Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    dan ga bisa lebih dari 10 gb cache nya musti di clear baru jalan lagi Click here to enlarge
    Mosok? Web proxy mikrotik saya kok bisa melampui 25GB ? Dan selama itu koneksi / browsing masih normal malah terbantu proxy lagi. Tetapi setelah anomali itu cache mikrotik saya clear cache kemudian membenahi rule ip proxy cache agar tidak meng-cache dinamik objects. Sementara ini Max Cache diset 5GB dulu & sekarang saja sudah kemakan 1,5GB.

    Kondisi sekarang setelah clear cache dan up tiga hari

    1. Seting web proxy
    Click here to enlarge

    2. Status web proxy
    Click here to enlarge

    3. Seting rule untuk web proxy cache
    Click here to enlarge

    4. Trafik cache hit proxy
    Click here to enlarge

    Nanti akan saya update setelah beberapa hari, mau lihat apakah tembus cache usednya (melampui cache max size).

  2. #17
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    --snip--
    Web proxy sudah saya aktifkan, saya nambah margin 3GB dari semula 25GB setingan max cache size menjadi 30GB, hal ini karena cache used-nya sudah lebih dari 27GB. Sewaktu di-enable, building cache-nya sampai makan resource CPU 100% padahal ini P-IV/2659MHz RAM 512MB. Yah tinggal monitor sampai sejauh mana perkembangannya.

    Oya, setelah upgrade ke 3.30, root di queue simple tidak jalan trafiknya. Bisa baca posting saya di sini:


    Salam
    AFAIK, MT masih make ext2 untuk partisi filesistem cachenya, kalo bener ext2, mungkin itu proses filechecking yang lama dimana itu memang kekurangan ext2. (cmiiw yah, gak begitu ingat sama filesistem bawaan mt)
    COSS juga gt luama dan makan resource pas rebuilding.

    tentang simple queue ya gt, proses dari atas ke bawah begitu ada yang salah, ngetrace nya harus dari atas sampe bawah seteliti mungkin mana yang salah, mendingan pake htb.

    salam.

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Mosok? Web proxy mikrotik saya kok bisa melampui 25GB ? Dan selama itu koneksi / browsing masih normal malah terbantu proxy lagi. Tetapi setelah anomali itu cache mikrotik saya clear cache kemudian membenahi rule ip proxy cache agar tidak meng-cache dinamik objects. Sementara ini Max Cache diset 5GB dulu & sekarang saja sudah kemakan 1,5GB.

    Kondisi sekarang setelah clear cache dan up tiga hari

    1. Seting web proxy
    Click here to enlarge

    2. Status web proxy
    Click here to enlarge

    3. Seting rule untuk web proxy cache
    Click here to enlarge

    4. Trafik cache hit proxy
    Click here to enlarge

    Nanti akan saya update setelah beberapa hari, mau lihat apakah tembus cache usednya (melampui cache max size).
    gila 25 gb ???? Click here to enlarge

    koq bisa ya .... punya gw itu kalau udah 10 gb internetnya ga bisa browsing, ping ke router RTO di remote masih bisa Click here to enlarge

    spek ngaruh ga si bro ?

  4. #19
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gila 25 gb ???? Click here to enlarge

    koq bisa ya .... punya gw itu kalau udah 10 gb internetnya ga bisa browsing, ping ke router RTO di remote masih bisa Click here to enlarge

    spek ngaruh ga si bro ?
    Code:
    > system resource print 
                       uptime: 6d1h19m35s
                      version: "3.30"
                  free-memory: 456220kB
                 total-memory: 514916kB
                          cpu: "Intel(R)"
                    cpu-count: 1
                cpu-frequency: 2659MHz
                     cpu-load: 5
               free-hdd-space: 200662kB
              total-hdd-space: 244989kB
      write-sect-since-reboot: 168242
             write-sect-total: 7108962
            architecture-name: "x86"
                   board-name: "x86"
    Web proxy di harddisk secondary master 150GB.

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Code:
    > system resource print 
                       uptime: 6d1h19m35s
                      version: "3.30"
                  free-memory: 456220kB
                 total-memory: 514916kB
                          cpu: "Intel(R)"
                    cpu-count: 1
                cpu-frequency: 2659MHz
                     cpu-load: 5
               free-hdd-space: 200662kB
              total-hdd-space: 244989kB
      write-sect-since-reboot: 168242
             write-sect-total: 7108962
            architecture-name: "x86"
                   board-name: "x86"
    Web proxy di harddisk secondary master 150GB.
    speknya nya cuma kalah di hdd doank gw Click here to enlarge

    tar w screenshoot dah kalau udah abis 10 gb Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    speknya nya cuma kalah di hdd doank gw Click here to enlarge

    tar w screenshoot dah kalau udah abis 10 gb Click here to enlarge
    Syukurlah seting yang saya buat sekarang tidak lewat 10GB atau batasan max cache size. Ceritanya bisa disimak di sini bos

  7. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    dan ga bisa lebih dari 10 gb cache nya musti di clear baru jalan lagi Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    speknya nya cuma kalah di hdd doank gw Click here to enlarge

    tar w screenshoot dah kalau udah abis 10 gb Click here to enlarge
    PROBLEM SOLVED

    ternyata masalahya gara2 gw pake PSU abal2 simbada.Click here to enlarge setelah gw ganti acbel 510 W lancar banget sampai sekarang sudah mencapai 24 gb, dan gw akan terus monitoring sampe batas cache yg gw kasih 15 gb. dari sini gw berfikir semakin banyak cache yg tersimpan di hdd semakin banyak konsumsi listrik yg terpakai..cmiww

  8. #23
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    PROBLEM SOLVED

    ternyata masalahya gara2 gw pake PSU abal2 simbada.Click here to enlarge setelah gw ganti acbel 510 W lancar banget sampai sekarang sudah mencapai 24 gb, dan gw akan terus monitoring sampe batas cache yg gw kasih 15 gb. dari sini gw berfikir semakin banyak cache yg tersimpan di hdd semakin banyak konsumsi listrik yg terpakai..cmiww
    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    zuqc70's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah seru abis klo cache segede itu....

    gimna cara memberikan sesuaikan cache dengan hardware karena smntara ini cahce sering ter reset sendiri krna mikrotik hang klo sya lihat d log muncul ...

    "Web proxy error while running not enough memory, cahce decreased to 0 MB, restarting"

    kira2 kanpa yak...?? Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    PROBLEM SOLVED

    ternyata masalahya gara2 gw pake PSU abal2 simbada.Click here to enlarge setelah gw ganti acbel 510 W lancar banget sampai sekarang sudah mencapai 24 gb, dan gw akan terus monitoring sampe batas cache yg gw kasih 15 gb. dari sini gw berfikir semakin banyak cache yg tersimpan di hdd semakin banyak konsumsi listrik yg terpakai..cmiww
    sepertinya pemabahan ram berpengaruh tuh sama MT tidak hanya konsumsi listrik Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Proxy For Game Cache, Video Cache and Http Cache?
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 28-11-2009, 18:17
  2. MT 3.22 Web-Proxy Gak Bisa diAtur Max-Cache-Size?
    By tohizma in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 26-11-2009, 17:25
  3. <ASK> web-proxy on & Cache Off
    By wakumbaba in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 01-11-2009, 00:24
  4. Tanya max cache size web proxy
    By nuno373 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-08-2009, 16:41
  5. [Ask]web cache proxy
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-11-2007, 12:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •