Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 17 of 17

Thread: tanya nat

  1. #16
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    tanya yaks
    kasus gw rada aneh nih
    gw pasang di ip firewall nat
    chain=srcnat out-interface=UpGateway src-address=10.10.30.120/29 action=src-nat to-addresses=10.10.10.30 to-ports=0-65535

    sementara sebelumnya gw ngejalanin
    chain=srcnat action=masquerade

    nah, kalo nat yg masquerade nya gw matiin, browsing nya masih jalan. tapi anehnya ym dkk pada mati semuanya dan ngga bisa konek sama sekali.

    apa yg salah yak ?
    saya juga pake model seperti ini. apa pengaruh jika nantinya setting untuk web proxy dan fitur2x lainnya ya ??

  2. #17
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    reply

    om gw jg pake setingan src-nat , kenapa gw ga pake masquerade karena gw ada kebutuhan untuk publish web server gw. gw dpt ip public ada 5. 1 untuk internet aja. 1 untuk web server dan 1 lg untuk email server.

    cuma gw tanya deh kenapa sejak gw pake src-nat kok gw nge-ping ke interface lokal mikrotik gw ga bs yah?jadi gini misal gw punya 3 interface
    WAN,LAN,dan DMZ.IP interface LAN gw ping itu RTO begitu juga Interface DMZ.
    tapi client bisa pake internet bro..bingung ga lu??hehehe

    ada yang tahu tutorial buat publish web server / email server pake mikrotik?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •