Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up simpan cache web-proxy

    sore, rekan-rekan semua.

    minta bantuan donk. gimana caranya simpan cache web-poxy di HDD lain? masalahnya mikrotik punyaku cuma 256MB, ?? tolong ya?

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    install harddisk di secondary .. trus setting web proxy ke harddisk tersebut

  3. #3
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara setting ke Hardisk secondarynya gimana bro?

  4. #4
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pasang hhd secondary nya di posisi "slave"
    nanti setelah dipasang , kalau dilihat di web-proxy pilihan nya ada tambahan , kalau biasanya cuma " system" , kalau setelah dipasang hdd di slave akan keluar yg slave...Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok.. thks bro... saya coba dulu

  6. #6
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    pasang hhd secondary nya di posisi "slave"
    nanti setelah dipasang , kalau dilihat di web-proxy pilihan nya ada tambahan , kalau biasanya cuma " system" , kalau setelah dipasang hdd di slave akan keluar yg slave...Click here to enlargeClick here to enlarge


    emang gunanya wat apa kk??

  7. #7
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    masalahnya coba liat dari atas bro.. he he he

    kalau gak salah bunyi nya gini :

    gimana caranya simpan cache web-poxy di HDD lain? masalahnya mikrotik punyaku cuma 256MB, ?? tolong ya?Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    pasang hhd secondary nya di posisi "slave"
    nanti setelah dipasang , kalau dilihat di web-proxy pilihan nya ada tambahan , kalau biasanya cuma " system" , kalau setelah dipasang hdd di slave akan keluar yg slave...Click here to enlargeClick here to enlarge
    om lonthong, bisa lebih dijelasin g? ku udah pasang di posisi slave tp di mikrotik ny kedetek : unknown device gmn ya kira2? utk hdd nya partisinya gmn?apa sama kyk distro linux yg lain? Click here to enlarge help ya....

  9. #9
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harddisk sata-kah? versi 2.* belum support harddisk sata

  10. #10
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    harddisk sata-kah? versi 2.* belum support harddisk sata
    g tuh. kemaren ada di tutor sama temen bikin proxy terus cache nya disimpan ke HDD lain, tapi kyknya g berhasil tuh. klo bisa master2 & suhu2 sekalian minta tutornya step by step donkz......Click here to enlarge

  11. #11
    codeck
    codeck's Avatar

    Cool

    Click here to enlarge Originally Posted by alfotre Click here to enlarge
    om lonthong, bisa lebih dijelasin g? ku udah pasang di posisi slave tp di mikrotik ny kedetek : unknown device gmn ya kira2? utk hdd nya partisinya gmn?apa sama kyk distro linux yg lain? Click here to enlarge help ya....
    Mungkin belum diFORMAT bro ... ...

  12. #12
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    format dulu om HDDnya trs restart nnti di cek lagi klo sudah ada "A" berarti HDD sudah aktif, tinggal setting web-proxynya, biasanya otomatis kok om, klo secondarynya aktif begitu kita setting web-proxy dia sdh ada di posisi secondary HDDnya Click here to enlarge masih belajar soalnya om Click here to enlarge mungkin bawah saya bisa nambahin

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:" tanya ttg web proxy....dan cache...
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-05-2013, 07:54
  2. [Ask]web cache proxy
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-11-2007, 12:43
  3. kk kalo ip dns cache flush gunanya apa ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-10-2007, 11:04
  4. web-cache + queue
    By acethink in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-10-2007, 01:59
  5. Cache path game
    By nocbagusnet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-09-2007, 19:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •