Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    admin ybs di sebelah ane nih.. lg Click here to enlarge






    *oot mode +nyala Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo admin masih gunain software di windows untuk proxy biasanya sih kurang banyak pengalaman. karena kalo biasanya admin skala menengah ke atas hehhe pasti pake linux dan squid untuk proxy nya. Tapi ada juga untuk beberapa perusahaan yang micorsoft mainded pake windows dan tool nya.

    tapi kalo adminya gunain OS windows dan proxy yang gak banyak di bahas para admin wah ini sih keliatannya perusahaan nya kelas soho.

    nah kalo perusahaan kelas soho saya rasa gak pake proxy juga gpp hehehe
    ya bisa ganti degan mikrotik aja sebagai gateway


    tapi kalo perusahaanya lumayan wah, sebaiknya fungsi proxy tetep dan kalo mau menambahkan mikrotik ya sebagai router gateway aja.

    kalo rb 750 di jadikan proxy gimana ya hehehe bingung naruh cache nya dimana.

    terus kalo mau gampang dan mudah config pake mikrotik bisa jadi pilihan mengingat untuk tool lain banyak yang pake cli, sedang mikrotik ada winbox nya seperti windows.

    liat dulu lah kelas perusahaannya baru mikir kira2 cocok di mana

    kalo perusahaan dengan 10 client cukup lah pake rb750 dan kalo mau pake proxy ya gpp lah pake proxy asal asalan ya setidaknya jadi pajangan gitu servernya.

  3. #18
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini win server yg buat proxy bajakan, yg buat domain license. . wakaka. . keren amat bli 2 license. . Click here to enlarge

    jadi intinya bisa ya ni kk2? si proxy gadungan ini saya ganti MT?

    sebetulnya aku juga sempet bingung. kenapa kl komputer yg buat proxy itu dipasangin software macem gitu cuma buat proxy, kenapa ga dikasi windows XP aja? toh fungsinya cuman buat platform aja kn. . ?

    disini client sampe 50an kayanya, ada cabang di jakarta, bandung, srabaya, solo, lampung, bali. (kayanya sih cuman itu)
    kl mo dikasi RB ga kuat pasti buat cache.

    so. . ganbate to meee Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    cc proxy mah cuma beberapa langkah juga udah jadi Click here to enlarge ampun dah ni perusahaan.yg kerenan dikid kan ada semacam kerio winroute firewall , Click here to enlargemending admin networknya suruh ganti aja lo bro...Click here to enlarge
    pengennya si gitu om. . Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    lordsanjay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya lebih cenderung pasang mikrotik di depan langsung menggantikan perangkat yang sekarang menghubungkan koneksi internet, dan proxy dipasang squid (atau koneksi internet nya lansgung nyambung ke PC Windows nya ya?)

  6. #21
    Status
    Offline
    Chendl Astro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    Boz,.. kalo stau ane sich,. WS 2003 yg si Boz sebut proxy itu kemungkinan di instalin windows ISA Server. kalo stau aen seh gtu,. dia utk NAT dan beberapa kegunaan lain'ya,.
    skrg ane baru blajar mikrotik,. krn takut ma License Windows yg mahal,. Click here to enlarge
    Click here to enlarge mhn petunjuk'ya ya Agan2 smua,. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    yoskovick's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ikutan ah

    telat saya Click here to enlarge
    kenapa ga pake modem router aja skalian Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chendl Astro Click here to enlarge
    Boz,.. kalo stau ane sich,. WS 2003 yg si Boz sebut proxy itu kemungkinan di instalin windows ISA Server. kalo stau aen seh gtu,. dia utk NAT dan beberapa kegunaan lain'ya,.
    skrg ane baru blajar mikrotik,. krn takut ma License Windows yg mahal,. Click here to enlarge
    Click here to enlarge mhn petunjuk'ya ya Agan2 smua,. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Kalo bener pakai isa server 2006 gw punya pengalaman mainin tuh di mesin celestix 4000, kalo mau tanya2 lewat ym aja deh....siapa tahu bisa ngebantu, kenapa saya ndak pakai karena pertama mahal yang kedua isa server tidak bisa di kaya squid dengan zphnya, kalo proxy web cachenya saya acungin jempol deh buat isa server.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting hotspot dengan user dan paswd windows 2003 server
    By wansetya in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: Yesterday, 17:41
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. Mikrotik sebagai gateway server dan vpn server
    By vade in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-06-2012, 00:18
  4. Setting MikroTik dan Windows Server 2003 EE
    By andypradityo in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 31-07-2009, 18:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •