Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sannys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HEPL] CCTV dan DDNS

    Para master mikrotik saya punya keinginan cctv bisa di pantau dari mana saja via internet, bagaimana setingan di mikrotik ? dengan konfigurasi sebagai berikut :
    1. Modem Linksys wifi
    2. mikrotik rb750
    3. DVR

    konfigurasi ip :
    modem : 192.168.1.1
    DVR : 192.168.1.170

    sedangkan di mikrotik :
    eth 1 : modem
    eth 2 : LAN (switch HUB)
    eth 3 : DVR
    eth 4 : LAN (mini hub)

    Sekarang ini, DDNS nya sudah jalan, tapi waktu masuk ke mikrotiknya nggak langsung ke CCTV tapi masuk ke setingan Mikrotik, bagaimana caranya supaya bisa langsung ke cctv ?

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Triple Post, udah dihapus, tolong jangan diulang yah..., kalau masih posting thread yang sama lagi aku kasih infraction...

    Mustinya pake dstnat bisa, tetapi melihat setting IP yang mungkin 1 subnet (kalau pake /24 tentunya), mungkin nggak bisa.

    Saran saya, IP DVR pake selain 192.168.1.xx (misalnya 192.168.2.xx), ditambahin IP yang satu subnet di RB750, trus dikasih dstnat port-port yang digunakan untuk remote DVR/CCTV. Untuk dstnat banyak dibahas di posting-posting sebelumnya.
    Last edited by yosanpro; 30-11-2009 at 22:51.

  3. #3
    Status
    Offline
    sannys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf, bukan sengaja untuk buat triple post, tapi karena koneksi yg lambat, saya pikir thread nya nggak masuk (tidak ada di list) jadi saya ulangi. untuk yang ke 3, karena yg 2 tadi tidak/belum ada maka saya coba buat di topik yang lain. sekali lagi maaf Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sannys Click here to enlarge
    Maaf, bukan sengaja untuk buat triple post, tapi karena koneksi yg lambat, saya pikir thread nya nggak masuk (tidak ada di list) jadi saya ulangi. untuk yang ke 3, karena yg 2 tadi tidak/belum ada maka saya coba buat di topik yang lain. sekali lagi maaf Click here to enlarge
    oke, laporan di terima boleh di lanjut sekarang Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mikrotik bisa ddns gak ?
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    erunix_unix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    kalo mikrotik bisa ddns gak ?
    Click here to enlarge
    bisa oom..Click here to enlarge



    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ddns di mikrotik
    By prv in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 19-07-2012, 22:43
  2. Jual Camera CCTV
    By irsan in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 23-05-2008, 09:36
  3. Jual Camera CCTV
    By irsan in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 21-05-2008, 18:07
  4. <wtb> Cari Cctv !!
    By d3v4 in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 26-12-2007, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •