuat laporan kerja? nah hasil analisa dan penggunaan mikrotik bisa anda tulis didalamnya.

    IMHO, tidak semua fungsi win server 2003 bisa langsung anda ganti dengan mikrotik, jadi lebih baik dibuat perencanaan yang matang, jangan modal nekat.

    salam
    1. saya pernah tanya, fungsi dari masing-masing ws2003 itu yg 1 untuk domain+server data, sedangkan yg 1nya untuk proxy (tanpa menggunakan fitur ws2003)

    2. kalau menurut saya, malah akan jauh lebih baik menggunakan Mikrotik (berkaca pada fungsi ws2003 yg sekarang digunakan), karena pembatasan-pembatasan yang dilakukan akan lebih mudah.

    3. iya, saya sadar kok, nanti kl ada yg kurang jelas kn bisa mantengin di forum nie, , Click here to enlarge

    4. ga cuma buat laporan, nanti laporan di presentasiin juga di depan dosen pembimbingnya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    kalau begitu server yang proxy bisa diganti dengan platform OS lain, baik mikrotik atau linux.

    semoga sukses.

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    1. saya pernah tanya, fungsi dari masing-masing ws2003 itu yg 1 untuk domain+server data, sedangkan yg 1nya untuk proxy (tanpa menggunakan fitur ws2003)
    Proxynya pakai apa? Asumsi pakai ISA, dan terintegrasi dengan domain, maka fitur itu nggak akan bisa diganti dengan Mikrotik, karena Mikrotik nggak akan bisa meng-integrasi user domain.

  10. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sumbang pengalaman aja,gw pernah pakai window 2003 server service pak 2,dgn isa server sebagai proxy,bundle dalam satu mesin celestix msa 4000,ndak ada masalah berarti untuk gatway dan proxy malahan bagus sekali,mau pakai d rumah ndak mampu beli :-),jd intinya cek dulu yg bener sampai ketaun masalah pastinya,kalo win ser 03 masalah ya benerin dulu,jangan mentang2 bikin gatway mikrotik pakai winbox cukup beberapa langkah jadi,banyak vitur 03 server yg mikrotik ndak bs,apalagi 03 server digabung dgn isa server,software mahal semua,bs s/d 30jt tuh 2 perangkat lunak itu

  11. #10
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargecoba cek dlu topologi, network dan laiin2...
    ud coba traceroute ??
    koneksi pake apa??
    saran gw:
    1. pake proxy yang punya system cache yang baik...coz Inti permainan proxy itu ada di cache....
    2. routing yang bagus menentukan koneksi yang bagus pula, pakailah mikrotik utnuk router....
    3. masalah ftp server bisa di tanggung di nomor satu, saran nya ambil yg unix aja ya...coz dalam waktu yg simultan dan banyak user OS ini mampu utk men serve client....
    selamat mencoba pak, ssemoga bisa membantu....Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxynya ga pake ISA kk. . cuman software. . kl ga salah namanya ccProxy. . jadi ws2003nya tu cuman buat OS biasa ja. . tidak difungsikan seperti kk2 deskripsikan di atas. . dan ws2003 yg proxy tidak terintegrasi dengan domain. (aku juga ga tau kenapa dibuat kaya gini)

  13. #12
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    proxynya ga pake ISA kk. . cuman software. . kl ga salah namanya ccProxy. . jadi ws2003nya tu cuman buat OS biasa ja. . tidak difungsikan seperti kk2 deskripsikan di atas. . dan ws2003 yg proxy tidak terintegrasi dengan domain. (aku juga ga tau kenapa dibuat kaya gini)
    ccproxy nya crackan yah?
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    sayang bener win server dipasang apps bajakan,
    atau mungkin win servernya juga bajakan yak?

    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya adminnya kurang bermutu deh,
    dikantor win2003 server sih sudah bagus...
    tapi koq disandingkan dengan cc proxy.

    terkesan adminnya gak kenal(baca:bisa) linux. hanya mengerti windows based untuk network administrasi nya..

    dan pasti perusahaan mewah sekali bisa beli 2 license windows server 2003... udah kelas medium keatas.


    sorry to say.
    Last edited by kdebugx86; 04-12-2009 at 12:00.

  16. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cc proxy mah cuma beberapa langkah juga udah jadi Click here to enlarge ampun dah ni perusahaan.yg kerenan dikid kan ada semacam kerio winroute firewall , Click here to enlargemending admin networknya suruh ganti aja lo bro...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. Mikrotik sebagai gateway server dan vpn server
    By vade in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-06-2012, 00:18
  3. Setting MikroTik dan Windows Server 2003 EE
    By andypradityo in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 31-07-2009, 18:42
  4. setting hotspot dengan user dan paswd windows 2003 server
    By wansetya in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 5
    Last Post: 18-09-2008, 18:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •